Все разделы > Рассказанные на форуме

Проблемный братец

(1/52) > >>

Стрелиция:
Я уже немного рассказывала о нём вот тут, повторюсь.

--- Цитировать ---У моей матери четверо детей - три девочки и младший мальчик, которому сейчас тоже 16, через месяц будет 17, у меня с ним разница 8 лет. Отца нет, т.к. умер, когда мне было 12 (брату 4, соответственно). Воспитывала нас всех мама, вроде как одинаково, что сёстры, что я относимся к народу с уважением, не ругаемся, не бухаем, по клубам не ходим, читаем ну и т.д.
Поскольку я старшая, года три с половиной назад я переехала. Осенью того же года узнала, что брат перестал общаться с мамой. Даже не так - начал её открыто игнорировать, будто её и нет. На вопросы её не отвечал, если пересекались где-то в доме - мог толкнуть, типа не заметил, и всё в таком духе. Постепенно начал пропускать школу, ночами сидел за компьютером (до того, как я уехала, его чаще всего занимала я). Причём с сёстрами и со мной он разговаривал, рассказывал всякие интересные вещи (парень умный и любознательный, мозги у него явно есть), а вот с мамой никак. Потом я вернулась домой, через некоторое время он начал с мамой говорить.
А теперь с ним и общаться тошно: через фразу "тян не нужны", "я ббпешник, тннщик", "я всех вас убью", "вы не умеете деньгами распоряжаться" (ему приходит пенсия по потере кормильца, он ей не делится с нами, мы со средней сестрой по пол-зп или больше отдаём матери, младшая учится, даёт часть стипендии), "вы тупые, имбецилы, дебилы", если попытаться ответить, что, например, как он может говорить, что тян не нужны, если, по сути, живёт под нашим обеспечением, в ответ: "пукан взорвался, бомбануло" и проч. Периодически замахивается на нас кулаками, но бить не бьёт, руку мимо уводит. Из школы его выперли за прогулы, в другие не берут, даже в вечерние, вот и сидит теперь дома, почти всё время играет или в интернете что-то делает. Даже до военкомата доехать не хочет.
И фиг знает, как такого в 16 лет перевоспитывать  мама у меня человек мягкий, я и средняя сестра тоже, младшая более-менее боевая, но ему на неё пофиг, да и вообще мы с сёстрами для него не авторитет.
Причём, если, как и раньше, обсуждать что-то интересное, ведёт себя вполне адекватно иногда.
--- Конец цитаты ---
В начале апреля мы с ним хотя бы говорили. Около полутора недель назад я ездила по делам, когда вернулась, мама мне сказала, что он "делал уборку", собрал все вещи, лежавшие в углу (там тихо-мирно лежали мои коробки с дисками, тетради с рисунками и стихами, пакеты с одеждой и документами), и вынес в прихожую, куда обычно мусор складывается. Когда я подошла к нему с вопросом "какого хрена?!", ответил, что "твоё дерьмо тут лежать не будет, убирай нахрен". В общем, поорали мы тогда знатно, что меня, фиялку, и свалило на больничный. Я тогда привезла пирожки всякие вкусные, но со злости сказала, чтоб всё съели, и ему не досталось. Через пару дней младшая сестра в гневе сообщила мне, что он так же без её ведома передвинул-убрал уже её вещи.
Теперь он не говорит вообще ни с кем из семьи, даже со средней сестрой, разве что требует: "Свали с компа". Всё почти время проводит за компьютером, раз-два в день выбирается на кухню, шерстит все кастрюли/сковородки на предмет еды, сжирает двойную порцию и уходит.

Что же можно с ним сделать? Ему уже пора задумываться, куда поступать снова, а он только сидит и играет в онлайн-стрелялки (а ведь когда-то их бросал), орёт в говорилке на своих со-игроков, пытается гроулить и бренчит на гитаре.
К компьютеру доступ нужен младшей, у неё все материалы для учёбы там, она не может получить к ним доступ. Его лишать интернета/ПК, боюсь, чревато - раньше, по крайней мере, ничего хорошего не выходило, а нынче он подкачался, как бы нас одним ударом не прибил :(

Christina B.:
о, я всегда советую в таких ситуациях одно
конкретно ему
берете деньгопровод и интернетопровод
и обрезаете. не бойтесь, ббпешники школьного возраста только в интернете кукарекают про битье женщин, вон у нас на форуме пример живой
так вот, вуаля, дерзкий тннщик становится ласковым выпрашивальщиком денег. но вы не давайте, и матери тоже строго запретите
либо съе*ется, либо немножко мозг на место встанет

кстати, у вас, бабской гвардии, есть хоть один парень на четверых? он не может с ним поговорить?

а еще можно устроить в /б сочный тред с тгавлей и диваноном, но это я так, мысли вслух озвучиваю

Морриган:

--- Цитата: Christina Bianchi от 25 Мая 2015, 02:03:24 ---о, я всегда советую в таких ситуациях одно
конкретно ему
берете деньгопровод и интернетопровод
и обрезаете
вуаля, дерзкий тннщик становится ласковым выпрашивальщиком денег. но вы не давайте, и матери тоже строго запретите
либо съе*ется, либо немножко мозг на место встанет

--- Конец цитаты ---
ППКС. Причем скорее второе - потому что для того, чтобы свалить, нужны мозги и желание что-то делать, а это просто ничтожество, чувствующее свою безнаказанность и самоутверждающееся таким образом. Такие очень быстро сдуваются, когда приходится отвечать за свои слова.

--- Цитировать ---Всё почти время проводит за компьютером, раз-два в день выбирается на кухню, шерстит все кастрюли/сковородки на предмет еды, сжирает двойную порцию и уходит.
--- Конец цитаты ---
Переведите его на отдельное питание. Чтобы сам себе и покупал, и готовил. Быстро обнаружит, что тян ему очень даже нужны.

apmop:
Вот вы попали.  скажите честно брату в детстве в жопу дули? Нет серьезно. У меня младший вырос таким же говном. Игнорит всех и кладет болт на семью. Не здоровается с родными. Звонит когда чета нужно. До 22 лет сидел на родительской шее ( дайте на это,  дайте на то). Так же жрет полхолодильника когда приходит. Одно счастье щас ему 28 и он сам себя обеспечивает. Но в плане отношений с семьей полный крах. Это не смотря на то что его обеспечивали всем чем хотел. И стартовые суммы тоже не кислые. Абсолютно неблагодарное чмо, которое уже давно распланировало ремонт по своему вкусу в квартире родителей когда там все помрут. И вы правы,  этт уже не воспитывается. Момент был упущен вами гдето ранее. Перекрыть поток финансов как вариант. Холодильник на замок.  а вот за ввкидывание чужих вещей считаю надо пиздить. Припугнуть знакомыми парнями чтоб не борзел. Это как вариант,  не знаю насколько он подействует.  и мой вам сове,  либо сбагрите его куданить в будущем,  либо валите от него сами. Есть шанс что он вспомнит о своей семье, но ближе к зрелости, старости. Короче труба.

Кетанов20:
Бабы-советчицы, у меня к вам один вопрос на все темы и ответы.

Вы серьёзно хотите выиграть в войнушку с близким человеком?
Нет, правда?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии