Все разделы > C zadolba.li
#17334 - А также в области балета мы впереди деревни всей
Next:
--- Цитировать ---Я согласна, возраст у него уже был не тот, чтобы прям освоиться и выучить язык. Но ведь он живет в стране-носителе
--- Конец цитаты ---
Да с чем вы согласны-то?) У него был вполне тот возраст, люди и в 60 лет переезжают и учат. Другое дело, что он, судя по всему, делает все, чтобы с немецким языком не контактировать. При таком подходе, конечно, выучить невозможно.
Под переездом Kelin явно имела в виду тот вариант переезда, когда переезжают и живут, как в родной стране. То есть, устраиваются на местную работу, общаются и дружат с местными, ходят в кино-кафе-магазины и т.п. А тут он живет, по сути, как в отпуске - отель русский, гид русский, что еще надо?)
--- Цитировать ---А лингвистика и филология такой фигней почти не занимаются вроде как, там всё серьёзнее
--- Конец цитаты ---
Пффф. Да один курс фонетики чего стоит. Правда, пришлось забыть бы все, чему учили в школе - сильно уж упрощенный там вариант, на деле все куда интереснее.)
murmur:
--- Цитата: Next от 24 Мая 2015, 16:37:10 ---Правда, пришлось забыть бы все, чему учили в школе - сильно уж упрощенный там вариант, на деле все куда интереснее.)
--- Конец цитаты ---
У нас вот лингвистику преподавали как-то совсем под другим углом, и тоже пришлось забыть то что было в школе, потому что только мешалось >:( Вот зачем так делать?
На всевозможных информационных технологиях и матане почему-то очень пригодилось то, что в школе говорили на информатике и матане опять же, вот прямо ровнехонько программу первого семестра изучили в школе.
Аликс:
Английский язык я осознанно захотела учить только классе в одиннадцатом - когда обнаружила, что это круто - понимать, о чем фильм, игра или песня без перевода. До этого были десять лет занятий "через силу" (забавно, но - даже по собственной инициативе)). Но когда меня, что называется, "вперло", я была нечеловеческие рада, что азы уже изучены, да и не только азы, и у меня уже есть неплохая база, с которой я быстро перешла на углубленку. Так что о потраченном времени не жалею нисколько. Жалею вот, что в музыкалку ещё не ходила :(
Навигация
Перейти к полной версии