Автор Тема: #17335 - Под европейскую гребёнку  (Прочитано 9150 раз)

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
http://zadolba.li/story/17335
А меня задолбало слово «Европа» — и особенно задолбало то, что его используют люди, живущие как в России, так и переехавшие в эту самую Европу.

Люди, вспомните: на европейском континенте находится более тридцати стран, каждая со своим языком, культурой, экономическими показателями, средним уровнем заработка и моральными ценностями. Жители этих стран видят огромную разницу между немцами и португальцами, между швейцарцами и итальянцами. Более того, ведутся ожесточённые дебаты о целесообразности продолжения Европейского Союза, и не лучше ли снова разделиться и жить, как раньше, где Франция — это Франция, а Австрия — это Австрия. Впрочем, оставим в стороне политику, поговорим о культуре.

В культурных ценностях жителей этих стран совершенно разные вещи. Для жителей Германии пунктуальность — важнейшее качество, а итальянец может позволить себе немного опоздать, и никто его за это не будет упрекать, так как немного опоздают все, даже поезд на вокзале. Да что я говорю — даже между севером и югом Италии существует огромная разница. К слову, за пять лет жизни в Италии я объездила её практически всю, и ни одного раза, ни в провинциях, ни в больших городах я не видела валяющихся шприцев, чего не скажешь о моей исторической родине. Да и в многочисленных поездках в Германию, Францию, Испанию, Бельгию, Нидерланды я подобных артефактов не встречала, хотя там я была как турист, возможно, чего-то и не увидела.

Хотелось бы очень попросить всех: пожалуйста, в следующий раз, когда вы захотите сказать «Европа», подумайте, о какой стране идёт речь, и назовите именно эту страну. А то очень напрягает вот эта недосказанность, и остаётся ощущение вымысла.

Столько историй на эту тему написано, но ни один автор так и не вспомнил, что Европа - часть света, а не страна и не континент.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #17335 - Под европейскую гребёнку
« Ответ #1 : 24 Мая 2015, 08:57:57 »
Так Европу нельзя под одну гребенку, а Италию можно, хотя автор и сама признала, что страна то очень разная по регионам? Регионы Франции, объединенная Германия автора не оскорбляют, не?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Мая 2015, 09:16:51 »
Ну в одной стране есть хотя бы одна основная нация, единые законы, один язык. Многие традиции совпадают, пусть и с некоторыми различиями.
А что есть единого в Единой Европе?

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #3 : 24 Мая 2015, 09:19:07 »
Европа - часть света, а не страна и не континент.

Неправда, Европа - это хэви-метал-группа! >:(

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #4 : 24 Мая 2015, 09:20:52 »
Неправда, это поп-группа :]
93

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #5 : 24 Мая 2015, 09:38:02 »
А вот и нет - спутник Юпитера!
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #6 : 24 Мая 2015, 09:41:07 »
Финикийская царевна же!
93

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Мая 2015, 10:07:32 »
Да ну её в жопу
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 24 Мая 2015, 11:12:57 »
Она жа или хва?   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 24 Мая 2015, 11:42:16 »
http://zadolba.li/story/17335

Столько историй на эту тему написано, но ни один автор так и не вспомнил, что Европа - часть света, а не страна и не континент.
Ну во-первых, Европа -- это Евросоюз, конкретное политическое объединение. А насчет страны,  не так давно (исторически) Фанция была "бургундия нормандия шампань или прованс", Иудея -- галилеями, Самариями и т.д., а Германия вообще сложилась из всяких пруссий, саксоний и швабий буквально вчера. Так что не исключено, что скоро можно будет говорить о стране Европа, все к этому идет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 24 Мая 2015, 13:28:41 »
Не все страны Европы входят в ЕС, но они от этого не перестают быть странами Европы.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Мая 2015, 13:30:46 »
Учитывая, сколько раз это мысль высказывалась на форуме в последнее время, сдается мне, это кто-то из сестры задолбался. Уж оченно совпадательно вышло.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Мая 2015, 13:38:54 »
Ну во-первых, Европа -- это Евросоюз, конкретное политическое объединение.

Эээ?  :o

Европе́йский сою́з (Евросою́з, ЕС) — экономическое и политическое объединение 28 европейских государств.

Евро́па — часть света в северном полушарии Земли, омывается морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов, имеет площадь около 10 млн км² и население около 740 млн (порядка 10 % населения Земли). Вместе с Азией образует материк Евразия.

43 государства имеют признание большинства членов ООН, 4 государства (территории) имеют ограниченное признание или не признаны. 5 государств лишь частично расположены в Европе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Мая 2015, 14:03:23 »
Меня больше раздражают мистические "европейские ценности".
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Мая 2015, 14:14:52 »
Меня больше раздражают мистические "европейские ценности".
Несущие угрозу "православным ценностям".

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Мая 2015, 14:16:05 »
Ага, или неприемлимые "нашей культурой". И скрепы-скрепочки шатающие.

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 24 Мая 2015, 14:34:34 »
А что есть единого в Единой Европе?

толерастия и бездуховность? А, евро ещё.

Ага, или неприемлимые "нашей культурой". И скрепы-скрепочки шатающие.

неприемлИмые, культурой, ага.

мне тут минус прислали, за то что не учитываю космические достижения великой страны "Европа"
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 14:37:14 от dragolub »

George Catcher

• Гость
« Ответ #17 : 24 Мая 2015, 14:38:05 »
Почему-то вспомнился этот мем:

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Мая 2015, 14:46:13 »
люто и бешено плюсую автору!
ну как можно в одну кучу валить какую нибудь Латвию и Францию или Польшу и Великобританию? бесит бесит бесит это чертово "а в Европе"

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 24 Мая 2015, 16:13:37 »
Европа вообще место ужасное!

Всё в ужасном состоянии, в России такое в 90-е было (Болгария), народу нет вообще почти нигде (Прибалтика), постоянно идут дожди, везде туман (Шотландия), люди дикие раздолбаи, им бы только отдыхать (Испания, Италия), цены невыносимо высокие (Скандинавия), проституция и наркотики доступны на каждом углу (Голландия), человеческие отношения поддерживаются только на определённом "расстоянии" (Германия), постоянный страх войны, даже девушки в армии служат (Израиль) и вообще везде вулканы (Исландия).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 25 Мая 2015, 10:22:38 »
Ну во-первых, Европа -- это Евросоюз, конкретное политическое объединение.

Эээ?  :o

Европе́йский сою́з (Евросою́з, ЕС) — экономическое и политическое объединение 28 европейских государств.

Евро́па — часть света в северном полушарии Земли, омывается морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов, имеет площадь около 10 млн км² и население около 740 млн (порядка 10 % населения Земли). Вместе с Азией образует материк Евразия.

43 государства имеют признание большинства членов ООН, 4 государства (территории) имеют ограниченное признание или не признаны. 5 государств лишь частично расположены в Европе.
Лой, ну ё-моё. По словарю Америка не то же самое, что США, но многие (если не большинство) говорят "в Америке" -- подразумевают "в Штатах". С Европой аналогично, так что давайте не будем словариками трясти.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Мая 2015, 10:29:41 »
Эльф, про уточнения, если необходимо, не слышали? От того, что кто-то там путает Европу и Евросоюз, Европа не перестанет быть Европой и не станет сей секунд Евросоюзом. С Америкой та же херня. То есть я к тому, что нормально назвать Италию Европой, потому что Италия — это европейская страна. А автору, по ходу, похвастаться, что в Европу уехала, дюже охота.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 25 Мая 2015, 10:36:13 »
Эльф, про уточнения, если необходимо, не слышали? От того, что кто-то там путает Европу и Евросоюз, Европа не перестанет быть Европой и не станет сей секунд Евросоюзом. С Америкой та же херня.
Почему "путает"? Есть устоявшееся значение слова, которое не совпадает со словарем. Жизнь вообще обычно со словариками не совпадает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Мая 2015, 10:39:49 »
Эээ, есть, да. А теперь, Эльф, имеет смысл перечитать исходную историю. Автору как раз не нравится, что люди, говоря какой-либо европейской стране, используют устоявшееся значение слова Европа.  :) С неологизмом (в сравнении со словом «Европа») «Евросоюз» вступили вы.  ;)

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 25 Мая 2015, 10:41:01 »
Я вот не знаю людей, которые под словом Европа подразумевают конкретно страны Евросоюза, и не включают в это понятие, к примеру, Норвегию.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #25 : 25 Мая 2015, 20:51:05 »

Всё в ужасном состоянии, в России такое в 90-е было (Болгария), народу нет вообще почти нигде (Прибалтика), постоянно идут дожди, везде туман (Шотландия), люди дикие раздолбаи, им бы только отдыхать (Испания, Италия), цены невыносимо высокие (Скандинавия), проституция и наркотики доступны на каждом углу (Голландия), человеческие отношения поддерживаются только на определённом "расстоянии" (Германия), постоянный страх войны, даже девушки в армии служат (Израиль) и вообще везде вулканы (Исландия).

Эм...а когда это Израиль стал считаться европейской страной?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Мая 2015, 08:05:17 »
Хрен знает, но израильские фигуристы тыщу лет выступают на чемпионате ЕВРОПЫ. Как и турецкие.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 26 Мая 2015, 08:42:05 »
Турецкие-то ладно, Турция частично в Европе находится.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Мая 2015, 08:44:04 »

Похоже, я была в какой-то другой Европе.  ;D
Да, я знаю, нельзя путать туризм и эмиграцию, но, сдается мне, вы тоже не эмигрировали.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Мая 2015, 09:13:24 »
Я чаю, что там должна быть табличка "сарказм" :)