Все разделы > C zadolba.li

#17320 - Что естественно, то не без железа

<< < (12/15) > >>

Кошара:

--- Цитата: Леди_Боль от 21 Мая 2015, 16:58:43 ---и как бы она справлялась, если б приучили ребенка к рукам?

--- Конец цитаты ---

Пилять! Анаконда, ну правда вспомните рекламу что ли: "Иногда лучше жевать, чем говорить"...
Ну ребенок, он же все таки человеческий детеныш, а не кошкин или собачкин. Приучают котов к лотку и собак к поводку!!! А детей воспитывают.

А "не таскать на руках" у родителей подразумевается: "Когда ребенок заплакал, нужно к нему подойти, чтобы не было стресса, что он плачет, а к нему не подходят. Но желательно на пути к кроватке начать с ним говорить "Все в порядке, я уже иду, бла-бла-бла", чтобы постепенно ребенок осознавал, что после голоса появляется папа-мама и постепенно начинал успокаиваться от разговоров. Также, подойдя к кроватке, не сразу хватать на руки, а сначала поговорить. Сразу разговоры не помогут,  но постепенно ребенку в случае, если он плачет не от боли-голода, а от скуки или страха, будет достаточно словесных "у-тю-тю". (приблизительно такие вещи можно прочитать во ВСЕХ пособиях про младенцев).
И тогда таскание на руках остается уже в качестве телесного контакта, чтобы почувствовал защищенность, и для игры.

TolstyiKot:

--- Цитата: Volkodav от 21 Мая 2015, 23:11:26 ---Три часа в день железо тягать, бть... и судя по контексту, каждый день. Через полгода хрен в одну дверь иначе как боком протиснешься: плечищи не пустят
--- Конец цитаты ---
Да не беспокойся, если качаться по три часа каждый день, то так дрищём и останешься. Чтобы мышцы росли, им надо долго расслабляться, так что только на стероидах можно тренироваться каждый день, но даже стероиды не дадут ничего нарастить, если тренироваться по три часа, слишком низкая получится интенсивность тренировки.

Автор просто перечисляет популярные у ТП стереотипы.

Siele:

--- Цитата: houston от 21 Мая 2015, 16:09:42 ---А мне интересно мнение по поводу такой ситуации.
Подруга укладывала ребенка спать в отдельной комнате. Ему, ну, годик был, наверное, может постарше.
Уложила в кроватку, выключила свет, чмокнула в лобик и ушла в другую комнату к нам.
Ребенок около часа разрывался плачем и невнятым "мааамааа". На мои вопросы, не хочет ли она посмотреть что с ним или успокоить, она сказала, что так приучает его засыпать самостоятельно.
Это правильно или есть другие методы?

--- Конец цитаты ---

Эм, у меня вообще с рождения ребенок спал в отдельной комнате. Ну как, сначала в смежной, так что все слышно было, а в два года переехал в свою комнату. Так что метод работает. Но  все зависит от того, как он спал до года. Если мадам практиковала совместный сон, а потом внезапно стала его класть отдельно, то это жесть и стресс для малыша. А я сс не практикую и вообще против, так что мой привык с рождения, наверно поэтому ему и не тяжело.

Q.Z.:
Очень советую всем адептам "нефиг баловать вниманием" почитать замечательную книгу "Привязанность" Боулби.
Там очень приятным и легким языком расписано формирование той самой "связи" с ребенком, которую так стремятся получить сторонницы естественных родов и прочего мракобесия. Это не что-то мифическое или эзотерическое, просто в научной среде называется привязанностью.
Так же рассказывают, почему орет мелкий, как выяснить чего ему надо и как избежать, по возможности, психотравм, нанесенных по незнанию или случайности. И почему нельзя оставлять рыдающего "мама не уходи" ребенка одного.

Zanthiа:

--- Цитата: Леди_Боль от 21 Мая 2015, 15:36:36 ---да я у разных людей это сама наблюдала - кто с рождения детей постоянно на руках таскал - дети постоянно ноют, просятся на руки и ходят за мамами хвостом, а кто брал на руки только по необходимости - дети очень самостоятельны, не просятся, за мамой каждую минуту не бегают, спокойно могут часами сидеть со своими игрушками, не мешая маме делать дела по дому...

--- Конец цитаты ---

Скорее наоборот - капризного ребенка мама вынуждена таскать постоянно на руках, потому что у нее тоже нервы не железные постоянно слушать вопли. Если же ребенок сам по себе спокойный, то его берут на руки или по необходимости, или просто когда надумают поиграть с ним. Причину со следствием не путайте. Не ноют, потому на на руках носили, а наоборот, приходилось на руках носить, потому что ныли, а далеко не все мамы способны жестко сказать "нет".

--- Цитата: hartwig_n от 21 Мая 2015, 16:25:49 ---Если маленького ребенка не брать на руки, не трогать, не общаться с ним, только кормить-пеленки менять, то скорее всего его нервная система будет недоразвита, он не получит огромного количества информации из внешнего мира как минимум, такие дети очень часто рано умирают и отстают в развитии, есть такое в мед.практике.
Плюс маленький ребенок еще с трудом воспринимает себя отдельно от матери и разрывать связь - это ужасно для психики.

--- Конец цитаты ---

Так мы не про общение и игры с ребенком, а постоянное таскание, когда вообще сам не сидит и не лежит и скандалит. Брать на руки и общаться надо - но не в ущерб себе же! Сама спокойно с ноутом на диване лежу, рядом сын играет под боком, нередко так бывает. Нормально все.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии