Все разделы > Рассказанные на форуме

Аудиокнига - признак дурного тона?

<< < (12/14) > >>

Siele:
Я люблю читать, а еще я очень люблю вышивать. И благодаря аудиокнигам выбор почитать или повышивать у меня не стоит) Так что весьма удобно получается совмещать приятно-полезное с приятно-полезным.
Но как раз в дороге предпочитаю книги в электронном или бумажном варианте. Не могу просто сидеть, слушать и ничего не делать параллельно.

Бесплатный кот:

--- Цитата: shahar от 23 Мая 2015, 09:36:20 ---извините за вмешательство не по теме.
кто-нибудь может дать ссылки на аудиокниги с легким английским?

--- Конец цитаты ---
Поищите Гарри Поттера в озвучке Фрая. Воспринимается очень легко

ХитрыйЛис:
я не могу аудиокниги слушать. как тут кто-то выше верно отписался: голос не тот, темп не тот. пробовала - нафиг. даже в детстве не любила, когда мне сказки читали, усё сама.
но считать, что те, кому такой формат удобней - овощи - это пздц. овощи - это огурец и помидор, а аудиокниги для многих очень удобны. это те же книги, просто читает их кто-то другой.
у меня в изучении французского есть аудио-материалы, где диалоги читают и можно сориентироваться как читается то или иное слово, как произносить ту или иную связку и т.д. имея при этом перед глазами текст, мне очень удобно. без текста в письменном виде я бы мало, что смогла бы понять. :(

Бегемотный бегемот:
Я на работе аудиокниги слушала. Работа уже доведена до автоматизма, поэтому получалось спокойно совмещать. И работать не скучно было.
Но тут еще, конечно, имеет значение чтец. Мне попадались совершенно чудовищные экземпляры: шепелявили, делали жуткие ошибки, свистели в микрофон. Брр.
Большой плюс, что как правило, читают с чувством-толком-расстановкой, так как сама я читаю очень быстро (и заставлять себя читать медленнее очень тяжело), и, соответственно, часто упускаю детали. Главное, чтоб не слишком медленно читали. А то закинула я тут себе на плеер Гарри Поттера, чтобы с ребенком не скучно было гулять. Там одну только первую главу читали 20!! минут. В общем, я не выдержала))
Подытоживая мои тут растекания мыслей по древу: текстовые книги - здорово и замечательно и без них я не могу, а аудиокниги прекрасны для некоего фона)

murmur:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 23 Мая 2015, 14:28:19 ---но считать, что те, кому такой формат удобней - овощи - это пздц. овощи - это огурец и помидор, а аудиокниги для многих очень удобны. это те же книги, просто читает их кто-то другой.

--- Конец цитаты ---

Кстати, вот интересно, этих овоще-обзывателей не напрягает, что существует такая вещь, как лекции? Лекции очень часто читают, то есть прямо ртом читают, а остальные слушают) И как-то тут вообще не очевидно, почему воспринимающий информацию на слух человек - овощ. Я б даже сказала наоборот - молодец он.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии