Все разделы > Рассказанные на форуме

Аудиокнига - признак дурного тона?

<< < (2/14) > >>

Mirabela:
Я предпочитаю электронную читалку. Пару аудиокниг слушала в машине - постоянно отвлекаюсь и половина до сознания не доходит, так что имхо, серьезные произведения со сложным сюжетом не вариант для машины. Еще мне не нравится в аудиокнигах то, что там с выражением читают, но медленнее, чем я сама глазами.

А насчет того, кто скажет фи - забейте и не обращайте внимания. Делайте, как вам удобно.

Versalina Malfoy:
Не представляю, как книги можно слушать, только если это не детские сказки.

Static Space:
Если внимание сосредоточено на книге и человек обладает нормальным, а не рассеянным вниманием, он вполне может воспринимать серьезные книги на слух.

Aniramka:
Я люблю аудио книги, но мне не хватает внимания.
Читая бумажный вариант, я могу одну и ту же фразу перечитывать много раз. Остановиться. Зависнуть. Подумать. Перечитать еще раз. С аудио книгой у меня такого не получается.
Опять же, зрительная память у меня лучше и инфу, полученную таким образом, я запоминаю быстрее и на более длительный срок
Но, автор, ваша подруга не права. Мы живем в век технологий. А аудио книги уже лет 60 как в почете (если я не ошибаюсь, первая радио трансляция глав произведений была в 49 году, штоле)

Leland:

--- Цитата: goodgirl от 22 Мая 2015, 07:05:51 ---я с ооочень юного возраста слушаю аудиокниги. мама с рождения читала мне сказки, потом ей стало некогда, и они с папой активно закупали мне сперва пластинки с аудиоспектаклями (боже, как я любила Алису и Остров сокровищ!!"), а потом кассеты.
сейчас мне уже 27 и я не могу уснуть без аудиосказки, сейчас это пратчетт (в исполнении

--- Конец цитаты ---
воот, кстати! мне родители еще до года начали ставить аудиокниги на пластинках! Я хорошо помню, почему-то, только дюймовочку. там жаба говорила "квэкс-квэкс-брекекекекс!"  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии