Все разделы > C zadolba.li

#17284 - Классика не убежит

<< < (29/74) > >>

murmur:

--- Цитата: kot-chesh от 18 Мая 2015, 00:24:59 ---Но согласитесь что и ответ ""чот ни асилил/нудятина, фффуу/язык какой-то сложный" как-то не очень аргументирован. Может быть все дело таки в формулировке, сравните свою и эту. Читаю вашу и понимаю, что у человека другие вкусы. Читаю эту и понимаю, что скорее всего для него читать это вообще тупое занятие.
--- Конец цитаты ---

А ведь кроме самой Стахаш здесь никто так и не говорил, хотя претензия была именно к присутствующим.
Говорили: "Все эти мутные описания каких-то мелких людишек унылы  и блевотны.", "Архипелаг бросила читать, потому что чернуха без каких-либо художественных достоинств.", "я ненавидела Платонова все детство за как-то раз попавшуюся мне в руки книгу блевотных депрессивных сказок и рассказов".
Согласитесь, довольно аргументированно

--- Цитировать ---это смотря сколько вы его мусолили в обсуждении. Все равно это не вариант "послушал 5 минут и написал", ну согласитесь.

--- Конец цитаты ---

Естественно. Мы одну-две пары обсуждали одно произведение. Конечно, так всё обсудить не успеешь, но лучше обсудить что-то нормально, чем вообще всё в двух словах.

Актриска:

--- Цитата: Бегущая по граблям от 17 Мая 2015, 23:58:44 ---Вот я тут читаю про тех, кто в школе, прочитав пару страниц, выдавал гениальные сочинения, и пытаюсь вспомнить хоть одного такого умницу. Чота не было таких...

--- Конец цитаты ---
Я тебе больше скажу - у нас из двух выпускных классов (маленьких, правда, 7 и 8 человек соответственно) только я могла сесть и написать сочинение на 10+ страниц без всяких "5000 тыщ лучших школьных сочинений". Все остальные перефразировали готовые сочинения (в лучшем случае, а то и просто скатывали из одной книжки одну фразу, из другой - другую, и так далее). Хотя честно читавших произведения было немало, примерно половина.

Tuono Perla:
Кот, я полностью принимаю твою аргументацию. Просто все зависит от контекста, в котором была произнесена фраза. И того, аргументировал ли человек после нее свое мнение.

-Что ты думаешь о "Демоне" Лермонтова?
-По-моему это просто невероятная вещь! С одной стороны он очень продуман, обладает легким слогом, мотивы персонажей четко прослеживаются, да и общее впечатление оставляет яркое. Хоть есть там пара моментов, которые меня смущают. Например...
-Что ты думаешь об "Идиоте"?
-Я читала и это такая нудятина. Если ты хочешь, мы можем об этом поговорить, но давай лучше о чем-нибудь более интересном/*идет перечисление всех вещей, которые не нравятся в произведении*

В этом случае человек все еще кажется тем, кому не нравится читать?

У меня с самого начала была проблема с "нудятина, фуу". Потому что с количеством книг, прочитанных мной за всю жизнь, я иногда могу отозваться о какой-нибудь книге именно так. Просто с моей точки зрения она большего не заслуживает.

Tuono Perla:
Кот, с разумным человеком только так:) Полное понимание. Friede, Freude, Eierkuchen!

Loy Yver:

--- Цитата: Бегущая по граблям от 18 Мая 2015, 00:31:02 ---Лой, ну вот тебе я верю ;D но у нас таких не было ::)

--- Конец цитаты ---

Странно на самом деле. Это проще, чем читать четыре тома  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии