Все очень плохо.
Я узнала о том, что у них с коллегой был не просто разовый перепихон. Они встречаются регулярно. Только ли для секса или нет - уже не имеет никакого значения, потому что параллельно с этими встречами с коллегой Н. продолжает подкатывать ко мне, при этом все так же не делая никаких решительных шагов. Он, конечно, не в курсе того, что я знаю про их отношения, поэтому ведет себя так же, как и раньше. Мне противна эта ситуация до тошноты. Ни о каких отношениях с ним и свиданиях после этого не может идти и речи. С коллегой в моем присутствии он подчеркнуто официален, ко мне стал подходить только тогда, когда ее нет поблизости. От всей этой истории воняет каким-то двуличием, и больше всего на свете сейчас я хочу покончить с этим.
И теперь я мучаюсь. Мне хочется наорать на него и послать матом, но сделать этого я не могу, потому что мы коллеги да и повода особого у меня нет. Я бы очень хотела некоторое время просто не видеть этого человека, но у меня нет возможности, мы видимся каждый день, и у нас, соответственно, куча общих коллег-знакомых. У меня дома лежат подаренные им безделушки, когда смотрю на них, становится только хуже.
Как перестать думать о человеке, который повсюду и которому ты вынуждена мило улыбаться в коридорах офиса? Мне не найти ответа на этот вопрос. Я злюсь и мне хочется на него накричать, но парадокс ситуации в том, что у меня , помимо того, что работа общая, просто нет для этого повода - ведь ничего плохого он мне по сути не сделал.
Короче, вот так. Наверное, от пресловутого первого шага меня уберегла интуиция. Человеком он оказался дерьмовым.