Все разделы > C zadolba.li
#17263 - А при коммунизме всё будет хорошо
TwistedFail:
Думаю, тут большую роль играет то, что тогда в приоритете была наука и техника, даже среди детей были популярны кружки таких направленностей (ну и естествознание ещё), плюс тупое, бессмысленное накопительство порицалось, а сейчас дети сидят по социалкам и меряются тем, что у кого больше, а в якобы светском государстве есть закон, защищающий "чувства верующих", которые срывают "неугодные богу" концерты и вводят религию как часть школьной программы. Правительство поняло, что управлять проще армией тупых марионеток.
Оляшkа:
Вот вы тут спорите сейчас, а я представила: что будут говорить о нашем времени в будущем нынешние дети? ???
Мне, к сожалению, о СССР вспомнить нечего, я родилась уже после распада. И объективно судить мне сложно.
Опять же, автор говорит лишь о хорошем, об одной стороне медали. Что все бесплатно, для простых людей, все щасливы и радостые, землю крестьянам, заводы рабочим, слава СССР и т.д.
Утопия какая-то ей-богу...
Stannum:
Как тут не вспомнить анекдот про "Хочу в Советский Союз!"
Коза с баяном:
я только начала читать и думала что пукан разорвет.
телевидение без рекламы.
3 канала, на которых вещание начинается в 16.00 (до этого тебе показывают тестовую картинку) и самое позднее в 22.30 заканчивается. новости по всем трем каналам одинаковые. качество приема отвратительное, как ни крути антенну, как ее ни усовершенствуй.
показывать что-то утром по телеку стали только в 89-90м году.
про остальное типа колбасы и квартир я молчу вообще. колбасу я не ем, так что пофигу было. по жилью норма 9 кв.м на человека, у кого больше - болт ему с левой резьбой, а не квартира, вступай в кооператив.
чтоб купить дядьке машину, мои бабка с дедом продали 2 сада! за москвич сраный, который не ездил толком! дядька еще за ним сам в тольятти съездил и сам его пригнал, 3000 км.
когда родилась моя сестра, маме на работе дали возможность в лотерею выиграть (внимание!) право на ПОКУПКУ стиральной машины (ведро с мотором).
до этого мы стирали на руках. и теперь я в первую очередь куплю стиралку, если не дай бог сломается, а телек и комп - потом, без них можно прожить. как и без айфона.
холодильник у нас 2 раза горел. я не знаю, что с ним случилось, но сгорел мотор и вся квартира неделю воняла паленой резиной.
телевизор у нас тоже на новый год горел. причем считался хороший литовский телек Taurus или таурас?
поездку со школой в колхоз помню. никому такого не пожелаю.
нельзя, нельзя, чтобы это вернулось. в этом нельзя жить.
MissGemor:
Какое-то тотальное невезение)
Навигация
Перейти к полной версии