Автор Тема: Аудиокнига - признак дурного тона?  (Прочитано 13012 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Аудиокнига - признак дурного тона?
« Ответ #30 : 22 Мая 2015, 11:38:25 »
Меня слегка пристыдили, заявив, что аудиокниги - удел тупых овощей.

Сообщите знакомой, что высказывать свое ценное мнение, когда тебя не спрашивают, — удел тупых pёzd.

Сама предпочитаю читать, а не слушать, причем желательно бумажную книгу — там можно сделать отметку на полях, подчеркнуть что-то значимое, заложить закладку с пометкой. А для легкого чтива есть e-book.
Так у вас же машина емнип. В переполненном транспорте ебуку читать не очень удобно (хотя некоторые умудряются), а аудио -- самое оно. Ну и посуду мыть-убирать-готовить-набивать тележку в супермаркете милое дело. А какой кайф был с маленьким ребенком гулять под книжку. На два-три часа по хорошей погоде, все в жопу, я с сыном гулять, и пусть весь мир отсосет. Как вспомню -- хоть второго заводи (как посмотрю, что подросший чудит -- нахер).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #31 : 22 Мая 2015, 11:39:39 »
Меня слегка пристыдили, заявив, что аудиокниги - удел тупых овощей. Нормальные люди читают бумажные книги или, как минимум, загружают в электронные, портативные девайсы.
Это так мило - собственных тараканов выставлять за норму. Нормальные люди читают так, как им удобно, и нечего тут стыдится. Мне, например, аудиокниги часто не катят, потому что обычно зачитывают слишком медленно для меня, а на ускоренном воспроизведении получается не чтение, а фигня. Но в то же время вполне могу понять тех, кто может их слушать, должно быть весьма удобно, если параллельно занимаешься чем-то еще ненапряжным для мозга, типа пробежки. Вообще не читать, вот что стыдно было бы.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Мая 2015, 11:46:42 »
Я тотальный аудиал, который даже кино только слушает в основном. Но аудиокниги - категорически не мое, тут уже писали про другие интонации, не всегда подходящий темп, моменты, на которых хочется зависнуть, да и просто то, что как-то по-другому себе все это представляешь обычно. Мне не понять, как книги можно слушать, может, подруга автора - тоже такая?
Даром, что каждый дрочит как хочет. Если кому-то по душе - почему бы и нет?

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #33 : 22 Мая 2015, 11:47:07 »
+ к не переносящим аудиокниги.
На первой же минуте хочется выключить и не включать никогда.
Интонации кажутся всегда не к месту, паузы в неподходящих местах, и вообще отвратный голос, мой в голове красивее.
Ноооо, если человек очень даже воспринимает аудиокниги - то вперед и с песней, глаза не устанут, как минимум.
Тех, кто говорит, что *способ_восприятия_произведения" отстой и надо срочно перейти на более угодный говорящему, нужно бить по голове. Долго.

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #34 : 22 Мая 2015, 11:52:02 »
Стало вдруг интересно - а знакомая как-то обосновала свое заявление или "потому что я так говорю"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 22 Мая 2015, 11:57:48 »
Так у вас же машина емнип. В переполненном транспорте ебуку читать не очень удобно (хотя некоторые умудряются), а аудио -- самое оно. Ну и посуду мыть-убирать-готовить-набивать тележку в супермаркете милое дело. А какой кайф был с маленьким ребенком гулять под книжку. На два-три часа по хорошей погоде, все в жопу, я с сыном гулять, и пусть весь мир отсосет. Как вспомню -- хоть второго заводи (как посмотрю, что подросший чудит -- нахер).

Машина, да. В которой я прекрасно слушаю аудио-книги, но с одной оговоркой: книга должна быть уже прочитанной, то есть должна быть фоном, как музыка.  :) Но предпочитаю читать. Причем бумажные книги.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Мая 2015, 11:58:21 »
*минутка ностальгии*
Ночь. Длинная и бескрайняя как весь п*здец дорога от Екб до Ханты-Мансийска. Флэшка с нормальной музыкой осталась на столе. Груженая оборудованием Газель в состоянии "самоходный вторчермет". Из "послушать" есть только сборник "Шансон года" заболевшего водителя этой самой Газели и, внезапно, аудиокнига "Идиот" Достоевского. Это была долгая, очень долгая дорога.

Короче, аудиокниги мне как-то не пошли.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Мая 2015, 12:02:19 »
я почти полностью перешла на аудиокниги. не потому что мне лень читать или еще что то такое. просто у меня весьма ограниченное количество свободного времени, а много вещей которые хочется сделать. если я читаю, то выпадаю из жизни на время прочтения книги. совсем выпадаю и ничего вокруг себя не вижу. а аудио могу слушать пока шуляю с собакой, пока готовлю, убираю, копаюсь в саду, вяжу и делаю еще многое другое.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #38 : 22 Мая 2015, 12:03:18 »
и действительно, тупые овощи могут предпочитать аудиокниги именно потому, что для них это не так уж медленно
браздиди, что за дискриминация? медленность чтения - не признак скудности ума. всю жизнь читаю медленно, не мешало мне быть самой читающей в классе, и успеваемость всегда была на высоте - что в школе, что в универе, что в маге. я вот, наоборот, не понимаю - как можно проглатывать книги, если ты их для удовольствия читаешь? с толком, с расстановкой. Особенно, если там диалоги - представить интонацию, голос, все проговорить в голове.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 22 Мая 2015, 12:59:05 »
Это из разряда "чай в пакетиках - фу, для быдла! ятакоенепью!" Вот такие некрасивые попытки выпендриться - как раз таки признак мещанства и тупопздности.

У меня с аудиокнигами не очень получается, примерно так - ок, ясно, понятно, да давай быстрее уже про эти дурацкие занавески, о, прикольная собака за окном, интересно а динго сумчатые или нет? знала ведь, но забыла.. так, о чем в книге речь и кто вообще этот персонаж? Пока что нормально пошел только Пратчетт и что-то документальное про историю секс-просвета.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 13:49:13 от Shooshoo »
Дурная баба беспорядочного образа жизни.

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #40 : 22 Мая 2015, 13:17:45 »
Я на прошлой работе послушала около 50 аудиокниг. Обожаю это чудо природы.
Присяду ка я к тугодумам.. :-[

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 22 Мая 2015, 13:48:34 »

Ночь. Длинная и бескрайняя как весь п*здец дорога от Екб до Ханты-Мансийска. Флэшка с нормальной музыкой осталась на столе.
...
и, внезапно, аудиокнига "Идиот" Достоевского

И кто еще скажет, что Бога нет? Шах и мат, атеисты!!!  ;D
браздиди, что за дискриминация? медленность чтения - не признак скудности ума. всю жизнь читаю медленно, не мешало мне быть самой читающей в классе, и успеваемость всегда была на высоте - что в школе, что в универе, что в маге. я вот, наоборот, не понимаю - как можно проглатывать книги, если ты их для удовольствия читаешь? с толком, с расстановкой. Особенно, если там диалоги - представить интонацию, голос, все проговорить в голове.
+ очень много.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 13:52:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Лизаветка

• Гость
« Ответ #42 : 22 Мая 2015, 13:53:02 »
Я не могу слушать книги. Я мгновенно отвлекаюсь на собственные мысли и тест проносится мимо ушей и понимания

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #43 : 22 Мая 2015, 14:04:04 »
Я тоже люблю аудиокниги :3 всегда стараюсь найти в озвучке. Читаю только учебники всякие, журналы и тд. Попадалось несколько аховых озвучке с шепелящими чтецами, но остальные вполне нормальные)
Пошлю нах любого, кто скажет, что аудио для глупых. Оно не для всех, естественно. Но если кому-то не нравится, это не значит, что остальным нельзя
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #44 : 22 Мая 2015, 18:07:51 »
и действительно, тупые овощи могут предпочитать аудиокниги именно потому, что для них это не так уж медленно
браздиди, что за дискриминация? медленность чтения - не признак скудности ума
Хм, а что тогда сказать о проблемах с алгеброй логики? Я ведь не утверждал, что медленно читающий обязательно тупой овощ.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #45 : 22 Мая 2015, 18:23:43 »
аудиокниги бывают хороши.
например, залить в плеер и слушать в метро.
а ещё мне надо было написать сочинение по скучной книженции в вузе, которую было ну нереально прочитать: полчаса и нах-нах, мозг устал. залила в плеер, слушала и рисовала. и в аудиоварианте она даже не такая скучная оказалась ;D боялась, что отвлекаться буду, но не отвлеклась. главное для меня, собственно, поступление звуков непосредственно в уши, ибо слушание книги с компьютера пролетает мимо, как фоновый шум.
а ещё я помню, как книги читали по невыключаемому радио в детстве. "улитку на склоне" читали по утрам. я слушала и откладывала кирпичи, но при этом мне дико нравилось.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #46 : 22 Мая 2015, 18:32:34 »
а ещё я помню, как книги читали по невыключаемому радио в детстве. "улитку на склоне" читали по утрам. я слушала и откладывала кирпичи, но при этом мне дико нравилось.

а чего там страшного-то, чтоб аж кирпичи откладывать?  :o

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #47 : 22 Мая 2015, 18:39:33 »
а чего там страшного-то, чтоб аж кирпичи откладывать?  :o
ну мне года 3-4 тогда было, как-то давила атмосфера, учитывая, что в том возрасте я больше была по весёлым рассказам и сказкам сутеева.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Мая 2015, 18:48:20 »
И как вы относитесь к тем, кто предпочитает слушать книгу, а не читать?
да хоть под водой на бересте читай под музыку вивальди. мне по барабану.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Мая 2015, 18:54:22 »
Я тоже не сразу раскусила прелесть аудиокниг. А потом попала на книги, начитанные Алексом Чайцыным. И мне страшно понравилось. Настолько, что я даже не  могу эти книги читать, пропадает часть очарования. Так, многие книги я именно прослушала, а не прочитала. Из пиратских чтецов обожаю Чайцына и Капитана Абра, а из профи - Сушкова, Зарецкого и Леонтину Броцкую.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #50 : 22 Мая 2015, 18:56:47 »
ну мне года 3-4 тогда было, как-то давила атмосфера, учитывая, что в том возрасте я больше была по весёлым рассказам и сказкам сутеева.

а, ну если 3-4, тогда понятно, я б тоже забоялась в таком возрасте :)
помнится, меня почему-то дико одновременно пугало и привлекало слово "косогоры", до сих пор помню это ощущение и не могу объяснить :))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 22 Мая 2015, 19:59:06 »
Тут уже до меня сто раз сказали, что знакомую - нафиг, а аудиокниги - ок
Я тоже этого мнения придерживаюсь
Сама слушаю чаще, чем читаю, потому что глаза быстро устают, краснеют, слезятся и вообще, зачем лишний раз напрягать и потом заливать каплями - не понимаю
И конечно важно кто читает, мне нравится Кирилл Радциг и Ефим Каменецкий, больше не помню, но хороших актеров(?) дофига и больше, имхо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #52 : 23 Мая 2015, 09:36:20 »
извините за вмешательство не по теме.
кто-нибудь может дать ссылки на аудиокниги с легким английским?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Мая 2015, 09:58:08 »
Я текст на слух вообще не воспринимаю, только чтение, только хардкор ;D но если кому-то больше подходит слушать, почему нет?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Мая 2015, 12:43:12 »
Чем только люди не задолбаются сами и не задолбают окружающих.  :o
Пользуюсь тем, что нравится или удобно в конкретный момент, и в гробу я видала чужое мнение.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #55 : 23 Мая 2015, 13:52:34 »
Я люблю читать, а еще я очень люблю вышивать. И благодаря аудиокнигам выбор почитать или повышивать у меня не стоит) Так что весьма удобно получается совмещать приятно-полезное с приятно-полезным.
Но как раз в дороге предпочитаю книги в электронном или бумажном варианте. Не могу просто сидеть, слушать и ничего не делать параллельно.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #56 : 23 Мая 2015, 14:11:20 »
извините за вмешательство не по теме.
кто-нибудь может дать ссылки на аудиокниги с легким английским?
Поищите Гарри Поттера в озвучке Фрая. Воспринимается очень легко
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #57 : 23 Мая 2015, 14:28:19 »
я не могу аудиокниги слушать. как тут кто-то выше верно отписался: голос не тот, темп не тот. пробовала - нафиг. даже в детстве не любила, когда мне сказки читали, усё сама.
но считать, что те, кому такой формат удобней - овощи - это пздц. овощи - это огурец и помидор, а аудиокниги для многих очень удобны. это те же книги, просто читает их кто-то другой.
у меня в изучении французского есть аудио-материалы, где диалоги читают и можно сориентироваться как читается то или иное слово, как произносить ту или иную связку и т.д. имея при этом перед глазами текст, мне очень удобно. без текста в письменном виде я бы мало, что смогла бы понять. :(

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #58 : 23 Мая 2015, 16:50:15 »
Я на работе аудиокниги слушала. Работа уже доведена до автоматизма, поэтому получалось спокойно совмещать. И работать не скучно было.
Но тут еще, конечно, имеет значение чтец. Мне попадались совершенно чудовищные экземпляры: шепелявили, делали жуткие ошибки, свистели в микрофон. Брр.
Большой плюс, что как правило, читают с чувством-толком-расстановкой, так как сама я читаю очень быстро (и заставлять себя читать медленнее очень тяжело), и, соответственно, часто упускаю детали. Главное, чтоб не слишком медленно читали. А то закинула я тут себе на плеер Гарри Поттера, чтобы с ребенком не скучно было гулять. Там одну только первую главу читали 20!! минут. В общем, я не выдержала))
Подытоживая мои тут растекания мыслей по древу: текстовые книги - здорово и замечательно и без них я не могу, а аудиокниги прекрасны для некоего фона)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 23 Мая 2015, 17:51:50 »
но считать, что те, кому такой формат удобней - овощи - это пздц. овощи - это огурец и помидор, а аудиокниги для многих очень удобны. это те же книги, просто читает их кто-то другой.

Кстати, вот интересно, этих овоще-обзывателей не напрягает, что существует такая вещь, как лекции? Лекции очень часто читают, то есть прямо ртом читают, а остальные слушают) И как-то тут вообще не очевидно, почему воспринимающий информацию на слух человек - овощ. Я б даже сказала наоборот - молодец он.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight