Все разделы > C zadolba.li

#17275 – Сначала посадит — потом стережёт

<< < (2/4) > >>

Ашот:

--- Цитировать ---Сейчас население России живёт лучше, чем когда бы то ни было.
--- Конец цитаты ---
Не могу не согласиться. Но еще печальнее от того, что по факту мы всё равно в жопе. В т.ч. по уровню жизни. 15 лет не зарабатываем ничем, кроме продажи нефти, производство просрано, образование просрано, медицина просрана. Да и всё остальное там же. Чуть скакнула цена на нефть - у нас кризис. Что будет, когда запасы нефти начнут кончаться или ввиду новых источников энергии станет мегадешевой - всем ясно, что будет коллапс. Нищета похлеще индусской, если вообще территориальная целостность сохранится.

Elf78:

--- Цитата: Ашот от 15 Мая 2015, 18:11:02 ---
--- Конец цитаты ---
Не могу не согласиться. Но еще печальнее от того, что по факту мы всё равно в жопе. В т.ч. по уровню жизни.

--- Конец цитаты ---
Нет, гораздо лучше подавляющего большинства стран

--- Цитировать ---«Буран», как и американские челноки, был экономически невыгоден
--- Конец цитаты ---
Причем если американцы хотя бы пытались сделать челоноки выгодными, отказавшись от ракеты-носителя (та шняга, к которой принайтован американский шаттл на старте -- топливный бак и твердолтопливные ускорители, основную часть выхода на орбиту американские челноки выполняют на собственных движках), то наши даже не старадлись: "Буран" выводился дорогущим носителем "Энергия", многоразовой такую систему можно было назвать еще условнее, чем систему американцев.  Это был в чистом виде "наш ответ" плюс военная разработка, которой так и не придумали применения. Орбитальный бомбардировщик? Ракета доставит заряд в любое место гораздо дешевле. Истребитель спутников? Снова проще это сделать ракетой с земли.

--- Цитировать --- Все наши «мирные» ракеты — это слегка переделанные МБР.
--- Конец цитаты ---
А что в этом плохого? Благодаря этому СССР-Россия поставили космические запуски на конвейер, выпуск МБР налажен, это не штучные изделия, как первые носители или шаттлы.

--- Цитировать ---Когда страна перестала 80% своего бюджета тратить на ВПК — понятно, что и ракеты пострадали.
--- Конец цитаты ---
Фигасе пострадали -- Россия весь мир на орбиту катает и на орбите кормит.

--- Цитировать ---Как-то смотреть на звезды и прикрывать голую жопу — это не моё. По мне, так сначала надо население одеть (а не обмундировать), а потом уже о галактиках думать.
--- Конец цитаты ---
Даже не так: надо было НЕ МЕШАТЬ людям одеться, обуться и прокормиться, не зарубая накорню любую инициативу, любую попытку заработать. Государство пусть думает о галактиках и прочих стратегических вещах, не особо вмешиваясб в дела земные.
В остальном с автором полностью согласен.

Ленор:
И что. возможность жрать хамон важнее безопасности страны? О-о)))
А уровень интеллигенции в СССР был однозначно повыше современных пусяшек.
Заметим также. что проблема блата и нехороших ментов, так проблемы остаются.)))

Коза с баяном:

--- Цитата: Ашот от 15 Мая 2015, 18:11:02 ---
--- Конец цитаты ---
Не могу не согласиться. Но еще печальнее от того, что по факту мы всё равно в жопе. В т.ч. по уровню жизни. 15 лет не зарабатываем ничем, кроме продажи нефти, производство просрано, образование просрано, медицина просрана. Да и всё остальное там же. Чуть скакнула цена на нефть - у нас кризис. Что будет, когда запасы нефти начнут кончаться или ввиду новых источников энергии станет мегадешевой - всем ясно, что будет коллапс. Нищета похлеще индусской, если вообще территориальная целостность сохранится.

--- Конец цитаты ---
я вас умоляю, сейчас весь мир живет лучше, потому что много лет войны не было. и мирное время многие использовали с умом, развили медицину, автопромышленность итд. а некоторые сидели на трубе и развили только хотелки.
вон англичане как во время войны бомбили корабли с беженцами, так и сейчас беженцев из сомали или откуда там заворачивают.
не дай бог серьезный военный конфликт в европе, вся европа откатится назад на 50 лет.

Elf78:

--- Цитата: Ленор от 16 Мая 2015, 20:03:15 ---И что. возможность жрать хамон важнее безопасности страны? О-о)))
А уровень интеллигенции в СССР был однозначно повыше современных пусяшек.
Заметим также. что проблема блата и нехороших ментов, так проблемы остаются.)))

--- Конец цитаты ---
Чем хамон мешает обороноспособности страны? СССР без хамона просрал холодную войну, Россия с хамоном приросла Крымнашем, Осетией и Абхащией.
В чем и как измеряется уровень интеллигенции, на что этот уровень влияет, а также кто такие пусяшки и почему ннведомый уровень интеллигенции надо соизмерять с еще более неведомым уровнем неведомых пусяшек?
Я в магазине покупаю чего надо безо всякого богата,  что я делаю не так?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии