Я тут уже писала, как вляпалась в какашку, наткнувшись на пост родственника об измене жены. С контактом проще, скрыл новости от человека и свободен. А тут похожая ситуация содержалась ко мне ещё ближе.
У нас есть друзья семьи. Семейная пара с детьми. Люди, как и все со своими тараканами, сейчас не буду зацикливать на этом внимание, если в процессе обсуждения, что-то станет интеиесным-расскажу.
Если подробнее, то мужчина из той семьи (пусть будет А.)-лучший друг мужа, и хороший мой друг. С женой (пусть Н.), я достаточно хорошо общаюсь, хотя круг разговоров довольно узок, но тем, которые можем обсудить достаточно для частых семейных встреч. Т.е. наедине с ней разговоров хватит на час, а если все вместе, то на вечер вполне.
Ситуация сейчас такая, Н. поймала А. на измене (парадокс в том, что измена была, но не с той и не тогда, когда поймала), устроила скандал некрасиво и прилюдно у А. на работе со звонками моему мужу: "Ты, сволочь, мне не сказал, что он мне изменяет". Сейчас А. ночует у нас.
Я не оправдываю никого из них, но я считаю, что лезть в чужую семью с советами-последнее дело. Я бы рада быть не в курсе ситуации, но Н. так орала в трубку мужу, что не услышать было нельзя.
Я не могу выгнать А. из дома, потому что, считаю, что как друга мы должны его приютить. Но и перед Н. мне не особо удобно.
Кроме того боюсь оказать медвежью услугу, вдруг, если бы А. было негде ночевать, он пришёл бы к жене и помирился?
Сейчас моя позиция такая: " ты наш друг, можешь прийти в любое время без объяснения причин".
Сегодня А. уехал к родителям, вечером придёт Н. на чай.
Что думаете?
Пы.Сы. куртку А. стоит убрать с видного места?)