Все разделы > C zadolba.li

#17271 - родители машинку не купили, уааа!!!

<< < (10/30) > >>

OkiDoki:

--- Цитировать ---то родители должны зарабатывать для детей.
--- Конец цитаты ---
А кто против?
У автора кипишь, что родители не купили ему Диаблу 3 и феррари, суки. Пришлось самому, грызть, сосать, подниматься, выкарабкиваться, принимать на туза, добиваться.

Бригит:

--- Цитата: setzung от 15 Мая 2015, 14:53:49 ---Какая прелесть. Автору истории большущий плюс, меня аж отпустило.
Он абсолютно и совершенно прав в том, что родители должны зарабатывать для детей. Ему же придётся зарабатывать и для себя, и для своих детей, тупо потому, что он адекватен, в отличие от его родителей. Но у него, в своем роде, хэппи-энд. Да и двое родителей, даже идиотов и в девяностые, всегда могут обеспечить ребёнку немного больше, чем такая же интеллигентная вдовушка, которую умудрялись затравить в любом коллективе и выжить даже с работы уборщицей. Которую судиться с работодателем, не платящим зарплату годами, загоняли чуть ли не пинками. Которая родила бог весть от кого, припаяв к своему слабому здоровью совсем сомнительное здоровье хронического алкоголика. Алкоголик вскоре умер - она осталась растить насквозь больного ребёнка, которому не могла даже полноценное питание обеспечить. Причём её брат, воспитанный в тех же условиях теми же инженерами, что и она, в девяностые расчудесно откусил от пирога, и его детям, которые даже несовершеннолетние, уже приготовлены и квартиры, и машины, и всё прочее. Мне же предлагается быть благодарным за то, что с голоду я всё-таки не умер и, заботливо одетый в обноски со всей многочисленной родни, до смерти не замёрз. И я, в отличие от автора, ничего не могу сделать со своей жизнью. Я научился выкручиваться, я прекрасно живу, сидя на попе ровно и работая дома, потребности в феррари, да и вообще в машине, не испытываю, но и  уважения к бель маман не испытываю тоже. Если бы она хотя бы на еду нормальную тогда заработала и на возможность кинуть врачам подачку, чтоб они внимательнее смотрели, чем болеет её чадо - я бы не был в тридцать лет полутрупом, не всегда способным с кровати встать. Безответственным существам с умом и менталитетом пятилетних детей надо запрещать размножаться, потому что обеспечить и воспитать они никого не могут. Даже необходимым.

--- Конец цитаты ---
setzung, ну вот мой дед в 90ые на дому телевизоры ремонтировал после работы и картошку с дачи продавал. На масло и сыр хватало, на квартиру и феррари - нет. По-моему, это самая правильная стратегия.
Если бы автор выкатил претензии только к тому, что его родители сидели на попе ровно и не пытались дополнительно подработать, я бы ему еще плюсанула. Но он ставит им в укор, что они не "поднялись", как некий сосед/дядя/случайный прохожий.  А "поднимались" в 90ые не самыми чистыми и честными методами. (Да, я иделист и даже торговую надценку больше 100% считаю нечестной.)

Selingary:

--- Цитата: pysh000000 от 15 Мая 2015, 12:55:25 ---Мужик очень ограничен, если вся цель его жизни заключается в феррарях.

--- Конец цитаты ---
Если в детстве голод (настоящий голод, а не "не стал жрать, потому что без мяса") - твой постоянный спутник, то да, цель жизни и в пожрать, и в феррарях, и в нормальных шмотках, а не тех, что скинули соседи за ненадобностью.
Моя знакомая такая.  Родаки у нее сидели на жопе ровно - она училка в средней школе, он в НИИ штаны протирал. Гречка с потрохами - праздник. Подарок ребенку на НГ - простой карандаш с лекцией "как тебя любят родители и как их надо уважать". Принцип - бедненнько, зато честненько. Что, впрочем, не мешало дочь после окончания школы выпнуть из дому с пожеланием идти зарабатывать, а то родители вложились, надо отработать. Старший их сын, кстати, в выпускном классе повесился после "воспитательной беседы" с родителями о том, почему нельзя брать угощение от одноклассников - "ты нас позоришь".

setzung:

--- Цитата: OkiDoki от 15 Мая 2015, 15:13:11 ---
--- Цитировать ---то родители должны зарабатывать для детей.
--- Конец цитаты ---
А кто против?
У автора кипишь, что родители не купили ему Диаблу 3 и феррари, суки. Пришлось самому, грызть, сосать, подниматься, выкарабкиваться, принимать на туза, добиваться.

--- Конец цитаты ---

ок, скажу иначе: родители должны обеспечивать потребности своего ребенка. потребности у всех разные. у этого человека ничего криминального в потребностях нет и злость его обоснована. если сосед смог обеспечить своему сыну типичные признаки хорошей, обеспеченной жизни, то и ему могли бы. но не стали. и это очень, очень обидно. чего он хотел-то такого невозможного? квартиру, машину, дачу и "всё как у людей". если бы ему понадобился урановый лом и кресло президента - то было бы уже странно и ненормально.

Leland:

--- Цитата: setzung от 15 Мая 2015, 14:53:49 ---Какая прелесть. Автору истории большущий плюс, меня аж отпустило.
Он абсолютно и совершенно прав в том, что родители должны зарабатывать для детей. Ему же придётся зарабатывать и для себя, и для своих детей, тупо потому, что он адекватен, в отличие от его родителей. Но у него, в своем роде, хэппи-энд. Да и двое родителей, даже идиотов и в девяностые, всегда могут обеспечить ребёнку немного больше, чем такая же интеллигентная вдовушка, которую умудрялись затравить в любом коллективе и выжить даже с работы уборщицей. Которую судиться с работодателем, не платящим зарплату годами, загоняли чуть ли не пинками. Которая родила бог весть от кого, припаяв к своему слабому здоровью совсем сомнительное здоровье хронического алкоголика. Алкоголик вскоре умер - она осталась растить насквозь больного ребёнка, которому не могла даже полноценное питание обеспечить. Причём её брат, воспитанный в тех же условиях теми же инженерами, что и она, в девяностые расчудесно откусил от пирога, и его детям, которые даже несовершеннолетние, уже приготовлены и квартиры, и машины, и всё прочее. Мне же предлагается быть благодарным за то, что с голоду я всё-таки не умер и, заботливо одетый в обноски со всей многочисленной родни, до смерти не замёрз. И я, в отличие от автора, ничего не могу сделать со своей жизнью. Я научился выкручиваться, я прекрасно живу, сидя на попе ровно и работая дома, потребности в феррари, да и вообще в машине, не испытываю, но и  уважения к бель маман не испытываю тоже. Если бы она хотя бы на еду нормальную тогда заработала и на возможность кинуть врачам подачку, чтоб они внимательнее смотрели, чем болеет её чадо - я бы не был в тридцать лет полутрупом, не всегда способным с кровати встать. Безответственным существам с умом и менталитетом пятилетних детей надо запрещать размножаться, потому что обеспечить и воспитать они никого не могут. Даже необходимым.

--- Конец цитаты ---
ну вы сравнили.
автор жил в родительской собственной неплохой квартире (и, видимо, все-то живет). не ютился на 9 квадратах со всей семьей, не голодал, семья не бедствовала - у них и дачи были, и квартира, и возможность даже дядьке помогать.
а он обижулькается, что ему Феррари не подарили на выпускной.
зарабатывать на ребенка - естественно. вырастить, выучить, возможно с квартирой помочь. все. ну никак не часы от картье каждый новый год дарить и Феррари.
родители ему помогли как могли, жили свою жизнь как им было удобнее (не ущемляя его прав при этом, как родители, судя по всему, они нормальные вполне были), а он как чмошник их ненавидит за то, что они его в роскоши не купали. фу таким быть.

--- Цитировать ---ок, скажу иначе: родители должны обеспечивать потребности своего ребенка. потребности у всех разные. у этого человека ничего криминального в потребностях нет и злость его обоснована. если сосед смог обеспечить своему сыну типичные признаки хорошей, обеспеченной жизни, то и ему могли бы. но не стали. и это очень, очень обидно. чего он хотел-то такого невозможного? квартиру, машину, дачу и "всё как у людей". если бы ему понадобился урановый лом и кресло президента - то было бы уже странно и ненормально.
--- Конец цитаты ---

ну окуеть логика. а если дитачке завидно как Абрамович живет? а че, Абрамович вон смог, а вы, лохи поганые, даже зассаный Спартак купить мне не можете  >:(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии