Автор Тема: pikabu.ru - Люди?  (Прочитано 64268 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Люди?
« Ответ #120 : 18 Мая 2015, 23:16:24 »
А почему жизненные трудности сдающего должны трогать снимающего больше своих жизненных трудностей?
Иначе так- "сами мы не местные, хата сгорела, сдайте в треть цены". Не ок ведь?
Продающий и покупающий в случае сделки имеют равные права получить причитающееся в полном объеме.
На "сами мы не местные, хата сгорела, сдайте в треть цены" арендодатель может сказать "нет". Было бы странно, если бы он согласился, а потом возмущался, что арендаторы за месяц так мало заплатили. Или подождал, пока жильцы заселятся, а на следующий день вывез бы без предупреждения всю технику под предлогом "а что вы хотели за такую цену".
 Или возвращаетесь вы в квартиру, которую снимаете, а вашего компьютера нет. Звоните арендодателю и тот вам заявляет, что решил, что раз оплата маленькая он решил ваш компьютер взять. Вы считаете это нормальной ситуацией?

В случае сделки покупающий (продающий) имеет право на те услуги (оплату), которые ему были оговорены при заключении сделки. было оговорено, что съемщик получает к двум комнатам велосипед и набор кастрюль, пусть возвращает две комнаты с велосипедом и набором кастрюль.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 18 Мая 2015, 23:25:34 »
было оговорено, что съемщик получает к двум комнатам велосипед и набор кастрюль, пусть возвращает две комнаты с велосипедом и набором кастрюль.

По квитанции корова рыжая одна! Брали мы ее одну по квитанции! Сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru-Люди?
« Ответ #122 : 18 Мая 2015, 23:44:25 »
Caesar, т.е. вы изначально соглашаетесь на неустраивающее вас жилье, а потом предъявляете претензии к качеству, так сказать, или требуете снизить цену? Л-логика.
логика несколько иная, о чём я выше уже писал, хотите хранить хлам на занимаемой жилплощади - либо делайте скидку с перерасчётом занимаемой им площади, либо оговаривайте хлам и подкрепляйте все издержки договором, иначе не удивляйтесь что хлам сгинет :) другого не дано имхо
ваще-т это не моя цитата)

Алька упрлсь :o

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #123 : 19 Мая 2015, 00:09:34 »
тут остро не хватает Нок, которая рассказала бы, как составляется договор найма жилья,
с описанием каждой царапины и кастрюльки, условиями проживания и порядком возмещения убытков собственнику :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Simka

• Гость
« Ответ #124 : 19 Мая 2015, 00:31:49 »
меня вот интересует вопрос, многие ли из участников треда снимали жильё ? а то диванные критики, такие диванные :) тот кто с жильём попадёт в подобную ситуацию, неужто вы поступите как пишите ? очень сильно сомневаюсь...
Ничего сверхъестественного здесь не пишут, в чем можно прямо так уж сильно сомневаться; речь идет о самом банальном соблюдении изначально одобренного сторонами добровольно  заключаемого договора.В мире адекватных взрослых людей - это самое обычное, не вызывающее удивления дело.
Я снимала и снимаю. Четвертый год, с пятого курса универа. Ситуации бывали разные, да, иногда просто анекдотичные.И (исходя из моей логики, по опыту и мироощущению в целом) я лично считаю, что таких рассуждальщиков, как вы и Алька, за три километра к адекватным хозяевам жилья подпускать нельзя.
Арендаторы с детсадовской логикой "ну МНЕ же неудобно, мне же надо, поэтому я сначала соглашусь,а  потом поступлю по-своему, ну некрасиво,да,  ну а че они-то,а, думали бы!" пусть находят себе соответствующих арендодателей. Которые уже по своей детсадовской  логике "даэтожимоятерритория!!!!расрасрас!дэтожимилостьвеликая!" как раз и будут приходить и устривать ежедневные проверки с прожираньем мозгов " чой-та вы на эту предоставленную вам полочку в сдаваемой комнате свою фотографию поставили, кто вам разрешил, ась?ну и что, что денги платите, я хозяин-барин, МНЕ так хочется".
А адекватным арендотаром, которые чтят добровольно заключаемые  договора и понимают рамки "свое-чужое", пусть достаются адекватные арендодатели, которые понимают, что не просто нищщастных людишек из милости к себе пустили,а  предоставляют оговоренную услугу за оговоренную сумму. И наступит вселенская гармония.
Я в хороших отношениях со своей нынешней арендодательнецей, второй год на этой квартире, все устраивает.
И да, одно время она держала некоторые свои вещи на моей снимаемой территории - но я раз на это согласилась, то потом не возмущалась. Мне зато обеспечили другие приятные и облегчающие жизнь нюансы. Я отношусь адекватно, договоренностей не нарушаю - ко мне относятся адекватно, договоренностей не нарушают. Самая выгодная схема.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 01:01:14 от Simka »

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #125 : 19 Мая 2015, 00:34:24 »
Снимаем квартиру в Подмосковье. Два пушистых пдрса - отягчающее обстоятельство, квартиру без мебели на длительный срок не найти было из-за наплыва хохлов, оставались варианты с заоблачными ценам ("Мы все равно через месяц квартиру продаём") или хламовники. Причем за продавленный диван, семидесятилетнюю плиту, холодильником с реактивным двигателем, пожелтевшим сиденьем унитаза, коврами на стенах и прочей совковщиной увеличивают цену на 5 тысяч, что для города равно + одна пустая комната. С мебелью же!

Три раза за неимением альтернатив мы заезжали в УБОГИЕ убитые в хлам зассанные клоповники, месяцами драили, ремонтировали в свой счет. А после являлись хозяева, видели с порога обжитое жилище, а не бомжатник и ПОДНИМАЛИ ЦЕНУ. Суки.

И вот либо с каждой квартиры через 11 месяцев валить, либо платить на порядок больше только за то, что живем не как свиньи.

Хотя надо сказать, после нашего уезда хозяев ждет кармастрайк и после следующих за нами свиней они звонят и слезно молят вернуться в их жилище.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 00:36:27 от Серая_Шкурка »
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #126 : 19 Мая 2015, 00:43:38 »
При двух пушистых пдрсах квартиру с мебелью искать тоже веселуха - сама не так давно занималась. Даже если предлагать хозяевам прилично увеличить залог и, в случае казусов, исправлять за свой счет, в основном, не соглашаются :(

Simka

• Гость
« Ответ #127 : 19 Мая 2015, 00:58:30 »
Хотя надо сказать, после нашего уезда хозяев ждет кармастрайк и после следующих за нами свиней они звонят и слезно молят вернуться в их жилище.
У меня так было 2 раза, почти по идентичному сценарию.
Сначала постепенно зарывались (вот в упор не понимаю, почему отдельные особи принимают вежливость и соблюдение угоора как слабость :-\, странная логика - "раз вежливый, так свои права отстаивать не будет"), я спокойно находила другое жилье,переезжала - нормально, без детской мести,а  заранее предупреждая и честно плачивая все прожитое время, без пакостей, а потом от бывшей арендодательницы звучала песня- "ой, а не хочешь вернуться назад, а?".
Хотя мне найти жилье вообще не особо проблематично,я  практически идеальный арендатор ;D Идеальней только тот, кто будет платить деньги и не жить ;D

По исходной истории - автор вызывает только жалостливое недоумение. Арендаторы у него, конечно, те ещё представители хомо тубус,  но блин,я одного не пойму -  а какое отношение имело это заключительно квохтанье про падение нравов:
Сижу и думаю. Где все люди? Что становится с ними? Куда исчезают человеческие качества? Там прочтешь - школьник избил охранника, там прочтешь - парня убили за защиту девушки. Хочется просто верить, что подобное поведение не придет на смену тому, в котором мы с вами выросли. Давайте следить за собой, меньше жестокости и больше человечности. Добра всем и простите за многобуквенность)
к конкретно взятому случаю кактусоедства и неспособности решить свою проблему? :-\
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 01:06:04 от Simka »

