Все разделы > Рассказанные на форуме
Аудиокнига - признак дурного тона?
Elf78:
--- Цитата: Loy Yver от 22 Мая 2015, 08:25:42 ---
--- Цитировать ---Меня слегка пристыдили, заявив, что аудиокниги - удел тупых овощей.
--- Конец цитаты ---
Сообщите знакомой, что высказывать свое ценное мнение, когда тебя не спрашивают, — удел тупых pёzd.
Сама предпочитаю читать, а не слушать, причем желательно бумажную книгу — там можно сделать отметку на полях, подчеркнуть что-то значимое, заложить закладку с пометкой. А для легкого чтива есть e-book.
--- Конец цитаты ---
Так у вас же машина емнип. В переполненном транспорте ебуку читать не очень удобно (хотя некоторые умудряются), а аудио -- самое оно. Ну и посуду мыть-убирать-готовить-набивать тележку в супермаркете милое дело. А какой кайф был с маленьким ребенком гулять под книжку. На два-три часа по хорошей погоде, все в жопу, я с сыном гулять, и пусть весь мир отсосет. Как вспомню -- хоть второго заводи (как посмотрю, что подросший чудит -- нахер).
Remlin:
--- Цитата: No strings attached от 22 Мая 2015, 00:22:41 ---Меня слегка пристыдили, заявив, что аудиокниги - удел тупых овощей. Нормальные люди читают бумажные книги или, как минимум, загружают в электронные, портативные девайсы.
--- Конец цитаты ---
Это так мило - собственных тараканов выставлять за норму. Нормальные люди читают так, как им удобно, и нечего тут стыдится. Мне, например, аудиокниги часто не катят, потому что обычно зачитывают слишком медленно для меня, а на ускоренном воспроизведении получается не чтение, а фигня. Но в то же время вполне могу понять тех, кто может их слушать, должно быть весьма удобно, если параллельно занимаешься чем-то еще ненапряжным для мозга, типа пробежки. Вообще не читать, вот что стыдно было бы.
Morhann:
Я тотальный аудиал, который даже кино только слушает в основном. Но аудиокниги - категорически не мое, тут уже писали про другие интонации, не всегда подходящий темп, моменты, на которых хочется зависнуть, да и просто то, что как-то по-другому себе все это представляешь обычно. Мне не понять, как книги можно слушать, может, подруга автора - тоже такая?
Даром, что каждый дрочит как хочет. Если кому-то по душе - почему бы и нет?
Q.Z.:
+ к не переносящим аудиокниги.
На первой же минуте хочется выключить и не включать никогда.
Интонации кажутся всегда не к месту, паузы в неподходящих местах, и вообще отвратный голос, мой в голове красивее.
Ноооо, если человек очень даже воспринимает аудиокниги - то вперед и с песней, глаза не устанут, как минимум.
Тех, кто говорит, что *способ_восприятия_произведения" отстой и надо срочно перейти на более угодный говорящему, нужно бить по голове. Долго.
Remlin:
Стало вдруг интересно - а знакомая как-то обосновала свое заявление или "потому что я так говорю"?
Навигация
Перейти к полной версии