Все разделы > КМП, из Модерации

Неуч поневоле

(1/5) > >>

Narina:

--- Цитировать ---В детсве меня не отдали в школу я не училась вообще. Знаю, подсудное дело, но родители меня прятали ото всех, друзей у меня не было, из дома практически не вылезала. Так что никто и не узнал а весь ужас ситуации я осознала только в 12 лет. Удалось подтянуть грамотность, много читаю но это все чем я могу похвастать. Сейчас я уже не живу с родными, у меня появился любимый и друзья. Но я постоянно все забываю, очень невнимательна, дико сложно учиться новому, иногда мой мозг будто бы отключается и я даже смысла слов не могу понять,про то чтобы считать и вовсе речи не идет. Я пыталась подятнуть свои знания но я забываю просто все. Надоело выглядеть в глазах всех близких людей дурой но понимаю что видимо надо принять себя такой. Но это тяжело, самой за себя дико стыдно, КМП.
--- Конец цитаты ---

Два вопроса:
ЗАЧЕМ её родители это делали?
И КАК ей удалось выбраться?

Sovskij:
У моих родителей есть соседи, приличные, образованные люди. Так вот их дочь (14 лет) в школу не ходит и не ходила ни когда. "Занимается" с ней дома ее мать, толку от этого, конечно, 0 целых хрен десятых. За то не в развратной школе, где мерзкие педагоги испортят дитачке всю жизнь.

Caesar:
одна из извращённых форм гиперопеки, чо

dominatrix:
Моя бабка по отцу вообще читать не умела до самой смерти.
Полноценной жизни это никак не мешало. Старушка спокойно складывала перемножала в уме денежные расходы и с первого раза запоминала наизусть телепрограмму, которую ей читала соседка.

Посему подозреваю, что вот это "нифига не могу запомнить" похоже на умственную отсталость. Или еще какие-то проблемы.

Zanthiа:
Моя прабабка научилась читать только в 15-16 лет. Деревня, тяжелый труд, выживание, грамотность была не обязательной для всех, а просто дополнительным бонусом, куда важнее было уметь пахать-сеять-ухаживать за посаженным-собирать урожай да разводить скотину. Научил ее кто-то из соседей. Так всю жизнь и читала медленно по слогам вслух и писала печатными буквами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии