Все разделы > C zadolba.li
#17284 - Классика не убежит
Улитка на склоне:
--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 22:51:14 ---Туоно, я тут русским людям о русской культуре.
--- Конец цитаты ---
можно вычеркиваться, я чел не русский, пойду читать Бабеля :))
Volkodav:
--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 22:38:53 ---Нудятина - это как? Маловато экшена? Это вам, господа, фэнтези тогда надо читать, но не хорошее, а такое, дешёвенькое. Экшен, простой язык, думать не надо.
--- Конец цитаты ---
Есть такое выражение: "Читаешь, как сырым тестом давишься". Вот это про изрядный кус наших классиков. И экшен тут не при чем: у того же Радищева с экшеном вообще как-то туговато, а читается не в пример графу с шизофреником.
Язык у классиков либо мертвый и тяжелый, как гранит (это я про Толстого с его бесконечными французизмами. И даже несмотря на сноски: лично меня бесит, когда приходится скакать глазами по странице туда-сюда: предпочитаю равномерный текст с минимумом таких пространных отвлечений) либо выспренный и вместе с тем пустой, как воздушный шарик (это уже Достоевскому камень в тепличку). Буквы есть, а жизни нет за ними, одно позерство и воздухотрясение
--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 22:51:14 ---Волкодав, вы русскоязычный, вам просто перечитать еще раз, что я написала, только без "обоже, кажется, кто-то назвал меня быдлом"
--- Конец цитаты ---
Так я укладываюсь, как бильярдный шар в лузу, в данное выше определение быдла. Язык классиков для меня тяжел и зануден, потому я и не дочитал ни одного произведения до конца. И не собирась даже пытаться - пусть тестом давятся те, кому это по нраву
Bakeneko:
--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 22:51:14 --- Если человек из классического произведения не выносит ничего, кроме "ээээ, ну чот скучно", то опять-таки наводит на мысли.
--- Конец цитаты ---
В общем понятно, вся ценность "классического произедения" в его статусе. На безрыбье и рак - рыба, и все такое.
Кетанов20:
--- Цитата: Jylia от 17 Мая 2015, 19:07:11 ---Капитанская дочка - милый женский роман, поприличнее, чем "Роза страсти" или "Возьми мою любовь"
Герой нашего времени - имхо, рассуждения о непонятом человеке - срань. А если бы девочкам обьяснили, что он бабник и кидала, интереса к книге было бы побольше.
Чацкий - то самое чмо, которое мнит себя пупом земли, встречаются и сейчас такие среди парней.
Базаров - просто "самый умный", который звездит.
Я помню, как писала в изложении, что Григорий из Тихого Дона просто козёл
--- Конец цитаты ---
Его тонкое умение обсирать чужие творения проявилось ещё в школе, когда он писал в сочинении,
Что Гоголь мудак, Пушкин пидор, а этот ваш Есенин это вообще не поэзия, его слава это пиар плюс везение.
Правда, зачем разбираться в мотивах прописанных автором персонажей, можно же сказать, что Григорий казёл потому что Советскую Власть предал, и усё.
--- Цитата: Мэйлин от 17 Мая 2015, 21:34:38 ---А чо сверхважного в осиливании литературы?
Если совсем уныло и неинтересно, накуя жрать кактус? О_о
От как-то не замечала зависимости прочтения школьной классико-программы к качеству разумности человека. Разве что пафоса больше.
--- Конец цитаты ---
Человек, осиливший школьную программу, обычно как минимум не считает себя самым умным и способным в одно рыло определить годность произведения.
murmur:
--- Цитата: Stahash от 17 Мая 2015, 22:56:28 ---
И я с трудом назову хотя бы 5 произведений, которые мне не понравились
--- Конец цитаты ---
Ну так в этом же и дело, как вы всё не поймёте!
Вам всё нравится, а другой дочитал до конца, исплевался и жалеет о потраченном времени. И в следующий раз, когда попадется ему скучная книга, он вполне может ее бросить, и в этом нет ничего предосудительного
(где-то тут я это уже постила, ну да ладно)
Fake Monica: Did you ever see Dead Poets’ Society?
Monica: Uh-huh.
Fake Monica: I thought that movie was so incredibly... boring. [...] I walked out of there and I thought, ’Now, that’s two hours of my life that I’m never getting back’. And that thought scared me more than all the other crap I was afraid to do.
Если можно пожалеть о времени, потраченном на фильм, почему нельзя так же сделать с книгой, а в следующий раз быть умнее и не мучить себя?
Навигация
Перейти к полной версии