Все разделы > C zadolba.li

#17284 - Классика не убежит

<< < (2/74) > >>

Джигурнет:
У меня любовь к чтению не отбили (хотя попытки были). На литературе в средней школе спасала предпоследняя парта, а в старших электронная книга. Под видом повторения материала, читала то, что было интересно. Это спасало меня от бесконечного обсуждения произведений в духе: "Белинский писал вот это и он молодец, а вы заткнитесь. Молодцы. А теперь давайте обсудим произведение сами. Витя, поделись своими соображениями на счет того, что Белинский таки абсолютно прав. Плохо, Витя. Белинский прав." Как вспомню - так бомбит.

А это я все к чему. Если в раннем детстве привить любовь к книгам, то при желании ребенок как-нибудь эту любовь сохранит, а без желания и ГП не прочтет.

Linnayv:
Как перечитавшая Булгаковых-Шекспиров и прочих Толстых в начальной школе (и осилившая таки Клима Самгина и Что делать) скажу так: дети всё прекрасно понимают, а что не понимают - спросят. Только для этого и родители должны быть нормальными.
Хотя я бы включила допом в программу каких-нито Толкиенов, как родоначальников жанра.

Volkodav:

--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 17:12:51 ---Если человеку в 15 не о чём подумать при прочтении классики, то он тупой
И читать потом он вряд ли начнёт
Воспитывать детей надо нормально потому что, думающими людьми, а не быдлом тупым

--- Цитата: Риллиан от 17 Мая 2015, 17:08:54 ---Шо, опять форумчане будут хвастаться, кто больше книг не смог прочитать?

--- Конец цитаты ---
Да как всегда в темах про учёбу. Кто больше ленился, списывал и забивал
А мне страдать, как обычно  ;D ;D

--- Конец цитаты ---

You will suffer, suffer great ;D.
Лично мне в 15 лет после попыток прочтения "классики" думалось только об одном: какая же это нудятина. Вот уж правда, написано "темно и вяло". Что не мешало читать Гюго еще до 15 лет, Робера Мерля,  Пикуля, Новикова-Прибоя, Сенкевича, Лескова, vice versa. И продолжать плеваться от русской классики. Примерно так же, как и от любой другой классики, типа Вальтера, не к ночи будь помянут, Скотта.
Теперь можно называть меня тупым и не читающим, с удовольствием послушаю. И да, я хвастаюсь ;D

Джигурнет:

--- Цитата: Linnayv от 17 Мая 2015, 17:26:04 ---Хотя я бы включила допом в программу каких-нито Толкиенов, как родоначальников жанра.

--- Конец цитаты ---
У нас было) Во втором классе обязательно проходили отрывок из хоббита. На лето предлагали прочитать целиком.

Динь:
А у нас была прекрасная учительница литературы. И книги реально читали все, даже Войну и мир :)

а в  чтении на лето было много интересных книг: Гарии Поттер, рассказы Брэдбери, Расмус-бродяга и много чего еще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии