Все разделы > Рассказанные на форуме

Проблемный братец

<< < (52/52)

maart:

--- Цитата: Вирилити от 04 Июня 2015, 15:28:25 ---WASD+Mouse, так он застращал её в своё время, теперь она его требования выполняет >:( ей тоже уж не раз сказано было, что нефиг ему потакать, раз у него деньги есть - пусть сам себе покупает, а она всё равно возит.

--- Конец цитаты ---
Ну, братан, каждый баран висит за свою ногу. Я б с сестрой как следует поговорила - и не раз - но класть жизнь на то, чтоб сестричка не вела себя как трусливая рабыня, а брат - как оборзевший барин, я б не стала. Собраться разочек всей семьей, выработать стратегию поведения, которая бы всех устроила. Кто не будет ее придерживаться - санкции, опять же, оговоренные заранее. Тебе там не век с ними жить, если уж на то пошло. Если все пойдут вразнос и ни фига соблюдать не будут - уедешь от них, да и все. Свои мозги никому не вложишь и их жизнь за них не проживешь.

tarakan:
Всю тему не читала. Автор, разве вы даете брату шанс понять, что он не прав? Он вас всех оскорбляет, а вы за это его кормите и платите на инет. Если так и дальше пойдет, то он решит, что так и надо жить, что  со всеми так можно общаться. И все, он даже на работу устроиться не сможет.
Я сама очень мягкая, мне сложно постоять за себя, так что я вас понимаю. В таком случае можно братика отлать в детский дом на пару месяцев, а потом придти и спросить, где ему лучше. Если начнет вас оскорблять, удалиться еще на пару месяцев и т.д.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Вирилити от 04 Июня 2015, 15:16:38 ---Да никак пока :( Видимо, мне одной дела поправить хочется, ибо мама всё ещё собирается к участковому, а средняя чипсы и минералку брату носит >.<

--- Конец цитаты ---
А знаете что? Валите от них на хрен. Пускай сами хлебают ту кашу, что заварили.

tarakan:
Кстати, насчет говна в переходном возрасте. Я в 14 свалила из дома напару месяцев, потом еще пол-года появлялась время от времени. Но в школу ходила каждый день и средний балл был что-то около 7.5.
А вот история про то, как человек исправлися. У моей бывшей подруги был парень, которому родители снимали квартиру в минске, чтобы он ходил на подготовительные курсы в универ, а он так два года  сидел у них на шее и никуда не ходил. Потом поступил всамый отстойный универ. Деньги, которые ему давали на еду тратил на сиги и энегретики, потом жаловался, что его родителям на него насрать. Потом еще его отчислили, и он год нихера не делал, сидел дома и загонялся. В итоге его батю увололили, деньгопровод обрезали, и норм - восстановилсяна на заочку, нашел работу.

Стрелиция:
В общем, всем ещё раз спасибо за ответы.
По ходу выяснилось, что мама всё-таки на стороне брата и младшая тоже, защищают его, хотя тот уже начал руки распускать, средняя не против сваливать из дома.
Видимо, раз им (маме и младшей) пофигу, что-то делать с братом бессмысленно :(

Так что, видимо, последую совету Языкатой Заразы (и многих других, тут не отметившихся) :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии