Я обычно позитивно отмечаю ваши посты, приятно и интересно читать, но тут у меня бровки поползли вверх.
Дело в том, что я тут просто со своей колокольни пишу, как человек переживший смерть своей мамы в страшном ДТП, с последующим "съезжанием крыши от горя" родных и близких, настроение которых колебалось от "мы теперь семья, у нас никого не осталось, и должны держаться друг за друга" и заканчивая "после того как детям исполняется 18, родители официально перестают считаться родителями, так что вы теперь никто". С того страшного дня уже чуть более 9 лет прошло, а последствия до сих пор аукаются изредка, пусть и всё наладилось более-менее.
Ладно, дочь вам жалко. Но вы бы реально такую дочурку приняли бы обратно под своё крыло?
Я честно думал об этом ожидая именно такого вопроса, и ответ мой - скорее всего нет. Но тут просто такая штука - я бы, со стороны отца, всё же попытался бы разобраться из-за чего дочь реально решила прибегнуть к таким способам поправить своё положение (тут ещё вопрос - не имея за душой ни гроша - какого она киллера решила найти? Из каталога "киллеры эконом класса" что ли? Или они работают под "будущую долю?" которая не факт что будет даже в случае успеха дела - следствие ж никто не отменял?), а тот факт что отец её просто второй раз послал - как бы частично отвечает на этот вопрос, он не стал ни в чём разбираться - а просто отмахнулся и всё. Его последняя фраза: "Боюсь что скоро на опознание пригласят, но всё равно не отступлю" - слова эти вообще комментировать не хочется, ибо на мат у меня табу по жизни...
Я предполагаю, только предполагаю, исходя из написанного, что, возможно точно так же он отмахнулся от дочери и после их потери. И с парнем этим... пытался поговорить - не слушает, уже на том этапе понятно что отношения у них не ок были. И что - дочь сама по себе выросла говном? Или всё же его, отца, заслуга в этом тоже есть?
У меня есть ряд знакомых, (в том числе и лучший друг детства), которые не блещут идеальными семейными ценностями (вплоть до того, что сын матери-одиночки, на предложение съездить к ней и помириться ответил категорично: "единственный раз, когда я туда поеду, это когда после её смерти получу её дом, чтоб продать его нахрен"). Так вот - во всех случаях, как это видится мне, вина лежала на родителях, которые доводили своих детей или тиранией, или потребительским подходом (вплоть до подсчётов - сколько затратили на детей до 18, чтобы те, с учётом инфляции им выплатили назад).
И да...
Я обычно позитивно отмечаю ваши посты, приятно и интересно читать
...я просто стараюсь не лезть в такие темы, но тут - занесло что-то. Настроение что ли хреноватое...
Ну и да пост-написанное. Я, опять же со своей колокольни, совершенно не оправдываю того что дева сделала, каким бы не был её отец. Тут она конечно же получила по справедливости: "отстаиваешь своё право быть сволочью - получай в ответ соответствующее отношение". А жалко её с позиции, что не всегда в падении человека на дно есть однозначная только его вина, так что ли... хрен знает как это выразить правильно.