Все разделы > C zadolba.li

#17284 - Классика не убежит

<< < (32/74) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---в 11 классе у нас примерно полгода было на ознакомление с военной литературой. как по мне неоправданно долго и вообще излишне.
--- Конец цитаты ---

Ферзь, а что давали? Я помню, у нас как раз военной литературы, кроме «Живых и мертвых», не было вообще. Ни Быкова, ни Васильева, ни Богомолова. Меня это делало грустить, поскольку я как раз военную прозу люблю.

Volkodav:
Стахаш, ну елки ж... Такой был законный повод набижать и посверкать белыми плащиками, вспоминая себя в 15 :) Я вообще считал поначалу, что это был такой грамотный наброс.

Ферзь:

--- Цитата: Loy Yver от 18 Мая 2015, 09:17:59 ---Ферзь, а что давали? Я помню, у нас как раз военной литературы, кроме «Живых и мертвых», не было вообще. Ни Быкова, ни Васильева, ни Богомолова. Меня это делало грустить, поскольку я как раз военную прозу люблю.

--- Конец цитаты ---
так, из того, что я помню был Быков, Васильев, Богомолова вроде не читали, еще Лавренев и Кондратьев. было еще что-то, но уже и не вспомню щас.

Стахаш, ты сравняла аргументы, которые я нахожу аргументами разного порядка. Свое право считать Достоевского нудятиной я буду защищать :) а вот по категории "ниченипанятно" у меня проходит Гегель.
а ты вольна считать быдлом хоть все население земного шара.

Sunrise_S:
Перечитывала сравнительно недавно ВиМ, Анну Каренину и , прости господи, Грозу. Даже на четвертом десятке не изменила мнения, что они скучны и в них (для меня точно) мало смысла. А вот рассказы (не пьесы!) Чехова, Бажова, "Леди Макбет Мценского уезда" Лескова перечитывала с удовольствием.
Обломов изначально не пошел почему-то. Поэзию вообще никогда не любила, ни классиков, ни современников.
А в школе всё это пережевывать в поисках смысла под диктовку учителей - это насилие, я считаю. Зарубежной литературы на уроках не хватало в моё время, это точно.

Next:

--- Цитировать ---Еще раз, если человеку в 15 лет не о чем подумать при прочтении классики, а единственное, что бьётся у него в мозгу - это "фуууу! Ничо не понятно! Чо за хня?", то он для меня недоразвитый.
--- Конец цитаты ---

Я в 15 лет, читая Анну Каренину, именно это и думала. Более того, я когда в жизни встречаюсь с бабами, которые ведут себя схожим образом, я думаю то же самое. ;D

В истории не было написано, что подросткам не о чем подумать. Там написано, что у них не хватает знаний и жизненного опыта для нормального понимания этих произведений и возможности ими по-человечески заинтересоваться. И это нормально, ничего недоразвитого тут нет.

И самое главное, почему не разнообразить школьную программу? Что ужасного от этого случится? Есть тысячи прекраснейших книг за ее пределами, почему школьникам нельзя проходить их?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии