Все разделы > C zadolba.li
#17284 - Классика не убежит
tayojka:
Автор, потому что ты и после школы классику в руки не возьмешь. Ибо "в школе не учили", "слишком сложно" и т.д., и т.п. а так хоть что-то в голове осядет.
Экзистенциальный_Ужас:
я пока училась, из всей школьной программы прочитала ровно одну книгу ;D
ну не интересно мне было читать то что задавали. хотя вообще то читала я много. просто я всегда любила и люблю фантастику.
сама не знаю как мне удавалось всегда получать приличные оценки по литературе. пару строчек тут схвачу, пару строчек там, других послушаю, уже вроде и ответить можно ::)
Zanthiа:
А я согласна. Для меня Достоевский тоже был унылой хренью, где разве что на тему "бабка и топор" можно отпустить пару шуточек. Только с возрастом начала что-то понимать.
А моя мама уже за 40 как-то решила перечитать "Анну Каренину". И поняла, что это, оказывается, интересно, и воспринимается совсем не так, как в школе, тогда она вообще ничего не поняла.
murmur:
--- Цитата: Джигурнет от 17 Мая 2015, 17:35:20 ---
--- Цитата: Linnayv от 17 Мая 2015, 17:26:04 ---Хотя я бы включила допом в программу каких-нито Толкиенов, как родоначальников жанра.
--- Конец цитаты ---
У нас было) Во втором классе обязательно проходили отрывок из хоббита. На лето предлагали прочитать целиком.
--- Конец цитаты ---
У нас тоже было, и мне ужасно не понравилось=/
Зато помню в каком-то небольшом возрасте я просто была в неописуемом восторге от небольшой книжки "Детство Никиты", и даже помню, как я о ней узнала: в учебнике была приведена глава "Стрелка барометра", и я сразу влюбилась в это произведение. Вот люблю я, когда описывается скучная жизнь, где почти ничего не происходит ;D
Succin:
Честно пыталась.
И в школе.
И после школы.
Не могу сказать, что чего-то не понимала, но да. Обычно установка "похвали Достоевского/Пушкина/Толстого, а не тоо", губила всё на корню.
Потому что уже с 15 меня вымораживало и моралфажество Достоевского, и сопли Пушкина и нудность Толстого. Гоголевская "Шинель" помнится нанесла непоправимый вред психике, вообще его книги в руки брать не могу.
Но сказать об этом было нельзя. Иначе дыва.
Не в классике проблема. А в прививании шаблонов.
Навигация
Перейти к полной версии