Все разделы > C zadolba.li

#17284 - Классика не убежит

<< < (17/74) > >>

Tuono Perla:
мурмур, ты на цитатку-то посмотри.

--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 20:21:24 --- "чот ни асилил/нудятина, фффуу/язык какой-то сложный"
--- Конец цитаты ---

Там же все через черточку. Быдлом можно прослыть уже при фразе "нудятина". То есть все логично. Только непонятно почему.

[/quote]

Улитка на склоне:

--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 22:36:18 ---А что, такая большая проблема прочесть 4 тома целиком?  
Прочитали полностью, подумали еще раз, сформировали своё мнение.

--- Конец цитаты ---

потому что не хочу и все. не потому, что оно большое, меня объемы никогда не пугали плюс скорость чтения хорошая. ключевые места я прочитала, для мнения плюс сочинение накатать вполне хватило. я хотела читать другие книжки тогда. изменяла, так сказать, Толстому с Азимовым, или Стругацкими, или ... далее следует длинный список, куда входит та же внепрограммная достоевщина.

Zanthiа:

--- Цитата: Volkodav от 17 Мая 2015, 21:34:51 ---И все бы ничего... Но та же "Война и мир" написана на французском процентов на 40, если не наполовину. Так что кто еще нерусский, ага)). Лично я по-французски нихт ферштеен ащще.

--- Конец цитаты ---

Так я получила свои первые знания французского. Потому что со скуки уже начала не вникать во все эти сюжетные заморочки, куда там поперся князь Андрей и во что это ему вылилось итп, а тупо глазеть на французские фразочки и их русские соответствия. Так что в результате стала хоть и не знать так, как если бы учила серьезно, но кой-чего вполне я ферштее, а точнее компран, ан пти (чуток).  ;D учила его я уже потом, в студенчестве, по собственному желанию.

А вот впечатление, что "Война и мир" - это уныло, так и осталось.

murmur:
Ну видимо у Стахаш много времени, чтобы читать даже то, что не нравится, чтобы потом с чувством выполненного долга плеваться

Jylia:
А меня преступление и наказание впечатлило, я даже плакала в финале. Лет 14 мне было.
Бесы - самое большое разочарование. Акунин разрекламировал, я набросилась на книгу. Читала-читала, завязка, обострение ииииии.... И все взяли и умерли :(
Ну что за ерунда.

Толстой плох своей тяжеловесностью, самолюбованием и чем-то вроде старческого брюзжания. Читать его - как слушать бабку на лавочке, которая про последний сериал на орт вещает.
Я пробовала и войну и мир и воскресение и Анну - ничего не смогла осилить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии