Все разделы > C zadolba.li
#17284 - Классика не убежит
Tuono Perla:
--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 21:46:02 ---Меня по жизни не очень волновало мнение учителя о том или ином произведении. Я даже не помню уже, как там кто преподавал.
Tuono Perla, спасибо за ваш звонок, мы обязательно вам ответим. Я вроде русским языком достаточно ясно всё написала. Но если вы не русскоязычная, могу постараться пояснить.
--- Конец цитаты ---
Я пытаюсь понять, почему меня по умолчанию делает быдлом то, что считаю нудятину нудятиной.
Причем сейчас не о всех книгах, а о некоторых. Или нужно при виде русской классики, даже написанной ужасным языком, тягомотной и не интересной, говорить "ооооооо, ну это зашибись!"?
Так что да. Буду благодарна пояснениям.
Volkodav:
--- Цитата: murmur от 17 Мая 2015, 22:07:40 ---А мне одной мир Достоевского представляется абсолютно черно-белым? С серыми людьми в смысле, как в черно-белом кино
--- Конец цитаты ---
Серый с болотной прозеленью, мрачный и болезненный мирок. Гнилой от дна до покрышки. С плоскими фигурками однотонных людей.
ХитрыйЛис:
а мне "Война и мир" очень даже да... :-[ правда, я ее читала лет в 20.
Bakeneko:
--- Цитата: Tuono Perla от 17 Мая 2015, 22:34:09 ---
Я пытаюсь понять, почему меня по умолчанию делает быдлом то, что считаю нудятину нудятиной.
Причем сейчас не о всех книгах, а о некоторых. Или нужно при виде русской классики, даже написанной ужасным языком, тягомотной и не интересной, говорить "ооооооо, ну это зашибись!"?
Так что да. Буду благодарна пояснениям.
--- Конец цитаты ---
Вы что, вся русская классика прекрасна, написана великолепным языком и дает море пищи для размышлений. А если вы этого не видите, или вам не о чем подумать после прочтения - то вы быдло. Максимум имеете право "не проникнуться" /sarcasm
Bakeneko:
--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 22:36:18 ---А что, такая большая проблема прочесть 4 тома целиком?
Прочитали полностью, подумали еще раз, сформировали своё мнение.
--- Конец цитаты ---
А зафига читать что-то столь унылое и неинтересное лично для меня? Я лучше Чехова почитаю. Или Джека Лондона. Или Бредбери. Или Шекспира. Зачем тратить время на что-то только из-за того, что оно имеет статус "русской классики"? Если по прочтении части произведения ты видишь, что тебе не нравится в нем вообще ничего, зачем грызть кактус, что такого ценного в статусе "русская классика"?
Навигация
Перейти к полной версии