Все разделы > Рассказанные на форуме
Аудиокнига - признак дурного тона?
Elf78:
--- Цитата: murmur от 23 Мая 2015, 17:51:50 --- И как-то тут вообще не очевидно, почему воспринимающий информацию на слух человек - овощ.
--- Конец цитаты ---
Думаю, это от культивирования еще с советских времен культа книги и чтения, где процесс и форма в итоге были поставлены выше сути. Чтение преподносилось как некий самоценный процесс, возвеличивающий читающего.
Подозреваю, что корни уходят в религиозные культы священных писаний, когда и сами книги были ритуальным предметом, и чтение у безграмотных прихожан вызывало благоговение.
murmur:
Ох уж этот культ книг
Знали бы противники книгопечатания, что объект их неодобрения будет чуть ли не объектом молитв лет через 500, да еще и появятся такие дьявольские отродья как читалка и аудиокнига
Elf78:
--- Цитата: murmur от 24 Мая 2015, 03:45:33 ---Ох уж этот культ книг
Знали бы противники книгопечатания, что объект их неодобрения будет чуть ли не объектом молитв лет через 500, да еще и появятся такие дьявольские отродья как читалка и аудиокнига
--- Конец цитаты ---
Противники книгопечатания как раз и были самыми фанатичными адептами культа -- боялись, что механическое печатание книгу рассакрализирует.
murmur:
Я о том же)
Нынешние противники электронных видов книг - такие же пещерные жители, как и противники книгопечатания.
Как же так, на святое - бумажную книгу - покусились, куда катится мир
Elf78:
--- Цитата: murmur от 24 Мая 2015, 04:33:00 ---Я о том же)
Нынешние противники электронных видов книг - такие же пещерные жители, как и противники книгопечатания.
Как же так, на святое - бумажную книгу - покусились, куда катится мир
--- Конец цитаты ---
И борцы с копированием -- та же хрень.
Навигация
Перейти к полной версии