Все разделы > C zadolba.li

#17284 - Классика не убежит

<< < (14/74) > >>

murmur:
А мне одной мир Достоевского представляется абсолютно черно-белым? С серыми людьми в смысле, как в черно-белом кино

Улитка на склоне:

--- Цитата: Loy Yver от 17 Мая 2015, 21:59:30 ---А "Преступление и наказание" я считала и продолжаю считать тонким троллингом (раньше я говорила "глумом"). Читала с удовольствием, кое-где ржала как полковой конь.

--- Конец цитаты ---

мне кажется, у него вообще многие вещи написаны специально, чтобы все проблевались :))

Стахаш, конечно, если кто-то не желает читать, это не училка виновата. но нежелание читать некоторые "великие" произведения из школьной программы далеко не всегда свидетельствует о нежелании читать вообще, а тем более, думать.

Bakeneko:

--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 21:41:19 ---Мэйлин, если человеку сложно прочитать что-то написанное на его языке, написанное хорошо, и подумать над этим, то у меня про него совершенно определённое мнение.

--- Конец цитаты ---
А КТО постановил, что оно написано хорошо? Типа, "миллионы леммингов не могут ошибаться"? Ладно, аргумент "нужно знать свою историю" я бы приняла, действительно нужно, но вот так ультимативно объявлять т.н "русскую классику" супер художественно ценными произведениями и по отношению к ним судить человека...

--- Цитировать ---Давайте отделим проникся/не проникся от "не читал, да нах надо вообще"/"открыл, не смог, ничо не понял". Я о тех, кто не думает и думать не желает. Это не имеет никакого отношения к собственному мнению после прочтения.
--- Конец цитаты ---
И сколько % от произведения "Война и Мир", к примеру, нужно прочитать, чтобы иметь право на негативное мнение? Что, все 4 тома необходимы, типа, хочешь, не хочешь - жуй кактус читай до конца, иначе быдло?

Дочь самурая:

--- Цитата: murmur от 17 Мая 2015, 22:07:40 ---А мне одной мир Достоевского представляется абсолютно черно-белым? С серыми людьми в смысле, как в черно-белом кино

--- Конец цитаты ---
один знакомый мир Достоевского вообще видит в стиле "нуар"

Jožin z bažin:
Честно прочитала почти все, что задавали в рамках программы. Но сверх того читала многое, что было интересно. Читаю довольно быстро, как то не напрягло. Учительница у нас была престарелая и нудноватая, благо видела, что я читаю активно и не несла мозги. Поэтому (пока все писали про занавески) я могла учить стихи вне программы или писать сочинение по другому произведению того же автора. Очень мне нравился такой подход.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии