Все разделы > C zadolba.li

#17317 - До первой крови

<< < (2/21) > >>

дама без собачки:
Дети, канеш, по-разному развиваются, кто-то в 11 ещё дитё-дитём, но я в этом возрасте достаточно много читаль (спасибо маме, неподконтрольно), и уже знала, что такое секс, как, зачем, и кто такие пидарасы

moriel:
Я к 16 годам стопиццот раз перечитала "Энциклопедию для маленьких принцесс". Так что по боли в животе и каплям крови как-то докумекала, че да как.
Но просить деньги на прокладки все равно было страшно и неприятно. :-\

Zanthiа:
А у нас дома на виду стояла Медицинская энциклопедия, и мама однажды сказала мне - если начнутся месячные, скажи мне. Когда я спросила, а что за месячные, что и как, она ответила - в медицинской энциклопедии можешь почитать. Почитала. Больше вопросов не было. Когда "эти дни" настали, сразу сообразила, что это они, сказала маме - похоже, у меня месячные начались, она дала мне прокладку и сказала, где они лежат, чтобы оттуда брала. Все, никто не морочился.

Luncis:

--- Цитата: moriel от 20 Мая 2015, 21:06:04 ---Но просить деньги на прокладки все равно было страшно и неприятно. :-\

--- Конец цитаты ---

Да уж, не самое приятное для подростка))) Я в 14 жила с отцом, который, к счастью, сам снабжал карманными деньгами и тактично уточнял пару раз, хватает ли мне на всякие гигиенические нужды.

--- Цитата: murmur от 20 Мая 2015, 21:11:56 ---Но надо это в школе или нет - без понятия
Мало ли больных родителей, всё что ли в школе рассказывать, что ребёнок в принципе должен знать

--- Конец цитаты ---

На мой взгляд - необходимо. У нас он был не сильно объёмным, но был. К классу 6-8 половина девочек думала, что девственница - это стыдно потому что (sic!) девственница это девушка, которая спит с другой девушкой. Некоторые (в основном из маргинальных семей) не знали, что ежедневные выделения есть у всех и в каком случае они нормальны. Как к этому подойти с гигиенической точки зрения - не знала половина. А прогрессивные родители вообще были у считанного количества, и они знали и о предохранении, и об ответственности. Ни у кого из них, насколько мне известно, внезапных нежеланных детей нет.

Кошара:
А меня почему-то переклинило, что мама расстроился, если узнает, что у меня уже начались месячные (типо: доченька то вырослаааа), и я их старательно скрывала. Первые два раза было нормально, так мазня. Хватало тканевой салфетки. А на третий раз они как пришли... Тут уже и не скрыть)
Но что это такое я знала уже к моменту их прихода от мамы в том числе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии