Автор Тема: Простыня! Муж козлит: причины, следствия и возможности разрулить ситуацию.  (Прочитано 22619 раз)

Оффлайн L.Atte

• Новичок
  • *
Приветствую, о форум успешных!

Давненько почитываю форум, даже зарегестрировалась в какой-то момент. Но! Чукча не человек письменного слова. Пишу долго, нудно, а на остроумие в постах страшный дефицит. Однако, живительные звездюли от форумчан думать и жить помогают. И вот пришел момент поведать свою дурацкую историю.

Три года назад я вышла замуж и мы с мужем переехали в другую страну. Он начал работать, я получала местное образование. Примерно полгода назад я учиться закончила. В связи с приятной по размеру зарплатой мужа, было принято решение немного побездельничать. Мы вместе съездили на родину, я там немного задержалась, а дальше я благополучна пинала *уи дома.
Месяц назад открылась вакансия в хорошей компании, я прошла собеседования и неделю назад я вышла на работу. И вот тут началось твориться странное. (Поясню, у мужа работа сменная, работает 2 недели днем, 2 недели ночью, и выходные бывают как в будни, так и в выходные, у меня же классический график планктона).
На второй мой рабочий день он спал дома после ночной смены. Я написала смс и предложила встретить меня с работы - погулять, поболтать. Он ответил:"Может быть". Я закончила день, позвонила ему - без ответа. По дороге набрала еще пару раз, тоже безрезультатно. Когда я пришла, оказалось, что он спит. Я попробовала разбудить, он не отреагировал. (Блин, как же я коряво пишу! не судите строго!) После чего я пожарила мяса и благополучно его съела. Муж проснулся и закатил какую-то идиотскую истерику на тему:
1. Почему я не приготовила ему еды (Я блин голодная, мяса другого нет, творог перекусить есть, в магазин смотаться 5 минут. Че орать то?)
2. Что ему СКУЧНО!!! и поэтому он целый день спит (Вообще отлично. Я предложила меня встретить, не нравится - предлагай свое)
3. Он бедный, несчастный и только работает (7 смен за 14 дней)
4. У него нет друзей в этой стране (Опять я виновата???)
Бред. Я решила, что человек переспал и поэтому в дурном настроении, и не стала с ним общаться. Думала, на следующий день сам сообразит. Но, стало веселее.
Я проснулась пораньше и ушла на работу. Целый день тишина в эфире. Прихожу.
1. Почему ты пошла пешком, а не приготовила мне еды?
2. А что, постирать ты не могла?
3. Я целый день дома один и мне скучно.
Сейчас читаю, и глаза у самой на лоб лезут от дурости. Да, пока я не работала, я выполняла 90% работы по дому. Я и сейчас готова выполнять большую часть. Но такие претензии - это просто жуть какая-то. Причем непонятно откуда эта жесть полезла.
В результате поругались совсем. Я как могла пыталась уйти от этого бреда, но не сложилось.
В ходе беседы:
1. "Меня не устраивает систематически себе готовить" (Ты вообще обалдел??? 1 раз блин потрудился)
2. "Можешь валить из квартиры" (Отлично, например. Аренда, кстати, на меня оформлена)
3. Замахнулся! Потом, типа, проявил джентельменство: "Не хочу портить твое красивое лицо". Вот от этого я вообще в глубоком а*уе. Ну откуда это дерьмо вылезло?
4. Говори свои условия как разъехаться. Типа, он, как настоящий мужчина, меня поддержит в первое время (его зарплата ровно в 2 раза больше моей). Ага, щщщас. Есть к тебе доверие.
И в таком прекрасном ключе прошла неделя.
Я не хочу играть в замечательную форумную забаву "Да, Но...", но походу у меня по-другому не получится.
1. В общей сложности мы вместе 7 лет, а такая дурь полезла только сейчас. Так и будет? Или его что-то клюнуло и перебесится?
2. А вроде и чёрт с ним со всем и валить надо. Культ штанов в доме я не хочу поддерживать. Но - страшно валить то, страшно.
3. Вот я все написала, и вырисовался типичный "муж-козёл", но ведь как-то все легче шло все эти годы.

Вроде длиннопост подошел к концу. Помогите, успешные мои. Советом дельным, звездюлём целебным ...
Спасибо заранее!

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
Замахнулся - пинать из квартиры по любому. Даже если кишка тонка ударить, мешочек с говном уже надорвался, познакомьтесь с вашим настоящим мужем.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
А что тут можно посоветовать?
У Вас 3 варианта - долго и нудно договариваться, быстро разойтись или всю жизнь выполнять все его капризы. Выбирайте сами, что Вам ближе.
Возможен вариант, что он пока не привык к новому распорядку семейной жизни, и ему нужно время. А возможно, ему на самом деле нужна всегда готовая разлечь домработница. Тут уж Вам виднее.

Но угроза физического насилия - ОЧЕНЬ серьезный симптом.
.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Ну вы сначала "сидели у мужа на шее", т.е. были зависимы от него в материальном плане, а сейчас работаете, получаете зарплату (какую-никакую, но материально зависеть от него вы перестали), вот он и бесится.
замахнулся - это уже окуеть какой звоночек. Гнать ссаными тряпками такого "джентльмена".
Не вижу причин что-то там "разруливать": прогибаться под дерьмо вам не советую, а перевоспитывать - эт вы опоздали, как козла не причесывай, все равно козлом останется.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 23:44:57 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Имхо, говорить о всяких компромиссах и перебесится можно было бы, если бы не было пункта про "замахнулся". Я хз, конечно, как автору, но мне ссыкотно было бы жить с человеком, который может замахнуться на меня, а то и ударить, если его что-то не устраивает. Нах такое счастье, особенно вкупе с остальными предъявами (чел, который весь день сидит дома и которому при этом скучно, не может приготовить пожрать?  Что-что? Да при таком раскладе он вообще-то мог бы и Вам ужин сготовить, Вы же в этот день работали)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Страна проживания и основание вашего там проживания?

Оффлайн L.Atte

• Новичок
  • *
мешочек с говном уже надорвался
Как потрясающе точно, мои аплодисменты!
Но угроза физического насилия - ОЧЕНЬ серьезный симптом.
Я вот в том же ключе думаю. Типа: я купила мышьяка и хотела тебя травануть. Но не стала, и вот он заботливо стоит на полочке.
Ну вы сначала "сидели у мужа на шее", т.е. были зависимы от него в материальном плане
Ситуация интереснее. Мы переехали за счет моей мамы, первое время жили за ее счет, плюс она всю дорогу оплачивала мою учебу. То есть его и "за счет моей мамы" может где-то внутри грызть, хоть мы и ни разу никак этого не касались.
чел, который весь день сидит дома и которому при этом скучно, не может приготовить пожрать?  
И опять я абсолютно согласна.
Тут уже дурь во мне. Был миллион историй, когда из человека внезапно вылезала огромная куча коричневой субстанции, и весь форум (и я в том числе, только молча) говорил о том, что "видели глазоньки". А вот ни фига. Не видели. А вот историй о волшебном превращении козла в человека вроде не было.
Мне просто тупо страшно. Очень-очень. Новая работа на чужом языке в серьезной компании это огромный стресс. Плюс это чудо отжигает. И начинает грызть сомнение о том, что перебесится, все дурят иногда. И да, я понимаю, что бежать-бежать, но рушить свой мир очень сыкотно. Я наверное и на форум пришла за звездюлями и страшилками.
И еще мне интересно, что у человека в голове? Ну вот как он сейчас думает? О чем?

Оффлайн Аликс

• Старожил
Если есть возможность - валить. Если нет - искать возможность и валить. Не надо ждать, пока он, не желая портить ваше красивое лицо, догадается испортить не важно сколь красивые почки/ноги/иные части тела.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
Родите! Двоих! #сарказм#
У вас, автор, ещё мозг на месте. Пока будете сомневаться, вас додавит и вы превратитесь в... нувыпонели.

Оффлайн L.Atte

• Новичок
  • *
Не могу отвечать быстро - мои сообщения на премодерации ввиду ничтожного их количества.

Страна проживания и основание вашего там проживания?
Как на допросе!) Мы в Канаде, сейчас оба на рабочих визах (моя еще на 3 года, его скоро истекает). Подали документы на резидентство. Теоретически, получим в ближайшие несколько месяцев.
Родите! Двоих! #сарказм#
Таки рекомендуете лужайку? ;D

У меня сейчас глаза как у очень испуганной какающей мышки. Вроде странно посылать все куда-подальше из-за одного идиотского скандала. С другой стороны я сама себе в роли отбивной тоже совсем не нравлюсь.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я все-таки не понимаю, как это все могло так резко полезть. Вы же сначала работу искали, потом устраивались, - явно долгий процесс для не-гражданина страны. И что, все это время муж помогал-поддерживал, а сейчас взбесился? Или все-таки были звоночки и раньше?

У вас сейчас рабочая виза?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Хотелось побить за то, что на работу вышла?
"Мне весь день скучно, а ты чо пришла и не готовишь жрать?!"

Если только страшно, то... постараться пересилить страх.
У "не привык ещё" по идее должны быть другие формулировки.

Оффлайн L.Atte

• Новичок
  • *
Arctic, да рабочая виза. Процесс занял примерно полтора месяца. Мы и без моей зарплаты неплохо справлялись, поэтому обсуждали, как при помощи моей поменяем машину, найдем квартиру получше. То есть все было норм, моя работа не как снег на голову свалилась.
steelslife вот по-идиотски звучит, но именно "Мне весь день скучно, а ты чо пришла и не готовишь жрать?!" . Дурость беспросветная.
Звоночков не было. Было пару фраз о том, что: "Мне нравится, что ты сидишь дома. Но работать и развиваться важно, да и денег лишних не бывает. Найди то, что тебе нравится". То есть была нормальная, адекватная оценка ситуации. Он меня поддерживал и в моём сидении дома, и в поисках работы.
Ну откуда это сейчас вылезло? То есть есть подозрение, что повлиял какой-то внешний фактор. И я всю голову сломала, пытаясь этот фактор найти.
Ааааааа! Ну что у человека в башке?

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Третья подобная история.

Рассказываю мужское видение, ну так, ради лулзов.

Человек пришёл с ночной смены, упал спать. Ненадолго проснулся, попереписывался с женой и опять отрубился. Не реагирует на звонки и пинки - значит очень устал. Серьёзно. Когда спишь от нехер делать - просыпаешься от каждого чиха.

Просыпается, и видит, что жена сожрала всю еду в доме, а на вопрос "а мне что?" посылает в магазин. Сама в магазин не пошла. И творогом не перекусила. Сожрала всё мясо.

Расстройство накладывается на в целом тяжёлую жизнь, он изливает жене душу. Та "не стала с ним общаться", надеялась, что он сам всё поймёт. Поймёт, что он козёл и не имеет права загонять свободную женщину на кухню, видимо.

На следующий день жена не готовит завтрак, не стирает вещи, не говорит с мужем, вообще не делает ничего, чтобы конфликт разрешился. Только уходит от разговора всеми силами.

L., не надо страдать хернёй. И эмоций не надо. Текст эмоционален до нельзя, три раза встречется "откуда это вылезло?". Ниоткуда. Всегда было. Текст наполнен уверенностью в своей абсолютной правоте. Не могу сказать, что это не так, но лучше подумать ещё раз и хорошо.

Что делать - не знаю. Скажу что не делать. Не слушать меня и тем более форумных куриц феминисток с их "замахнулся - ухади с мира". Если муж дорог - поговорите вдвоём, по возможности без криков и ухода от разговора. Если не дорог - ну, тут и так всё понятно.

Оффлайн L.Atte

• Новичок
  • *
Кетанов20
Спасибо за мнение.
Да, текст наполнен абсолютной уверенностью в своей правоте, так как себя со стороны я не вижу. Собственно, поэтому сюда и написала, узнать как это может выглядеть в чужих глазах.

Вы близки к пересказу ситуации, но я проясню пару моментов.
1. Человек очень любит спать. Просто спать в качестве времяпрепровождения. Возможно, именно в этот раз он очень устал.
2. Я не отправляла в магазин. Даже не успела) Дело в том, что видов мяса было два. То, которого было меньше, я пожарила себе. Ему хотела чуть позже приготовить второе, но (уже съев первое мясо) я открыла второе. Запах от него был странный, и я его выкинула. То есть при нормальном диалоге это можно было бы выяснить.
3. Вопрос не в свободной женщине и не в кухне. Я люблю и умею готовить, да и поддерживаю порядок в доме с удовольствием. Просто уже давно у нас работает уговор о том, что если что-то не успела я, делает он. Мне это кажется нормальным. Мужа вроде тоже все устраивало.
4. Весь диалог в день номер 1 и диалогом то не был. Был поток претензий (откуда это вылезло? ;D ;D ;D)
5. Йа ДеФфа4кО. Можно мне эмоции? Я очень стараюсь сейчас быть спокойным и адекватным человеком за пределами браузера. Но где-то ныть и возмущаться мне все же надо)

Кетанов20, к пункту 5. Как бы банально не звучало, но я в своем мужчине вижу, помимо всего прочего, друга и защитника. Для меня это очень важно. И вот пункт "замахнулся" (а еще столиком в стену кинул, кстати) вызывает стойкое отвращение на физиологическом уровне. И вот как с этим быть я не знаю. Это очень стремно.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Несмотря на некоторое согласие с Кетанов, считаю, что человек, в первые же дни изменений в своей благоверной начинающий вести себя так должен сразу пойти на буй.
Либо мужчина разводит говорильню и решает все дела миром (за исключением попыток его убить :D), либо он ненормальный дебил. Уот так уот. Это я вам как терпевшая такого "замахера" говорю. Не обязательно всё будет, как у меня, но от "он мне угрожал" до "чуть не придушил" может пройти очень мало времени :/ Может, лучше не рисковать?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А мне так страшно читать подобные вещи после вот этой истории
Я, наверное, никогда в жизни ни на кого не замахивалась, а если кто-то это делает - то он страшный и ужасный, и ну его нафиг...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
А мне так страшно читать подобные вещи после вот этой истории
А если историю ещё и прочитать, то можно увидеть совсем страшные вещи. Например, что там никто не замахивался :)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А если историю ещё и прочитать, то можно увидеть совсем страшные вещи. Например, что там никто не замахивался :)
Надо подождать, пока отпздит штоле? :/ Может вы бы отбились канеш. Хорошо мущщиной быть, пусть меня научат...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Какая разница, товарищ?
Всё было хорошо, а потом он ее избил до такого состояния, что посмотреть страшно. Мой вывод - бежать от тех, кто способен поднять руку, без разбора, нормальных мужиков вокруг хватает.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
В том и дело, что тот, кто в итоге оказался способен сесть в маунта и методично расколошматить своей девушке лицо никак не проявлял своей склонности. В то время как тысячи мужчин в ссоре орут, делают страшные рожи, замахиваются или бьют стенки, но распустить руки себе не позволят никогда.

Тут не угадаешь. Поэтому нельзя говорить, "сразу вали" или "оставайся, всё норм".

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Куда делись те, кто не орут, не замахиваются в ссоре? Не бьют стенки, посуду, морду. Вымерли? Чем вообще ор отличается от битья, кроме уголовной ответственности за возможные тяжкие телесные? Если кто-то не умеет сдерживаться - пусть или в задницу идёт или находит деву, которой это добуя нравится.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 03:16:37 от Linnayv »

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Чем вообще ор отличается от биться
И тут я залип :-\

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
И тут я залип :-\
Залип от опечатки? Читайте больше книг, это помогает справляться с трудными текстами.
Если вы про разницу физического и звукового, скажем так, воздействия, то я о том, что валить надо и от оруна, слюнями брызгающего, а вы его в пример ставите.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Не, не от опечатки.
Валить прям надо? Всем-всем? Как правильно "я не переношу излишне эмоциональных мужчин, они неадекватны" или "эмоциональный не человек, с таким жить нельзя"?

Или тоже "чем отличается"?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Пфф, вы первый день в интернетах? Все-все читают моё личное мнение, а уж сбегут они или будут жевать сопли - их личные половые трудности.
И не подменяйте понятия. "Эмоциональный" и "орущий" в данном контексте не равноценные понятия.Так дойдёте до того, что бьющий - это несчастный кинестетик, которого не понимает тупая жёнушка.

Оффлайн git

• Старожил
Куда делись те, кто не орут, не замахиваются в ссоре? Не бьют стенки, посуду, морду. Вымерли? Чем вообще ор отличается от битья, кроме уголовной ответственности за возможные тяжкие телесные? Если кто-то не умеет сдерживаться - пусть или в задницу идёт или находит деву, которой это добуя нравится.

так бабье же - с бабьем подругому нельзя. не потому что не заслужили а потому что подругому не работает. если с бабом разговаривать почеловечески аргументировано адекватно и как с равным то баб неизбежно упореца на своей правоте вплоть до перлов - "ну да ты прав но я с тобой не согласна". ну то есть человек нормально разговаривающий с бабом по мнению этого самого баба по определению прав быть не может. а вот если орать матом брызгая слюнями в харю то совсем другой коленкор - баб начинает на глазах умнеть. а если еще и по кумполу стукнуть то умственная активность у баба вообще начинает зашкаливать и на короткое время баб даже становица нормальной женщиной.

по сабжу - у автора видны явные признаки бабья и если бы муж все таки провел сеанс физического воспитания (кулаком по харе конечно не дело - ремнем по жопе все таки лучше) то царил бы в их семье мир и покой и она бы сюда и не написала бы вообще потому что все сразу бы поняла и стала вести себя по человечески.

Оффлайн Next

• Ветеран
Вот у меня двойственное ощущение. С одной стороны, ситуация с едой меня бы тоже напрягла. И не потому, что женщина должна, ололо. А потому, что дома есть жрать только на одного человека, почему бы не позаботиться о втором, и не купить чего-нибудь по дороге домой? Просто, ну, это естественно как-то, на мой взгляд.

История с завтраком и стиркой намекает мне на то, что двое даже не потрудились обсудить, как теперь обязанности-то делиться будут. По крайней мере, очень на это похоже. И стоило бы обсудить.

НО. Вот тема с "замахнулся" перечеркивает все к чертям, конечно. Особенно фигня про "не хочу портить лицо". Это уже страшно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн git

• Старожил
бабец хотя бы раз в жизни получивший в табло резко конратсирует с бабцом так и не схлопотавшим - отличается умом сообразительностью вежливостью тактичностью культурностью и обаянием. все вместе это с лихвой компенсирует слегка попорченный фейс

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Пока сидела дома - всем была хороша.  ;D
Автор, я вангую, что если вы останетесь с мужем, вам придется с утра на работе работать, а вечером и в выходные дома... тоже работать. А муж будет лежать на диване и вас в магазин за пивом посылать. Нуачо, у него ж выходной. А лицо в крайнем случае и попортить можно, заживет.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!