Все разделы > Из ЖЖ
Вы же любите непростые житейские истории
Мэл:
--- Цитировать ---Молодой, подававший надежды ученый, на втором курсе университета женился на хорошенькой однокурснице. Про него все уже говорили, что он "далеко пойдет". Она (неожиданно для него) проявила инициативу, и завела с ним роман, а потом они вскоре поженились. Как он потом говорил: он влюбился, был польщен вниманием такой хорошенькой девушки, был убежден, что, если влюбился - то это повод для женитьбы... ну и так далее. А она замуж очень хотела. Она, кстати, приехала в город из деревни, где была самой талантливой ученицей в школе, но в университете она была самой слабой. (Зато хорошенькая.) Как только они поженились, она забеременела и бросила университет. Потом она больше никогда не вернулась к учебе и работе.
Он поднимался п карьерной лестнице, и очень скоро стал профессором, вскоре возглавил кафедру, и стал преподавать. Он занимался наукой, публиковался, преподавал и расцветал в своей профессии. Жена скучала дома. Он несколько раз спрашивал, как это вообще получилось, что она поступила в университет - если, как выяснилось позже, ничего из там изученного ее не интересовало ни капли. Она в какой-то момент призналась, что ей дали совет подруги, таким образом найти мужа. Поступить на лучшее, на сто ее хватит, и выйти там быстро замуж за самого перспективного.
Через сколько-то лет брак себя исчерпал. Он еще некоторое время терпел, потом предложил разводиться. Без обид и скандалов - просто он совсем уже не мог жить рядом с практически чужим человеком. Жена стала ему давно настолько неинтересна, что даже повседневными фразами обменяться не хотелось. (Не говоря уж о чем-то другом.)
Но тут жена сказала - нет! Нет! Она собиралась стать женой профессора, и стала. И она останется женой профессора! Это важно! Она ни за что не даст ему развод, никогда! Она будет женой профессора - до гроба! Он удивился, но предложил ей вариант - раз так, хорошо, давай останемся женатыми. Просто разъедемся. Он даже был готов дальше финансировать ее жизнь - просто не хотел больше жить с ней вместе. Но и этот вариант ее не устроил. Она хотела быть женой профессора - не только на бумаге! Настоящая жена со своим мужем живет вместе! Точка!
Тогда он вздохнул и сказал что подает на развод. "Извини, дорогая, но я так не могу!"
И тогда она ему сказала: "Если ты это сделаешь, я подам на тебя в суд, за то, что ты якобы насиловал нашу дочь!"
Этого не было, и было ясно, что трудно будет его по-настоящему осудить за то, чего он не делал. Но так же было ясно, что сначала очеьн быстро развалится вся его карьера. А потом уже будет неважно, что там было. мы все это знаем - после такого обвинения его первым делом выкинут из университета. И такая история будет преследовать всю жизнь. Он никогда больше не будет преподавать, все работодатели будут ему вежливо говорить. что они ему верят, и очень его ценят, но не могут так подставлять репутацию всего заведения. Вообще, все знают, как все происходит с такими обвинениями. Даже если скандал продержится две недели - все! Не отмоешься никогда.
И он остался.
Завел любовницу.
Стал редко приходить домой и чаще ночевать у любовницы.
Когда он пропадал там слишком часто, джена устраивала ему новые витки шантажа, он на время немного исправлялся, потом опять пропадал у любовницы. И так оно продолжалось некоторое время.
Потом любовница решила взять дело в свои руки (она давно была в курсе драмы) и попросила жену о встрече. Они встретились в кафе, и любовница наехала на нее открытым текстом. Она сказала, чтобы так перестала шантажировать мужа, иначе она об этом пожалеет!
- Я не шантажирую мужа, я не знаю, о чем ты говоришь - отбивалась жена, и добавила: - я просто не хочу развода, это же нормально.
В ответ на дальнейшие угрозы жена открыто спросила: "Ты что, мне угрожаешь? Ты что, правда могла бы сделать мне что-то по-настоящему плохое? Ты это серьезно?"
А любовница ответила: "Да запросто! Я серьезно! Не думай - я очень даже запросто сделаю тебе очеьн плохо - костей не соберешь, не побоюсь того, что ты женщина!"
На этом они попререкались и разошлись. А пару часов спустя жена прислала любовнице видео, снятое во время этой беседы. Она сама записала их диалог на диктофон в телефоне, а еще его снял на камеру сидевший за соседним столом некто. Жена подготовилась, она видимо поучяла, что разговор будет интересный, и договорилась с кем-то, чтобы хорошо записал на хорошую технику. Хотя профессор всегда был уверен, что его жена - дура набитая, она оказалась смекалистее, чем все думали. Или может быть она просто много (и плодотворно) смотрела или читала детективы?
Факт, что на этом между мужем и женой началась официальная война. Хотя мужику никакой войны не хотелось, а хотелось просто избавиться от надоевшей жены. Он сидел и раздумывал, что делать. Нанимать профессионалов, детективов, помощников - вести войну всеми доступными средставми? Устанавливать везде камеры, собирать друг на друга компромат, шантажировать друг друга, до победного упора? такие войны всегда кончаются плохо. Не дай Бог в ход пойдет ребенок... А если от бессилия жена таки претворит в жизнь свой план, и появятся все эти обвинения. В общем, кто такое видел, тот знает, что подобные войны всегда заканчиваются пепелищем.
Но какая есть альтернатива? Сдаться, и навсегда остаться жить с женщиной, с которой жить не хочется? Против своей воли?
Муж пепелища не хотел. Оставаться навсегда? Тоже безрадостная перспектива.
Как вы думаете - какой можно найти выход из этого ситуации? А можно ли вообще найти мирный выход? Когда одна сторона так хочет войны?
А бывает ли полу-мирный? И вообще - что вы думаете об обоих участниках этой истории. Кто заслужил наказания, кто получает, что заслужил. Кто прав, кто имеет право?
В дополнение:
- История происходит в скандинавской стране.
- Выход нашли.
--- Конец цитаты ---
http://miumau.livejournal.com/1869063.html?view=146952455#t146952455
Интересно какие будут идеи по решению проблемы.
Kmp2013:
--- Цитировать ---Молодой, подававший надежды ученый, на втором курсе университета женился на хорошенькой однокурснице.
--- Конец цитаты ---
Ссука, до слёз!!!
Next:
Ну, у меня самой свежей идеей остается подогнать этой отвратительной бабе другого профессора, но блин, нельзя же так мерзко людей использовать.
Так что я с интересом жду ответа.)
pysh000000:
Это из разряда жив может быть только один?
MissGemor:
Стать вдовой профессора, вот выход.
Или сперва инвестировать для получения пассивного дохода, а потом стать вдовой.
Навигация
Перейти к полной версии