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #128 : 19 Мая 2015, 02:23:18 »
Я раз пять, кажется, квартиру снимала. Три раза по знакомству, два раза по объявлению. Не повезло только раз, когда искала срочно и по газетке, потому что предупредили о продаже квартиры, где жила почти 6 лет, но как раз перед моим отъездом в отпуск. И вот как-то забавно получилось: то ли бабка-хозяйка обладала навыками гипноза, то ли я была после работы никакая, но при осмотре квартирка показалась приличной. Но, блин, когда въехала и начала разгребать чужую грязь, поняла, что несколько лоханулась. Грязи было очень и очень много, куча баночек из-под йогурта и сметаны в кухонном шкафу (наверняка, сама бабка складировала под рассаду), куча прочего хлама в потаенных местах. Когда нашла в ящике кухонного стола мазь то ли от чесотки, то ли от мндвошек, добавила в воду для отмывания побольше отбеливателя с хлоркой.
 Так вот, плюнув на все усилия по наведению чистоты и уюта в этом гадюшнике, свалила оттуда недели через 3. Мне там было физически плохо, спала ужасно, обварила ногу кипятком вдобавок. Мир в нашем городе тесен, и оказалось, что хозяйка квартиры, найденной по объявлению, - мать моей коллеги. И не зря я сбежала, потому как выяснилось, что в этой чудной обители к осени заводятся мыши - а это для меня ооооочень страшно. И вообще, коллега рассказала, что в той квартире никто не задерживался, все быстро съезжали. И продать они ее никак не могли. Поверишь тут в дурную энергетику: квартира досталась бабке за уход за прежней хозяйкой с онкозаболеванием. И виды на нее имели соседи, так что был нехилый скандал и суды, потому что соседи тоже ухитрились оформить с тяжелобольной женщиной договор ренты. Но, блин, даже и не зная об этом чувствовала я себя в этой квартире неуютно.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #129 : 19 Мая 2015, 08:37:07 »
И ещё раз, для тех кто плохо читает- я не считаю что выкидывание чужого хлама это хорошо, правильно и надо так поступать. Это очевидное неуважение к чужой собственности. НО оно ответное, на неуважение к чужому пространству для жилья.
+1, только вот другие форумчане считают, что раз ты согласился на кактус от безысходности, то должен жрать и нахваливать :D

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #130 : 19 Мая 2015, 09:18:41 »
А я считала Альку адекватной  :o
Если хозяева сдают квартиру с хламом - значит, цену жилец платит именно за квартиру с хламом. Не нравится - ищи другую. Другая дороже? Все правильно, она ведь без хлама. Хитрые какие, хотят хоромы, заплатив за клоповник. Не бывает так.
В моем мире жильцы оговаривают с хозяевами, когда собираются менять мебель/что-то выкидывать. Мы сдаем квартиру, в которой есть полки с книгами. При заселении предложили вывезти, жильцы отказались. Теперь, если книги внезапно исчезнут, я пойду и напишу заявление. А как иначе-то? :o
И в чем проблема сказать хозяевам, что собираешься менять шкаф?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #131 : 19 Мая 2015, 09:24:17 »
раз ты согласился на кактус от безысходности, то должен жрать и нахваливать
Жри молча. Раз уж не можешь ничего лучше себе позволить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #132 : 19 Мая 2015, 09:30:59 »
Лююууди, что мешает не снимать жилье, которое вас не устраивает?
...
Кстати, думаю, квартиросъемщикам тоже не понравится, если придет хозяин квартиры, и выбросит часть их ненужных на его взгляд вещей. Ну а че они хлам какой-то с собой привезли?
В какой-то момент не было других вариантов, пришлось снимать что есть
Сейчас нормальное жилье снимаю, еще и в договоре максимальная частота посещения прописана, а то, говорят, всякое бывает.

Но тем не менее квартиры с кладовками и коврами это треш, ад и угар. И книги, старые книги, которые никто не читает, в незастекленных шкафах.  :'( :'(

А вообще, надо таких "выбрасывальщиков" обвинять в воровстве.
Пропал набор кастрюль? Заявление в милицию. Хорошие кастрюли нынче дороги.

Интересно, кстати, как доказывается факт воровства. Вот например если этих кастрюль не было или хозяин их сам на дачу вывез и забыл там? Ну, гипотетически.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 09:55:02 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #133 : 19 Мая 2015, 09:31:33 »
раз ты согласился на кактус от безысходности, то должен жрать и нахваливать
Жри молча. Раз уж не можешь ничего лучше себе позволить.
что значит не можешь?
Дамы считают, что они могут сп*здить чужое - и вот они уже могут позволить себе больше.
Каков пздц...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #134 : 19 Мая 2015, 09:41:01 »
У меня квартира "корабль', как раз в трешке одна комната (маленькая) изолированная, а две другие распашонкой. Постройка начала 80-ых. Так в проходной комнате папа умудрялся раньше всех ложится спать. Но! Кухня самая большая из тех квартир, которые были у моих знакомых и друзей, из построенных в СССР. И я уже привыкла к большой кухне :-[
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #135 : 19 Мая 2015, 09:41:39 »
Ну вообще-то старые кастрюли не нужны одним жильцам, зато понадобятся другим. Для меня, например, это хлам, потому что у меня все свое есть, а вот подруга очень радовалась, когда сняла квартиру вообще со всем, с посудой и прочим. Да, старое, но своего у нее не было и покупать тогда не было смысла и возможности.
Получается, если съемщик выкидывает эти вещи, значит, он обязан при выселении оставить свои, и чтобы они были в состоянии не худшем, чем выкинутые.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #136 : 19 Мая 2015, 10:18:27 »
Началось в деревне утро.
Нахуа соглашаетесь то так жить, альтернативные вы наши квартиросьемщики?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #137 : 19 Мая 2015, 10:29:28 »
Так нас выше уверяют, что деньги есть, а успешные люди селятся в конуре исключительно по позыву души.

Алька, я, как хозяйка полнометражной двушки, сурово вам завидую.  ;D
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 10:31:34 от dominatrix »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #138 : 19 Мая 2015, 10:32:43 »
Ну то, что в квартире вещи, которые мешают, не дает права их втихаря выкидывать. Тот же сервиз сервизу рознь - может, это кузнецовский фарфор от прабабушки был. Договор надо подписывать, с указанием, что было и чего сколько. старый веник туда можно не вписывать, а вот мебель стоит.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #139 : 19 Мая 2015, 10:40:32 »
Ну то, что в квартире вещи, которые мешают, не дает права их втихаря выкидывать. Тот же сервиз сервизу рознь - может, это кузнецовский фарфор от прабабушки был. Договор надо подписывать, с указанием, что было и чего сколько. старый веник туда можно не вписывать, а вот мебель стоит.

это даже больше кваптиросъемщику надо. А то потом ушлая хозяйка пойдет в полицию заявление писать, что вы у нее плазму сперли и придется доказывать, что ее там не было

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #140 : 19 Мая 2015, 10:44:06 »
ребят, ну, хорош уже =)
пока в этой стране сдаются квартиры так, чтобы не платить подоходный,
будут и Альки, и все прочие удивительные люди.
это же очевидно
F.o.B

Listeria

• Гость
« Ответ #141 : 19 Мая 2015, 10:46:27 »
А Вы докажите, что оно там все стояло)))
Слушайте, ну вот для таких же случаев всегда есть залог, разве нет?
Elga, у вас не было залога? Его же можно просто не отдавать, если что-то в принимаемой квартире не устраивает.

Вообще я согласна с тем, что сдавать надо пустые квартиры. По молодости снимали с парнем, так там хозяева не то, что хлам, они все-все нам оставили: посуду, постельное белье (???), продукты (?????????).  "Вот это все вам, пользуйтесь, гости дорогие, крупы, мука, сахар, все есть". Ну я "маленькая" еще была, не знала, как оно должно быть, а парню вообще все пох было. Так что выделила себе полочку на кухне для своих продуктов, полочку для посуды, постельное на антресоли долго перекладывала. Так и жили, к счастью, недолго.
Потому когда потом въехали на второй съем в ПОЛНОСТЬЮ пустую огромную квартиру, это было очень приятным сюрпризом.

В общем, я считаю это как бы хорошим тоном: освобождать сдаваемую квартиру для людей полностью.
Другое дело, что могут быть и варианты: может кому-то легче потерпеть лишний хлам, чем платить больше (наша первая кстати стоила не дешевле рыночной).
Ну и конечно мне в голову бы не пришло выкидывать что-то, не обговорив с хозяевами.

Тут уже вопрос и правда личной культуры человека. Арендодатель тоже вправе приходить проверять свою собственность хоть каждый день (если в договоре не оговорено иное), другое дело, что адекватные люди обычно так не поступают. Так и арендаторы могут все повыкидывать, потому что "в договоре не прописано", "а вы докажите" и пр. Но... В общем, понятно.

А вот удивление, что люди способны годами жить с отклеенными обоями, меня забавляет. Кучу народа способно жить в такой разрухе, и это их не парит совершенно. И добровольного обновления плитки из врожденной аккуратности я бы от чужих людей точно не ожидала :)

А, да, и мы сейчас тоже сдаем квартиру. Пустую. Если бы кому-то понадобилось туда от нас посуда, мебель дополнительная, мы бы купили. Если бы следующие жильцы сказали, что им не надо, мы бы забрали. Если бы забрать было бы некуда (диван огромный какой-нибудь), мы бы обговорили, что сдается только с этим и никак иначе. Это наше дело - по возможности организовать наиболее благоприятные условия для жильцов.
Но она и стоит недешево - это ключевой момент.
Если бы люди согласились, а потом повыкинули бы все, что, по их мнению, плохо лежит, мы бы очень удивились.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #142 : 19 Мая 2015, 10:49:11 »
А я вспомнила одну из своих первых квартир.
Обычная хрущевка. Хлама немного было. Но однажды хозяин притащил стенку. Которую не то кто-то выкинул, не то даром отдали, не то родственникам надоела. Эта стенка занимала треть комнаты, перегораживала полокна и выход на балкон. Эта дура даже не дребезжала стеклами, когда мимо нее ходили, настолько она была монолитной. Я умоляла ограничиться тремя шкафами, а не впихивать все пять. Еще несколько месяцев я прожила под гнетом мебельного монстра.
Следующая снималась у знакомых. Полкомнаты было занято чем-то. Коробками, сумками, велотренажером. Мне достался диван, пятачок перед ним и несколько полок. Но я жила там за копейки. Позднее, приходя в эту квартиру после ремонта, я поняла, что она на самом деле большая и светлая.
В общем, умение сдавать-снимать - это талант.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #143 : 19 Мая 2015, 10:50:20 »
у меня было проще, хозяину было лень разгребать квартиру после ремонта
и он сказал просто: "Всё, что вам не надо, выкидывайте к черту".
но, момент! :) это было обговорено)
F.o.B

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #144 : 19 Мая 2015, 10:52:27 »
Есть такая фигня, что договор заключить можно и без последующей уплаты налога -условно. Например, заключаешь договор в течении года, декларация подаётся только в следующем за отчетным. И если возникли проблемы с квартирантом в текущем году, Можно смело притягивать договор, при этом заключение договора не является подтверждением оплаты. Претензий с налоговой не будет. Ибо год отчетности еще не наступил и ты еще не совершил нарушение.
 Я таким не пользуюсь, ибо официально сдача недвижимости в аренду является предпринимательской деятельностью при больших объемах. Но если квартира одна, то проблем не будет. Часто ли пишут расписки о приходе средств?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #145 : 19 Мая 2015, 10:55:53 »
Не совсем так. Цезарь уже писал о подобном.
Например, средняя цена двушки в этом районе- 20 тыр в месяц. Эти деньги взимаются за две комнаты, а не за 1, 5 + склад. Если склад- снижай цену. А лучше все же избавить от хлама)

Ну и катитесь в среднюю двушку в этом районе. Что Вы забыли в квартире с хламом?
У хозяина есть право требовать любую цену за свою квартиру. Хочу выставлю за 300 рублей, хочу - за 3000 долларов. И если жильцы на эту цену соглашаются, они соглашаются на оплату именно этой квартиры именно в таком состоянии. Все перестановки и изменения - только по согласованию с хозяином. Это так сложно для понимания?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #146 : 19 Мая 2015, 11:00:11 »
И если жильцы на эту цену соглашаются, они соглашаются на оплату именно этой квартиры именно в таком состоянии. Все перестановки и изменения - только по согласованию с хозяином. Это так сложно для понимания?
Каждую вкрученную лампочку и подклеенную плитку тоже согласовывать? А мытье окон не надо? Может именно Ваши окна предпочитают некий определенный вид стеклоочистителя и тряпочку из перьев с жопы страуса?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #147 : 19 Мая 2015, 11:06:00 »
Каждую вкрученную лампочку и подклеенную плитку тоже согласовывать? А мытье окон не надо? Может именно Ваши окна предпочитают некий определенный вид стеклоочистителя и тряпочку из перьев с жопы страуса?

Если в договоре указано - надо. Но вообще, приведенные Вами примеры не несут признаков потенциального дестроя. В отличие от выкидывания чужих вещей.
Мафия - Юра Хой

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #148 : 19 Мая 2015, 11:08:03 »
Не понимаю, зачем соглашаться жить в квартире, да еще и платить за это деньги, если тебя что-то не устраивает. Не нравится, что в серванте стоит сервиз? Не вопрос: ищи другую квартиру. Без сервиза.  Никто ж не заставляет, не так ли? А так-то такие выбрасывальщики, как я погляжу, хотят и рыбку съесть, и на huy сесть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #149 : 19 Мая 2015, 11:14:58 »
Жесть тут некоторые наркоманят. %)
Отличный пример был с магазином, к слову.
Казалось бы, даже самые глупые должны понимать такую элементарщину, ан нет..