Все разделы > Рассказанные на форуме
Как помочь маме?
Ферзь:
Leigh, у меня такая же мать, как ваша бабка :(
не в смысле старая и больная, а в смысле поиздеваться над дочерью - лучшая отдушина.
маму к психологу, она сама точно не справится, если до сих пор не осилила.
и еще. не надо показывать, как героически вы и отец с этим справляетесь. ваша мать должна понимать, что бабка портит жизнь и вам тоже. это не для чувства вины, а для мотивации. в случае со мной это срабатывает. до рождения ребенка я ее закидоны терпела, теперь же послала нах*й. приоритеты изменились.
pysh000000:
Тут еще психологическая фишка, мать может не хотеть упечь куда нибудь бабку или надолго ее оставить, потому что боится что такой же финт в старости сделают и с ней.
Leigh:
Эмм, так, май бэд. Не учла специфику форума успешных :-[
дополню: в лихие 90-е бабушка содержала нашу семью (папа в НИИ мама в декрете) единолично, мы жили в ее квартире.
Моя тачуля и мои украшения подарены ею с накопленных и отложенных деньжат. Бабушкой она была хорошей, каноничной, и помогала она нам финансово до последнего, хотя примерно с 2000-х мы в этом и не нуждались.
Именно поэтому, в память о ее помощи, жесткие "эгоистичные" варианты типа отселения-сиделок-ДП ПОКА не рассматриваются.
Мы целенаправленно съехались в одну большую хату, потому что иначе одну из ее гипоком мы бы уже прохлопали. 2 раза в год она лечится в стационаре по паре недель, пару раз в год сваливают родители отдыхать.
Спасибо большое за советы с пансом-санаторием для мамы. Если удастся переломить ее 'дачагеоргины акакже моирозы!!' то попробую
Selingary:
--- Цитата: Leigh от 18 Мая 2015, 22:57:55 ---Next, я же не всегда буду рядом, я могу переехать, выйти замуж, забеременеть. И меня пугает, что она останется с этим один на один.
--- Конец цитаты ---
ваша мама человек взрослый и дееспособный? Сама свою судьбу выбрала, не?
вы-то тут при чем? К психологу мы не хотим, бабку в дом престарелых тоже не хотим, хотим, чтобы дочка все сама решила.
Окуеть хорошо мамашка устроилась.
hom:
Ок, чем сиделка плохо? Профессиональная сиделка для разгрузки матери.
Навигация
Перейти к полной версии