Все разделы > C zadolba.li

#17328 – Не могут Шатая-Бухая собрать

(1/5) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/17328

--- Цитировать ---Уважаемые автовладельцы, я не буду задалбывать вас нравоучениями о ПДД и манере вождения. Я пешеход и пассажир, мне глубоко плевать, как вы ездите, ибо сам отвечаю за себя, но, вашу ж мать, изучайте правила оказания первой медицинской помощи при ДТП!

Карелия, вечер, День Победы. Возвращаемся с дачи. Проезжая очередной участок дороги, наблюдаем остановившиеся на обочине машины с аварийными сигналами. В кювете в лесополосе лежит иномарка. Выходим уточнить, нужна ли помощь. Спрашивают про врача. Приходится уточнять про пострадавших. Говорят про одного, у которого вроде бы перелом. Пришлось ещё задавать кучу наводящих вопросов, чтобы выяснить, что у пострадавшего закрытый перелом голени и плеча и открытый перелом бедра. Сам накладывал шину и жгут.

Ёшкин кот, машина пятнадцать минут в кювете, очевидцы почти это же время рядом — и никто не догадался сделать что-то более, чем извлечь из машины. Машину МЧС встретили часа через пол, только выезжающую из города. Интересно, успели бы?

И последнее: оба члена экипажа иномарки были под жёстким алкогольным дурманом. Но это уже совсем другая история.
--- Конец цитаты ---

Эмх... А извлекать из машины можно ли? Вроде, это только в самом крайнем случае допустимо.
А так, всё верно, учите правила помощи. Особый шик смотреть видео с ру_чп: ребёнка, значит, сбили, так к нему все вокруг подбегают и пытаются поставить на ноги. Для верности ещё и потрясти хотят: «Ты жив?»

mistake:
Не умеешь, не трогай, а то посадют, и хрен бы с ним, но хуже сделаешь на раз.

MissGemor:
Ну да, от закрытых переломов голени и плеча да открытого перелома бедра - "вчера трое скончались", где уж МЧСникам успеть. И почему МЧС, обычно менты да скорая?
 Подбешивают неофиты от первой помощи.

Мяшкин:
воистину, благими намерениями дорога вымощена известно куда
специалист ёпть. ещё со школы на всяких обж всегда советовали поломанных вообще не трогать по возможности

Nicole White:
Тащемта трогать поломанных можно только если там что-то горит, в обчем когда лучше доломать/сместить, чем совсем сдохнуть. Жопоруким жгутом можно до ампутации двести или до потери крови, как нефиг делать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии