Автор Тема: семейное издевательство  (Прочитано 14764 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
семейное издевательство
« : 20 Мая 2015, 09:35:10 »
Привет форумчанам, надеюсь на адекватный совет!)
Есть у меня родственница сильно дальняя, что-то вроде троюродной сестры что ли. Вижу её редко, хотя живём в одном городе. В общем лет пять назад, учась в выпускном она забеременела и вышла замуж. Через год родила второго, примерно через пару месяцев после рождения второго ребёнка - мужа застрелили. Т.е. он погиб около 4 лет назад. Она сейчас живёт со своими родителями, воспитывает детей.
Недавно случайно встретились с ней и, естественно, немного поболтали что-то вроде:
Сестра: -Привееет! Так давно не виделись, что у тебя нового?
Я: -Привет, да почти все по-старому, только фамилию сменила.
С: -Замуж вышла что ли?
Я: -Ну да
Дальше про её детей какие они молодцы и т.д.
Всё. А вчера мне звонят мои родные и оказывается, что я издевалась над несчастной вдовой. В общем и оправдываться в этой ситуации не хочется и что делать непонятно. Забить на родственников не получится, видимся с ними на семейных праздниках, а как помириться не знаю. Разговаривать ещё раз со вдовой немного боюсь, мало ли окажется потом, что я её шантажирую  :-\
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 10:00:17 от Lobsterenok »
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: семейное издевательство
« Ответ #1 : 20 Мая 2015, 09:37:02 »
Старый добрый метод: сделать вид, что ничего не было. А сестру сослать к психотерапевту.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Мая 2015, 09:44:50 »
Попробовать можно, но моя бабушка умеет поднять нужную тему в нужное время  :(
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #3 : 20 Мая 2015, 09:47:17 »
Попробовать можно, но моя бабушка умеет поднять нужную тему в нужное время  :(
Качайте скилл ухода от темы :)

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #4 : 20 Мая 2015, 09:47:34 »
Я не совсем поняла. Вы вышли замуж недавно и родственники об этом еще не знают или знают, но скрывают от сестры? О_о Ваш муж на семейных праздниках не присутствует?
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 20 Мая 2015, 09:47:50 »
А издевательство заключалось в том, что вы вышли замуж?  :o То есть родственникам до 7 колена из-за смерти мужа хрен пойми какой сестры нельзя ходить замуж и жениться, я правильно поняла?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #6 : 20 Мая 2015, 09:50:50 »
Она уже 4 года вдова? Пора перестать переживать по поводу смерти мужа так, что чужая свадьба - расстройство. Или к доктору. ИМХО.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Мая 2015, 09:53:14 »
Блин я не могу избавиться от мысли что застрелили второго ребёнка мужа.
По теме - ненавижу семейные сборища из-за таких вот моментов, поднятых как раз во время того, как ты жуёшь какой-нибудь огромный кусок. Я бы вообще на них не появлялась, но, наверное, этот совет автору истории не подойдёт.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Мая 2015, 09:58:52 »
Я не совсем поняла. Вы вышли замуж недавно и родственники об этом еще не знают или знают, но скрывают от сестры? О_о Ваш муж на семейных праздниках не присутствует?
Родные все в курсе, ну, кроме неё видимо. Общаемся редко, так что может ей просто никто не сообщил. Муж присутствует на семейных праздниках, а сестра нет))  
А издевательство заключалось в том, что вы вышли замуж?  :o То есть родственникам до 7 колена из-за смерти мужа хрен пойми какой сестры нельзя ходить замуж и жениться, я правильно поняла?

Судя по тону, которым со мной общались, она наш диалог передала по-другому.

Она уже 4 года вдова? Пора перестать переживать по поводу смерти мужа так, что чужая свадьба - расстройство. Или к доктору. ИМХО.

Я такого же мнения, ну, если уж обиделась, сказала бы мне. Я бы хоть объяснила, что не унижаю её своим замужеством.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 20 Мая 2015, 10:00:53 »
Забить и забыть, есть люди, которым нравится страдать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Pegasus

• Гость
« Ответ #10 : 20 Мая 2015, 10:06:25 »
На самом деле, она сама хотела выйти замуж за вашего мужа. Но он предпочёл вас! Поэтому ваши слова о замужестве звучали для неё "А-аха-ха-ха, неудачница! Один сдох, другой даже и жениться не захотели, и он теперь мой и только мой! Поняла, курица тупя?!". Вот так вот. :)

А если честно, то шлите на три буквы её и защитниц. Ну да, ну испортите отношение с некоторыми упоротыми родственниками. Но если дадите слабину и прогнётесь, типа извиняться начнёте или ещё что похожее, то родственники быстро смекнут, что из вас верёвки вить можно, а на вашей шее ездить, и скоро уже будут настаивать, чтоб вы вдовушку со всеми детьми у себя прописали, а вы с мужем съехали подальше, чтоб не мешать, но квартиру всё равно оплачивать будете должны. :)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Мая 2015, 10:09:06 »
Pegasus точно, так всё и было))
Попробую не общаться какое-то время, может сами отойдут.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #12 : 20 Мая 2015, 10:14:01 »
Странные, странные родственники. Реально, забейте. Если поднимет Ваша бабушка тему, тогда и выскажите что хотели.
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 20 Мая 2015, 10:20:00 »
На прочих родственников, включая сестрицу, забить. Бабушке твердо сказать, что информация о замужестве никак не может быть издевательством, а если у сестрицы есть претензии, пусть выскажет не бабушке, а вам. Точка. Оправдываться, объясняться — наhuy не надо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #14 : 20 Мая 2015, 10:24:22 »
Три раза перечитала историю и не врубила, в чем издевательство, пока не прочитала комменты.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #15 : 20 Мая 2015, 10:30:55 »
пхах)
на обиженных воду возят, как известно.
от её обид хуже только ей самой,
а запретить человеку фрустрировать не может никто.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #16 : 20 Мая 2015, 10:33:29 »
Забить.
При попытке родни обвинить вас в издевательстве над "бедной вдовой" вспомнить что "лучше грешным быть, чем грешным слыть" и открыто сказать, что скрывать свою личную жизнь из-за желающих страдать вечно - не ваш конек. "Да я такая сука. не нравится - не лезьте".

А родственница несколько неадекватна, кмк, если посчитала ваши слова издевательством.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Мая 2015, 10:34:49 »
На прочих родственников, включая сестрицу, забить. Бабушке твердо сказать, что информация о замужестве никак не может быть издевательством, а если у сестрицы есть претензии, пусть выскажет не бабушке, а вам. Точка. Оправдываться, объясняться — наhuy не надо.
Оправдываться вообще никакого желания. А вот встретится с сестрой желание есть, но боюсь станет только хуже.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 20 Мая 2015, 10:39:02 »
Вы же понимаете, встречаться с сестрой нужно только в присутствии тех родственников, которым она на вас нажаловалась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #19 : 20 Мая 2015, 10:40:36 »
Моя история не совсем в тему, но похожа. Двоюродная сестра с мужем ждали желанного ребенка, сделали из одной комнаты миленькую детскую, купили кроватку-коляску-вещички. Ребенок умер родами. Пока муж пропадал у жены в роддоме, мы с родственниками по его указанию вывезли кроватку-коляску, спешно привели десткую в подобие бывшего кабинета. Сестра вроде бы оправилась, но последний месяц-два повадилась мне звонить не менее раза в неделю и расспрашивать о моей дочке (10мес)- научилась ли ходить, сколько зубов, как кушает, говорит ли "мама". Я, честно говоря, в тупике и не знаю, как себя вести. Стараюсь отвечать сдержанно, по существу, без всяких мимими. Как правильно, я не знаю. Самое странное, что приехать увидеть она не выражает желания, просто звонит и расспрашивает как будто о любимом ребенке - по возрасту ее ребенок был бы примерно ровесником.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #20 : 20 Мая 2015, 10:43:39 »
У меня жена двоюродного брата потеряла троих (резус-фактор у родителей разный), только четвертого родила.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Мая 2015, 10:48:06 »
Вы же понимаете, встречаться с сестрой нужно только в присутствии тех родственников, которым она на вас нажаловалась.
В идеале да. И в присутствии психолога  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #22 : 20 Мая 2015, 10:52:22 »
Громко и четко, "Факт того что я вышла замуж не = издевательство, или я должна была кольцо перед встречей с ней снять? Сейчас вопрос на засыпку, это она наплела что то большее или вас к психологу отправить на проверку вменяемости?"
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #23 : 20 Мая 2015, 10:57:51 »
Эм, так вы с ней после той встречи даже словечком не перемолвились?
А с чего вы тогда уверены, что это она так передала информацию, а не родственники интерпретировали? Ну что-то вроде того, что при рассказе она там вздохнула печальненько на слове "муж", без задней мысли, и они тут же решили "АГА! Это имярек специально про своего мужа начала, знает, как бедненькой нашей тяжело, вот стерва!".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Мая 2015, 11:16:11 »
Я бы один раз сказала, мол, я просто сообщила ей, что вышла замуж, издевательства не вижу, скрывать этот факт не намерена. И всё. Дальше пусть без меня разбираются.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Мая 2015, 11:19:26 »
ппц. Ну конечно, вы что, вы же должны были в монастырь уйти *sarcasm*

Ох, блин, в такие вот моменты я даже радуюсь, что у меня почти нет родственников, а какие есть - те со мной не общаются ещё с моего детства.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Pegasus

• Гость
« Ответ #26 : 20 Мая 2015, 11:24:47 »
Мне одной интересно, почему застрелился ее муж?
мужа застрелили.
Наркотиками торговал не на своей точке.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Мая 2015, 11:26:08 »
Качайте скилл ухода от темы :)
Таки лучше качайте дзен-пох..й. Иначе никакого здоровья не хватит с такой родней.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Мая 2015, 11:30:22 »
Эм, так вы с ней после той встречи даже словечком не перемолвились?
А с чего вы тогда уверены, что это она так передала информацию, а не родственники интерпретировали? Ну что-то вроде того, что при рассказе она там вздохнула печальненько на слове "муж", без задней мысли, и они тут же решили "АГА! Это имярек специально про своего мужа начала, знает, как бедненькой нашей тяжело, вот стерва!".

Я сужу по тому, что мне сообщили родственники, там проскочила фраза, что называть женщину, воспитывающую двух детей в одиночку, " чмошницей" - смертный грех. Да и чтоб заставить мою бабушку так эмоционально общаться надо ей рассказать в чём дело, она не шибко внимательна и на вздохи/ахи и закатывание глазок внимания не обратит.

Мне одной интересно, почему застрелился ее муж?

Не сам, кто-то застрелил. Там какая-то мутная история. Особо не знаю ничего, поэтому рассказывать не буду.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Мая 2015, 11:37:01 »
называть женщину, воспитывающую двух детей в одиночку, " чмошницей" - смертный грех
штооааааа?  :o
Вы же, естественно, так не говорили? Кажется, кто-то хочет стравить вас с родственниками  :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo