Я так поняла, маленьких детей всегда надо одевать теплее, чем взрослых. Я как-то в +20 шла в футболке и джинсах, на ребенка надела толстовку на футболку, которую потом расстегнула, шапочку не надевала (солнце не пекло, ветра не было, были легкие облака, но и холода не было) - за эту прогулку столкнулась с несколькими косыми взглядами. А одна женщина даже прямым текстом высказала "надень на ребенка шапку, напечет голову или продует!" Хотя не пойму, это же не +30 и не +12, чему продувать? Но с тех пор стала ребенка всегда выводить в головном уборе в любую погоду, выходить из дома с непокрытой головой, получается, в таком возрасте (младше 3 лет) просто ни в какое время года не принято, и курточка всегда, если это не лето и +25, нужна, пусть тоненькая, лучше под нее в зависимости от погоды надевать или теплый свитер, или одну футболку, это как себе комфортнее. Но я хочу спокойно гулять, а не перегавкиваться со всякими тетушками. Если сама пойму, что действительно жарко, то сама сниму все лишнее с себя и ребенка там, где нет толп народу.
Ого, как вам сложно живется

Я своего 3х месячного сына одеваю по погоде. А так как погода в мае у нас в этом году странная, он успел походить и в пуховике, и во флисовом костюме и в обычном х/б без всяких курток. И мне никто ни слова не сказал.
Вы знаете, что чем теплее одеваете ребенка, тем хуже ему делаете. У него нарушается теплорегуляция, он не умеет сохранять тепло, поэтому быстро переохлаждается и чаще болеет.
Я вообще удивляюсь, когда родители идут в футболках и шортах, а ребенок в теплых штанах и застегнутой куртке, некоторые еще и в теплой шапке.
А по теме ненавижу летние сапоги с открытым носом. Мне непонятно, что это, зачем и куда.
И спортивные костюмы не люблю, когда они надеваются не для спорта