Все разделы > Рассказанные на форуме
Как помочь маме?
hom:
Ничем бабка не лучше деда. Оба на бессловесных отрываются.
Это я к тому, что маме вину испытывать не с чего.
Не бросаете же вы бабку.
Gorioann:
Выходы из ситуации, можно комбинировать:
1) Снимите маме комнату отдельно, пусть поживёт отдохнет. Или комнату бабушке, но тут с сиделкой дороже выйдет.
2) Может дом пристарелых? Или в больницу можно положить, пусть там полежит хотя бы немного.
3) Эвтаназипам!
Коза с баяном:
маму в санаторий, вы в это время с папой (может еще есть кто из родни?) скручиваете бабушку в бараний рог и показываете, кто в доме хозяин.
есть у вас санаторий чтоб там недельки на 4 и чтоб там каждый день занятия с психологом? один на один и в группе. я знаю, что тут есть, и народ ездит и им нравится. там у них целый день расписан поминутно, у них курсы рисования, мозаики, фитнес, им рассказывают про правильное питание и так далее.
пусть папа отпуском пожертвует и посидит с бабушкой, чтоб мама отдохнула. или сиделку.
если мама начнет возмущаться, какэтотак, этомойкрест, мненести, никакихчужихлюдейвдоме - значит она еще не до конца устала и ничего у вас не получится.
moriel:
Таки дом престарелых. И маме мозг полечить на тему вины. Не бабка -- так сама себя сожрет.
Leigh, сами пишете, что жертву выбирает -- значит, не так уж плохо соображает. Делает это намеренно. Жестоко, конечно, но стоило бы от бабушки избавиться. При помощи дома престарелых и больниц. :-\
Я б спасала мать. А бабушкиным комфортом и прочим жертвовала бы с легкостью: у меня свое отношение к подобным вампирам и их штучкам. Видела, как довели вот так, как ваша бабушка, молодого еще парня почти до суицида -- это звездец. Просто звездец. :-\ Мать и сестра причем. Самые близкие люди.
Героиня_на_героине:
Нас так бабушка терроризировала 15 лет. Так что прекращайте это пока не поздно - отдельнпя квартира и сиделка.
Навигация
Перейти к полной версии