Автор Тема: .  (Прочитано 17001 раз)

Оффлайн Gigarex

• Новичок
  • *
.
« : 24 Мая 2015, 13:41:06 »
.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 15:32:30 от Gigarex »

Улитка на склоне

• Гость
Re: Отношения, ревность и работа
« Ответ #1 : 24 Мая 2015, 13:46:12 »
Или я это себе накручиваю?

как бэ не факт, что он уйдет именно к сценаристке/художнице и т.д. но вот эти претензии "ты туда не ходи, ты сюда ходи" - плохой знак.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Мая 2015, 13:46:27 »
впервые встречаюсь с тем, что партнер пытается указать тебе место работы... :-\
Боже, яке воно кончене.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #3 : 24 Мая 2015, 13:47:08 »
Мир грибов какой-то, ей-богу.

Gigarex, а вы что, уходите от парня к каждому, с кем обсуждаете работу/хобби/треплетесь в курилке?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Мая 2015, 13:47:55 »
Мой парень часто общается со своей коллегой-девушкой. Утверждает, что в основном по работе, но как-то раз оказалось, что они обсуждали и какие-то личные темы.
Вне работы общается что ли часто? Иначе проблемы не вижу.

Может быть, мне лучше прекратить отношения? Ведь многое указывает на то, что он сам рано или поздно это сделает, если я не стану сценаристом/художником/дизайнером. Или я это себе накручиваю?
Сейчас кем работаете\на кого учитесь?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 24 Мая 2015, 13:50:17 »
Чота как-то странно. Ябобиделась на отказ познакомить с коллегой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #6 : 24 Мая 2015, 13:58:34 »
как бэ не факт, что он уйдет именно к сценаристке/художнице и т.д. но вот эти претензии "ты туда не ходи, ты сюда ходи" - плохой знак.
Ни отбавить ни прибавить, +1.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 24 Мая 2015, 14:01:26 »
Я зверек не особо подозрительный, но фраза: "Тебе будет с ними неинтересно, потому что у тебя другая работа" - это поразительно тупая отмазка, которая наводит на неоднозначные мысли.

Да и вариант: ты должна работать там и тем - тоже не говорит о пылкой любви к своей девушке.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #8 : 24 Мая 2015, 14:16:58 »
Ну, и часто ещё говорит, что у меня нет ни одного таланта. Ну, может, и правда нет, но раз он об этом говорит, значит, видимо, ему нужен кто-то с талантами.
Если говорит явно не в шутку, это значит, что он вас опускает. Вам стоит реагировать на это утверждение смелее, уточнить, зачем такие слова произносятся, и не хочет ли их произнесший сходить на юг. Если хочет - вот тогда действительно пусть бы и шёл.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Мая 2015, 14:18:27 »
На вопрос, почему так, он сказал, что мне с ними будет неинтересно: у них свои общие темы, касающиеся их сферы деятельности.

Ну, и часто ещё говорит, что у меня нет ни одного таланта.

Вот это фигня какая-то. И попытки заставить вас научиться чему-то - тоже фигня. Есть вариант, что он самоутверждается так. Типа, я тут офигенный и творческий, а ты - нет.
Я бы на вашем месте просто отвечала на это всё. Я сама решу, интересно ли мне с ними общаться. Я не хочу учиться рисовать. Я не хочу работать в этой области, мне интересно другое. И смотрела бы на реакцию.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Мая 2015, 14:25:09 »
Предложите ему сменить профессию на ту, где он совсем пенек. А в ответ на удивленные глаза, сказать "ну ты же меня просишь работать в нелюбимой сфере, только потому что это тебе хочется".
Может осознание хоть чуть-чуть проклюнется.
В любом случае, вам не нужно молчать в ответ на его претензии.
Боже, яке воно кончене.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #11 : 24 Мая 2015, 14:32:30 »
либо самоутверждается, либо действительно ищет повода дое*аццо и свалить, оставшись чистеньким.
оба варианта - гамно. что-то альтернативное может быть, но вероятность очень невелика.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #12 : 24 Мая 2015, 14:34:21 »
зеркальте его поведение. Почаще предлагайте ему заниматься нормальным делом - туризмом, а не бессмысленной мазнёй. И что зарабатывать деньги и помогать людям - нужно и правильно, а он ерундой на постном масле занимается, и что пора взрослеть.

Когда возмутится, поговорите начистоту.
Эликирую машек силически

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Мая 2015, 14:44:47 »
Разница будет в том, что я просто однажды и не замечу, как он слиняет к кому-нибудь талантливому. Потому и думаю, что может быть, мне и не стоит мучать себя (и его тоже), и слинять самой.
Ну и пусть валит. Последний мужик на планете? Или вас с ним ипотека связывает и пятеро детей? :) Если у вас нет к нему сильных чувств, которые обычно толкают на удержание отношений, то расставайтесь с ним сейчас. Мы вам не помощники же. С нашей колокольни не очень видна вся картина. Я вон 3 с половиной года кактус жрала пока любила. И мало кого слушала. Потом расстались и слава богу, надо было раньше все рвать.
У вас случай не запущенный, но предпосылки неприятные. Возможно у него максимализм в жопке играет. А может и тараканы пошаливают.
Боже, яке воно кончене.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #14 : 24 Мая 2015, 14:50:37 »
лично я сталкивалась с подобным (только там предлагалось другие профессии осваивать), думала, что это только ко мне такие претензии. далее была дама еще более далекая от предлагаемых профессий, чем я, следующая тоже совершенно не из той сферы. не знаю как насчет 3й, но второй говорилось то же самое, что и мне. я решила, что это просто такой тупой повод для претензий.
вопрос к автору: кроме этого нет ли попыток как-то переделать вас или постоянных утверждений, что вы что-то не так делаете?

пример из предыдущего поста, кстати, очень даже в ту же корзину кладется хорошо. я про постоянные попытки как-то унизить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 24 Мая 2015, 14:50:51 »
Вполне возможно, что вам намекают на то, что это вы будете абсолютно неинтересны той самой коллеге с мужем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #16 : 24 Мая 2015, 14:52:43 »
Вполне возможно, что вам намекают на то, что это вы будете абсолютно неинтересны той самой коллеге с мужем.

дык не возможно, а именно так и есть.

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 24 Мая 2015, 14:53:45 »
Если бы то, что я с мужиками на работе общаюсь на профессиональные и личные темы, было нормальной причиной для пздц ревности и расставаний - так и ходить бы мне в старых девах :) Своих коллег я для отношений вообще не рассматривала, мне намного интереснее с мужчинами с другой специальностью, которые могут мне про нее интересно рассказать, а я им - про свою. Даже если оба ничего не поймем, все равно будем слушать и умиляться, какие мы друг у друга умные :) Может, и ваш парень так хочет?

Вообще ничего плохого не вижу в том что у парня есть свои интересы и круг общения, плохо - то, что он вам пытается их навязать (?). Еще как-то странно, что он не хочет куда-нибудь сходить с вами, этой девушкой и ее мужем. Такое ощущение, что он вас стыдится из-за того что вы "не талантливая", вот это уже совсем нехорошо.
Дурная баба беспорядочного образа жизни.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #18 : 24 Мая 2015, 14:54:24 »
Мой парень часто общается со своей коллегой-девушкой. Утверждает, что в основном по работе, но как-то раз оказалось, что они обсуждали и какие-то личные темы.
Он знаком с её мужем, я же её не знаю. На вопрос, почему так, он сказал, что мне с ними будет неинтересно: у них свои общие темы, касающиеся их сферы деятельности.
Есть ли риск того, что в итоге он просто сам найдёт девушку из той же сферы или просто уйдёт от меня на её поиски?

Он ещё часто намекает (ну или как-то это невольно проскакивает), что было бы неплохо, если бы я научилась тому-то и тому-то и пошла бы работать в такую или похожую сферу. А мне это неинтересно, ну, то есть интересно слушать об этом, но сама работать в этой области не хочу.

Может быть, мне лучше прекратить отношения? Ведь многое указывает на то, что он сам рано или поздно это сделает, если я не стану сценаристом/художником/дизайнером. Или я это себе накручиваю?

Сорян, конечно, но у меня сложилось ощущение, что вам нужна индульгенция на какие то действия. То ли, чтобы вас погладили по голове и сказали, да, он козел и ахается с коллегой, гони его. То ли, чтобы сказали да нет жи ж, в тебе бездна талантов, ты на самом деле гениальна, негодяй он, абьюзер!
ИМХО.
По тексту: если вас задевает его отношение к коллеге, дело не в работе\талантах\еще чем то, в том, что вы считаете себя хуже нее. Типа - можете ей проиграть конкретного мужчину, его внимание, любовь, и тп.
Все люди разные и любят их не за умение художественно пердеть\шевелить ушами\рисовать портреты.
Вопрос для меня выглядит так: достаточно ли вы его любите\хотите продолжения отношений, чтобы изменить себя? Стоит ли оно того? Нужны ли вам вообще эти изменения? После того, как вы честно ответите себе на эти вопросы, станет яснее ясного и все остальное.
neko nyan nyan

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Мая 2015, 14:56:36 »
Gigarex, не знаю, отпишись я год назад о своих отношениях, мне б весь форум орал, что я овца, которая жрет кактус и чтоб я его бросала. но я б точно не бросила :) потому что любовь застила мозги напрочь. тут пока до самой не дошло, причем через отвратительную ситуацию.
имхо, от характера зависит. я редко кого слушаю, предпочитаю сама по своим граблям бегать. примеры чужих ошибок не так лучше доходят как собственные синяки.
если вы больше учитесь на чужих ошибках, а не на своих, то взгляд со стороны вам поможет, это да.
Боже, яке воно кончене.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #20 : 24 Мая 2015, 15:00:51 »
автор, блин, услышьте уже наконец старую больную улитку: проблема не в том, что он считает вас недостаточно творческой, не в том, что ему интереснее общаться с творческими и не в той девушке. проблема, судя по всему, в отсутствии уважения к вам. если это так, то вы ничего хорошего от этих отношений не получите. уважение - это база отношений.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Мая 2015, 15:01:04 »
Так это очевидно же) Но я просила всего лишь познакомиться, ну, на корпоратив, там, например, меня пригласить. Я бы их не заставляла с собой общаться 24 на 7))
А почему он вас на корпоративы не зовет? Или у него на работе они исключительно для сотрудников?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 24 Мая 2015, 15:04:32 »
Кстати, а зачем вам надо знакомиться с этими людьми?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Мая 2015, 15:22:40 »
А как он сам познакомился с мужем коллеги? На корпоративе? А вас он на корпоративы не завет, один ходит? Как он это объясняет?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #24 : 24 Мая 2015, 15:25:19 »
считать, что ты была "какая-то не такая" и есть себя поедом за это.

а чего же это он с не такой-то связался? по указанному параметру вряд ли что-то поменялось.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #25 : 24 Мая 2015, 15:41:23 »
А Вы не допускаете, что Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может быть неинтересно? И он это понимает, потому что Вы каким-то поступком дали ему повод так считать?

мне они оба не упёрлись, упёрся отказ парня знакомить
...
Яснопонятно.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Мая 2015, 16:09:59 »
Почему не зовёт — тоже не знаю, я о корпоративах этих сильно постфактум всегда узнаю.
Если у них корпоративы не исключительно для сотрудников - это очень странно. И, если они не в рабочее время проводятся, то должен же он как-то объяснять, что будет поздно/ пойдет куда-то в выходной. Как тогда можно узнать постфактум?

На это он мне сказал, чтобы я не привязывалась к тому, что было когда-то, когда горела сильная страсть. Примерно цитирую: "Через время начинаешь хотеть видеть в партнёре личность, а оказывается, что за душой у него ничего нет".
То есть изначально он вас воспринимал, как тело, которое поахать хочется, не личность? Прелестно.

Я бы после такого заявления отправила бы парня искать ту, у которой за душой "что-то есть".

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : 24 Мая 2015, 16:19:02 »
Но потом этот флёр спал, потому что одни и те же мои фишечки приелись, а новых не пришло, и другого ничего нет.
А что мы вообще обсуждаем тут?

У этих "отношений" продолжения нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 24 Мая 2015, 16:22:46 »
Ну, и часто ещё говорит, что у меня нет ни одного таланта. Ну, может, и правда нет, но раз он об этом говорит, значит, видимо, ему нужен кто-то с талантами.

Вангую, если талант найдется, то следующей песней будет "вай-вай-вай, баба не должна быть умнее и успешнее мужыга".

А он конкретно так вас абьюзит, жрет самооценку и пр.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Мая 2015, 16:35:43 »
Так мы вместе не живём, а я его передвижения не выслеживаю.
А, тогда понятно. А сами не просили на корпоратив вас взять, заодно и с коллегой/мужем ее познакомить?

Не совсем. Поначалу я казалась интересной, весёлой, забавной, может, даже необычной. Но потом этот флёр спал, потому что одни и те же мои фишечки приелись, а новых не пришло, и другого ничего нет. Меа кульпа, чо.
Тогда не понятно, что его рядом с вами держит. С вами скучно, у вас за душой ничего нет, пусть тогда кого-нибудь другого ищет. Если он так пытается мотивировать вас завести какое-нибудь увлечение/хобби - то действует он на удивление глупо и бестактно.