Все разделы > C zadolba.li

#17293 - До чего дошёл «Прогресс», почему упал «Протон»?

<< < (4/6) > >>

Recipient:
Выпускник не может прочесть чертеж? Я не могу этого представить, просто не могу

Roch:
А как вам инженер по ОТ на стройпредприятии, не знающий, что такое допуск на высоту? Это в принципе тоже из категории "читать чертежи"

simurg:

--- Цитата: Recipient от 19 Мая 2015, 12:11:56 ---Выпускник не может прочесть чертеж? Я не могу этого представить, просто не могу

--- Конец цитаты ---

Одногруппники недавно с ужасом рассказывали, что на практике видели студентов-старшекуров из Москвы, которые не знали, что такое мультиметр и для чего он нужен. А ведь для этого сакрального знания даже не обязательно пять лет учиться на электротехнической специальности - достаточно хотя бы раз в домашних условиях озаботиться необходимостью померить напряжение. Вывод: интереса к специальности - ноль. В таких условиях требовать целый чертёж прочитать - как-то наивно.

OkiDoki:
В СССР можно только одну травлю самого Королева вспомнить.

Но по неудачным запускам, это просто СМИ сгущают. Сейчас нетп од рукой картинки с наглядными данными по всем запускам с 2014 года по сегодняшний день. Там 95% запусков с зеленой галочкой.

Думается что есть некий фактор брака/случайностей. А есть некий политический фактор. Где-то читал конспирологию (подкрепленную статистикой) о том, что наши ракеты-носители с английскими спутниками почему-то не падают. Вот с мексиканским - милое дело. Тут сразу два зайца, и конкурентов убрать и в отношения подгадить. Тот же ГЛОНАСС - конкурент совсем не нужный - топить! Но верить или нет в это, дело личное.

Recipient:
Ну на мой взгляд, в охрану труда идут примерно такие же личности, что ранее шли по комсомольской линии
Ваще на мой консервативный взгляд, хороший инженер, чтобы стать хорошим, должен поработать слесарем. Но даже слесаря многие умеют читать чертежи -_-

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии