Все разделы > C zadolba.li

#17326 – Ложка дёгтя в бочке пофигизма

<< < (9/12) > >>

OkiDoki:

--- Цитировать ---...А еще есть дивное «растекаться как говно по лопате».  ;D
--- Конец цитаты ---
Иногда даже более четко описывает ситуацию, чем случай с белкой.  ;D

И рыбку съесть, и сковородку не помыть.
Сейчас вообще очень много хороших выражений появилось, со времен Игоря то. Мне нравятся.  ::)

Volkodav:

--- Цитата: WASD Mouse от 22 Мая 2015, 03:08:07 ---
--- Цитировать ---Про повально безграмотное употребление слов «нелицеприятный» и «конгениальный» в значениях «неприятный» и «архигениальный»
--- Конец цитаты ---

Вот за это прямо жечь огнемётом хочется. Кто разнёс эту отвратительную моду? >:( Не припомню, чтобы хотя бы год назад эти слова так часто мелькали.

--- Конец цитаты ---

Это к Ильфу и Петрову с претензиями частично. От Остапа как раз "конгениально" и пошло. И с тех самых пор и вьется веревочка.
Слову "Нелицеприятный" в значении "неприятный" годков тоже весьма себе не один десяток

Арфин:

--- Цитата: Volkodav от 22 Мая 2015, 10:04:38 ---Это к Ильфу и Петрову с претензиями частично. От Остапа как раз "конгениально" и пошло. И с тех самых пор и вьется веревочка.
Слову "Нелицеприятный" в значении "неприятный" годков тоже весьма себе не один десяток

--- Конец цитаты ---
Вот только хотела сказать. "Конгениально, Ипа!" же, отсюда это плывет.

Так же как и "амбула", которая идет после преамбулы. Я всегда надеюсь, что это от Стругацких, а не от безграмотности(

Elf78:

--- Цитата: Loy Yver от 22 Мая 2015, 08:33:08 ---Справедливости ради, если вспомнить, что изначально там была мысь, сиречь белка, то тоже как-то неважно делается. С чего бы это вдруг белке растекаться по древу?  ;D

--- Конец цитаты ---
Ну дык белка по веткам мечется -- как будто перетекает. У меня почему-то всегда такая ассоциция была, даже до того, как узнал значение выражения про мысь.

--- Цитировать ---Так же как и "амбула", которая идет после преамбулы. Я всегда надеюсь, что это от Стругацких, а не от безграмотности(
--- Конец цитаты ---
Это от сайтов "смешных историй", где еще в 90е каждая первая история состояла из преамбулы и амбулы.

Муркель:

--- Цитата: murmur от 22 Мая 2015, 02:54:11 ---А я люблю запах кошачьего меха...

--- Конец цитаты ---
Даааа... Мягкие кошачьи пузики  ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии