Все разделы > C zadolba.li

#17317 - До первой крови

<< < (7/21) > >>

Мяшкин:
никогда от родителей про интимные дела ни слова не слышала, нноооо если кто из украинцев помнит, в начале 2000-х была довольно популярна энциклопедия "Древо познания", вот оттуда я лет в 7 уже всё узнала в общих чертах, никто мне инфу не цензурировал)
а классе в 4-м подарили уже просто книгу "для девчонок", и да, я была одной из тех, кто таскал сиё сокровище в школу, зачитывая всем желающим некоторые пикантные моменты :D
но не знаю, всё-таки молчать совсем по этому поводу, полностью оставляя подростку эти аспекты на самообразование, как-то неправильно. до сих пор иногда удивляюсь, как мне удавалось отличать зёрна от плевел и не верить всяким мифам.
с другой стороны, у некоторых родителей такая каша в голове, что лучше пускай молчат.

--- Цитата: OkiDoki от 21 Мая 2015, 07:41:12 ---Мужикам вот от чего то не объясняют, батя не садит тебя перед собой в 11 лет и не говорит: "Короче берешь его вот в эту руку, а нет, ты же у нас правша - вот в эту. Ну и..."

--- Конец цитаты ---
офигительное сравнение

Shisho:
Ахах)) Сейчас смешно, но в то время было грустно.  Ничего мне никто не рассказывал, интернета не было, книжек никаких не было. Когда начались месячные, маман дала мне несколько тряпок чуть поболе носового платка.  ;D
Слава Ктулху, вскоре в школе решили сделать спец-урок биологии, где популярно обяснили много полезных вещей. В том числе про прокладки и гигиену в целом.
Все остальное мы узнавали сами, кое-как, из телевизора, методом проб и ошибок.
В 10 или 11 классе нас сводили в центр планирования семьи и рассказали про контрацепцию. Акуеть, чо. Для некоторых было уже поздно)
Такшта я всеми руками за страшный и ужасный, разлагающий все духовные скрепы секспросвет  ;D и чем раньше, тем лучше.

Next:
Я недавно очень удивилась, когда у одной популярной блогерши в ЖЖ увидела пост в стиле: "А вы уже рассказывали дочкам о месячных? Как вы думаете, в каком возрасте это лучше делать? Я вот долго не решалась, недавно поговорила все-таки."

В упор не понимаю, что тут такого, чтобы прямо момент какой-то выжидать, возраст правильный... А вот ведь думают, сомневаются, не решаются. Странно.

Versalina Malfoy:
О месячных рано узнала, а начались они у меня в 15,5 лет, у всех одноклассниц кроме меня были. Помню, я наоборот задалбывала маму вопросами - почему у меня нет, а не больна ли я, а че такое, а как дальше жить, а вдруг у меня нет матки, не будет никогда детей и тыды

OkiDoki:

--- Цитировать ---офигительное сравнение
--- Конец цитаты ---
Это не сравнение. Это горечь по упущениям секс-просвета в обществе. Мужики тоже должны знать!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии