Автор Тема: pikabu.ru - Люди?  (Прочитано 64126 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: pikabu.ru - Люди?
« Ответ #90 : 18 Мая 2015, 20:45:50 »
Не снимать, усе просто искать квартиру с таким же ценником и без хлама.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 18 Мая 2015, 20:47:05 »
Цезарь, вам в принципе недоступно понимание действия "сдача в аренду части жилплощади"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #92 : 18 Мая 2015, 20:49:33 »
гм, а если хламом забита одна из комнат ? тогда как ? сосуществовать :D ?

Я еще раз повторю вопрос: в ночь после заселения прилетели инопланетяне и тихо-тихо выгрузили целую комнату хлама?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru-Люди?
« Ответ #93 : 18 Мая 2015, 20:49:42 »
Elga , каков пздц!  Походу история про опарышей под обоями в кухне - это еще семечки.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #94 : 18 Мая 2015, 20:50:50 »
Цезарь, вам в принципе недоступно понимание действия "сдача в аренду части жилплощади"?
доступно, только если за занимаемую хламом площадь не берут деньги :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #95 : 18 Мая 2015, 20:51:46 »
Не знаю трешек с такой планировкой, чтоб одна комната не была проходной. Звездец так жить.
нормальных трешек не видели? :-\
я вам больше скажу: есть даже 4комнатные квартиры, в которых все комнаты раздельные.
кстати да.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 18 Мая 2015, 20:53:33 »
доступно, только если за занимаемую хламом площадь не берут деньги :)
Это последнее или единственное жилье в городе, что вы обречены мучать жопу на данную цену?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #97 : 18 Мая 2015, 20:58:17 »
Если я что-то продаю, то я покупателю нихуа не обязана по факту сделки.
Даже если он считает, что ему это невыгодно, после факта оплаты сделка завершена.
И со всеми претензиями для него есть только одно направление = нах*й.
В особых случаях сделка может быть расторгнута целиком.
А иначе = видели очи шо купувалы.

Тогда квартиры пустые практически, с самым необходимым.
(сочувственно) Только им вы и ваши три рубля не нужны, да?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #98 : 18 Мая 2015, 21:02:03 »
Мне что-то от ответов Альки нехорошо  :(

Жилье снимаю давно и исключительно с хозяйской мебелью-техникой (ибо из города в город диваны-шкафы-холодильники особо не потаскаешь). Несколько раз снимала квартиры, хозяева которых уезжали в длительные командировки. Естественно, в квартирах оставалась масса хозяйских вещей. Чем-то из них можно было пользоваться, а что-то, что просили не трогать, убиралось в какой-нибудь отдельный шкаф и закрывалось в нем (ну или не закрывалось, но лезть туда тоже никакого желания не возникало). Ну шкаф и шкаф, стоит и стоит, пить-есть не просит - так, разве что уточнялось, что там лежит (чтоб потом не выяснилось, что труп бабушки или пулемет), и вся любовь.
А оказывается-то, я все это время страдала и превозмогала о_О

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #99 : 18 Мая 2015, 21:02:09 »
То есть
арендодатель говорит.
у меня есть двушка, но одна комната занята моими вещами и трогать её нельзя.
За квартиру я хочу 15 тыщ.
Вы соглашаетесь, въезжаете, решаете, что 15 тыщ стоит двушка и освобождаете вторую комнату для себя самовольно?
Так?
не совсем :\ если утрировать цены, то будет так:

арендодатель при учёте 1 занятой комнаты в 2-х комнатной квартире просит 15 тысяч, при учёте того что за аналогичную однушку просят 10 тысяч (ты получается дополнительно арендуешь место для хранения чужого хлама :\ )

как-то так

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #100 : 18 Мая 2015, 21:04:40 »
Цезарь, всех уже кою страницу интересует другой вопрос.
А именно: Нах вы соглашаетесь на эту цену и условия?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Мая 2015, 21:05:05 »
Алька
тебе будет приятно, если на твою территорию придут квартиранты и начнут выбрасывать твои вещи?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #102 : 18 Мая 2015, 21:07:23 »
Цезарь, всех уже кою страницу интересует другой вопрос.
А именно: Нах вы соглашаетесь на эту цену и условия?

-отсутствие альтернатив
-отсутсвие времени на поиски
-удобное местоположение

вариантов уйма

etc

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 18 Мая 2015, 21:11:10 »
-отсутствие альтернатив
А вот тут работает закон повышения цены пропорционально спросу.  ;D

За все, перечисленное далее, тоже надо платить. Увы.
Комфорт в любом варианте, он такой, недешевый.

Алька, так я и интересуюсь, что вы забыли в моем хламовнике?  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #104 : 18 Мая 2015, 21:11:47 »
Алька
допустим, у тебя в старой квартире стоит старый велик. он не сломан, но и в данный момент в новом жилье он не нужен. его можно выкинуть? или ты все-все-все вещи перетягиваешь в новое жилье?
или пример -  не велик, а книги.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #105 : 18 Мая 2015, 21:13:25 »
Elga , каков пздц!  
Астрид, моя подруга после сдачи кгт молодой девушке вытащила из-под дивана гору грязных салфеток, еды и использованных презервативов )

Caesar, т.е. вы изначально соглашаетесь на неустраивающее вас жилье, а потом предъявляете претензии к качеству, так сказать, или требуете снизить цену? Л-логика.

Затем. Снимающий- он как бэ тоже не раб (как бы вам ни хотелось). Покупает услугу и имеет право иметь её в полном объеме.
Вот именно, что в полном объеме, т.е. том объеме, о котором был уговор изначально, например, с условием не подходить на 1 метр к данной табуретке.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 21:16:53 от Elga »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #106 : 18 Мая 2015, 21:18:52 »
-отсутствие альтернатив
-отсутсвие времени на поиски
-удобное местоположение

Если вы вломитесь в магазин возле дома и с криком "У меня нет времени на поиски, но я видел, что где-то эти помидоры продаются в полтора раза дешевле" начнете хватать помидоры и совать продавцу сумму, в полтора раза меньшую, чем они, собственно, стоят, у работников магазина (а в более масштабных случаях - и у правоохранительных органов) возникнут к вам обоснованные претензии. В случае с квартирой принцип тот же.

Алька, я понимаю, что если мне не мешает чей-то шкаф, велик или кастрюли, то это не значит, что он не будет мешать вам. Но нафига сначала якобы соглашаться на его наличие, а потом устраивать самоуправство?

Снимающий- он как бэ тоже не раб (как бы вам ни хотелось).

Именно так. Если арендатора что-то не устраивает в предложении, он идет искать то предложение, которое его устроит больше. Никто не принуждает снимать не нравящееся жилье.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #107 : 18 Мая 2015, 21:26:14 »
Caesar, т.е. вы изначально соглашаетесь на неустраивающее вас жилье, а потом предъявляете претензии к качеству, так сказать, или требуете снизить цену? Л-логика.
логика несколько иная, о чём я выше уже писал, хотите хранить хлам на занимаемой жилплощади - либо делайте скидку с перерасчётом занимаемой им площади, либо оговаривайте хлам и подкрепляйте все издержки договором, иначе не удивляйтесь что хлам сгинет :) другого не дано имхо
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 21:28:00 от Caesar »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #108 : 18 Мая 2015, 21:36:03 »
Лично я голосую за прекращение аренды в одностороннем порядке и вывоз хлама квартиросьемщика а ля Алька на ближайшую помойку.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #109 : 18 Мая 2015, 21:37:14 »
А вот нафига хранить свой хлам, который может помешать людям, в сдаваемой квартире, ничего, кроме "права имею" мне никто не сказал.

Людям вообще много чего может помешать, и всем разное. Вам кастрюльки мешают, кому-то на кастрюльки наплевать, а, допустим, цветы в доме вызывают аллергию. А кому-то третьему без цветов квартира - не квартира. Если хозяин квартиры говорит: "Вот тут лежат мои кастрюльки, их перекладывать, выкидывать и вообще трогать не надо", а потенциальный съемщик отвечает: "Окей, договорились", то, естественно, хозяин делает вывод, что этому конкретному съемщику кастрюльки особых неудобств не создадут. Логика, доступная даже детям, нет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 18 Мая 2015, 21:42:09 »
Я по прежнему не считаю, что что-то выбрасывать - нормально, но.
Меня удивляют люди, которые сдают совершенно незнакомым людям квартиры с вещами. Да еще и без договора. Ну как бы это все равно, что двери просто открытыми оставить, а потом удивляться, что у тебя все вещи украли.
Единственный нормальный выход - это брать залог на случай, если вещи испортят или унесут с собой. В остальных случаях хозяин квартиры сам себе враг.
Так-то оно хорошо рассуждается абстрактно, я сама квартир никогда не сдавала. Но если всерьез задуматься об этом, то я бы только хороших друзей пустила жить со своими велосипедами и книгами. Потому что если это абы кто - кто знает, какие у них тараканы в голове?
Опрометчиво это, вот. Так что выбросивший - свинья, а хозяин - лох слишком доверчивый.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #111 : 18 Мая 2015, 21:46:37 »
А вот нафига хранить свой хлам, который может помешать людям, в сдаваемой квартире, ничего, кроме "права имею" мне никто не сказал.
Да приводили же уже пример: человек уезжает в длительную командировку, естественно, что три чемодана книг/ велосипед/ хрустальный сервиз он с собой не повезет. Но это не помешает ему пользоваться этими вещами, когда он домой вернется.
 Или, к примеру, в связи с финансовыми проблемами, человек вынужден сдавать свою квартиру и снимать меньшую. При этом он рассчитывает, что через год-два переедет обратно.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #112 : 18 Мая 2015, 22:01:58 »
меня вот интересует вопрос, многие ли из участников треда снимали жильё ? а то диванные критики, такие диванные :) тот кто с жильём попадёт в подобную ситуацию, неужто вы поступите как пишите ? очень сильно сомневаюсь...

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #113 : 18 Мая 2015, 22:10:12 »
Чужие вещи и посуду, которой я не пользуюсь, я всегда складываю в отдельный шкаф и забываю о нем. Абсолютно. Все, его - нет. Там не мое.
это не проблема когда хлама не много, другой вопрос когда его много

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Мая 2015, 22:10:24 »
Что-то я фигею( Много лет сдаю меблирашки. В элитах даже гладильные комбайны есть - ни одного косяки. В экономах мебель икеевская конечно, но было неприятно обнаружить её отсутствие.
 Цезарь вообще какую-то хню несет. Всё упирается в "это не стоит таких денег! но деваться некуда, дешевле такую хатку не найти."  

Надо будет залог поднять до трёхмесячной оплаты, а то попадутся ещё такие элементы самостоятельные.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #115 : 18 Мая 2015, 22:12:08 »
MissGemor, ну вот если в вашей квартире жильцы выкинут икеевский шкаф и купят вместо него новый - вы будете считать это ущербом?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #116 : 18 Мая 2015, 22:14:40 »
MissGemor, ну вот если в вашей квартире жильцы выкинут икеевский шкаф и купят вместо него новый - вы будете считать это ущербом?
Если им смогут пользоваться следующие жильцы, то я не буду считать это ущербом. Если они сделают это без предупреждения, то я расторгнуть с ними договор.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #117 : 18 Мая 2015, 22:26:52 »
Алька, вы, кажется, невнимательно читали.
Ну серьезно, не всем эти чертовы кастрюльки будут мешать - я уже даже не знаю, как это еще объяснить. У кого-то своих кастрюль полторы штуки, он их на соседнюю полку положит и не будет париться. Кто-то вообще не готовит дома, и его совершенно искренне не колышет, что там на кухне лежит.

У людей разные представления о том, что должно быть в квартире, чего категорически не должно, а что - не идеально, но терпимо. Мне, к примеру, не хочется жить в квартире вида "голые стены, матрас и две табуретки", раз в полгода покупать мебель-технику-предметы быта накладно, возить за собой всё это барахло из города в город - контейнером, что ли? Протереть, скажем, хозяйский велик раз в неделю тряпочкой от пыли (или вообще убрать в кладовку и не трогать - это как попросят) мне не сложно, я даже обеими руками "за", чтобы этот момент в договоре прописали.
При этом я понимаю, что у других людей могут быть диаметрально противоположные требования к жилью.

Блин, сколько понапостили-то, пока ответ писала. Пойду читать))
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 22:30:33 от lunatic_maniac »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #118 : 18 Мая 2015, 22:51:41 »
Суть то в том, что не надо заранее считать всех снимающих желающими протирать велик и громыхать кастрюльками

Что возвращает нас к первоначальному вопросу: кастрюльки таинственным образом материализовались после заселения, так что возможности сразу обговорить, что это такое и как с ним обращаться, не было?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #119 : 18 Мая 2015, 23:02:25 »
(а обычно у сдающего с ними налажены отношения).
у знакомых за стенкой соседи сдавали жильё, где шли пьянки-гулянки, знакомые хозяев готовы были придушить по головке погладить ибо их арендаторы житья не дают :)