Все разделы > КМП, из Модерации

Неуч поневоле

<< < (2/5) > >>

Versalina Malfoy:
Бывает, встречаю адептов домашнего образования, которые хвалятся, что их дети образованней сверстников и без проблем сдают школьные переводные экзамены или вообще заканчивают экстерном. Я только одного понять не могу - а зачем это надо, почему нельзя учиться в школе как все?

Nats:

--- Цитата: dominatrix от 23 Мая 2015, 09:11:42 ---Моя бабка по отцу вообще читать не умела до самой смерти.
Полноценной жизни это никак не мешало. Старушка спокойно складывала перемножала в уме денежные расходы и с первого раза запоминала наизусть телепрограмму, которую ей читала соседка.

Посему подозреваю, что вот это "нифига не могу запомнить" похоже на умственную отсталость. Или еще какие-то проблемы.

--- Конец цитаты ---
Если бабка жила активной социальной жизнью в деревне, общалась, училась хотя бы нехитрым премудростям сельской жизни, то она мозг тренировала, получается. А автор прожил в вегетативном состоянии все детство, мозг не научился быстро обрабатывать и запоминать информацию (из дома не выходила, ни с кем не общалась, подозреваю, все делали родители, чтобы сберечь свое чадушко от трудностей жизни) . Посмотрите на детей-"маугли", у них без общения с людьми просто не сформировался интеллект, не потому что были какие-то поражения мозга, а потому что он не обучался.

Кукушка:

--- Цитата: Versalina Malfoy от 23 Мая 2015, 10:05:09 ---Бывает, встречаю адептов домашнего образования, которые хвалятся, что их дети образованней сверстников и без проблем сдают школьные переводные экзамены или вообще заканчивают экстерном. Я только одного понять не могу - а зачем это надо, почему нельзя учиться в школе как все?

--- Конец цитаты ---
У нас в классе числился такой паренёк, был на домашнем обучении, только экзамены-годовые контрольные сдавать приезжал. Здоров и социализирован вполне, учился, насколько знаю, тоже неплохо. На домашнем обучении находился потому, что его родителей в своё время не устроило школьное расписание занятий.

Ыш:
Я вроде училась и даже красный диплом в наличии всего один, правда, а все равно ни хрена не запоминаю :'(

чучхэ читатель:
в одном из моих классов есть такой домашник.умница. побеждает везде и всюду. в школу не ходит, потому что что то с сосудами, часто в обмороки падает. с социализацией проблем нет. потому что мама возит его на кучу кружков и доп. занятий

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии