Все разделы > Рассказанные на форуме
Аудиокнига - признак дурного тона?
Next:
Я терпеть не могу аудиокниги. Чтец всегда читает не в том темпе, который мне нравится, не с той интонацией, с которой я бы произнесла это у себя в голове. Еще и внимание иногда теряется, если параллельно делать что-то. И нельзя перечитать понравившийся момент, или заглянуть в начало без занудного перематывания. В общем, бррр.
Вот только сказки на пластинках я в детстве любила. Но это пока сама не умела читать или читала плохо.
При этом я считаю, что вашей знакомой стоит почитать про квадратно-гнездовое мышление и осознать, что она является его носительницей.
Улитка на склоне:
пусть подруга в опу идет. лично я на слух зачастую лучше воспринимаю, чем глазами. у меня вот печатный текст может на автомате мимо мозга пройти, если я о чем-то левом задумаюсь. через 2-3 разворота обнаруживаю, что нифига не помню из того, что только что прочитала.
с аудио-текстом тоже так бывает, но это скорее если я под него еще что-то пытаюсь делать параллельно не шибко простое.
вот, например, Макса Фрая я знаю только по аудиокнигам. ничего страшного в этом не вижу.
Static Space:
Нет, аудиокниги разные, есть те, которые слушать невозможно, а есть очень хорошее. Уже в какой-то момент ориентируешься в чтецах.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Меня слегка пристыдили, заявив, что аудиокниги - удел тупых овощей.
--- Конец цитаты ---
Сообщите знакомой, что высказывать свое ценное мнение, когда тебя не спрашивают, — удел тупых pёzd.
Сама предпочитаю читать, а не слушать, причем желательно бумажную книгу — там можно сделать отметку на полях, подчеркнуть что-то значимое, заложить закладку с пометкой. А для легкого чтива есть e-book.
Gunny:
Аудиокнига - гуд, если удобно воспринимать. Мне вот на слух гораздо тяжелее, чем читать, так что везде с электронной книгой. А если комфортно - почему бы и нет)
Навигация
Перейти к полной версии