Автор Тема: Проблемный братец  (Прочитано 49447 раз)

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
Re: Проблемный братец
« Ответ #180 : 27 Мая 2015, 12:31:55 »
а вот представьте девочку, которая гоняет маму-папу почем зря, вслух желает им сдохнуть и освободить ей квартиру, а то ей тут парней водить и гулянки закатывать слегка неудобно. с ножом кидается, если хоть слово против.

у меня родственница была такая, Ритуля. Ритулю все, поголовно все жалели. жалели за то, что родители её родили, будучи сорокалетними уже, и обеспечить толком не смогли. жалели, когда она вышла замуж за племянника моей бабки по матери (седьмая вода на киселе, не знаю, как назвать-то эту степень родства правильно), который наркоман и убитый на всю голову афганец. жалели, когда он покончил с собой, а их дочь пошла зарабатывать проституцией в 15. и когда она сама шагнула с девятиэтажки, Ритулю тоже все жалели. Видимо, потому, что онажедевочка.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #181 : 27 Мая 2015, 12:34:18 »
Неа, смысл разный. Если бы парень закрывался ото всех, огрызался, а не сам проявлял агрессию, то было бы похоже на "рыдает, вены режет". А в истории просто охреневший от безнаказанности малолетний мдак.

то есть еслиб парень был интроверт, и неврозы вымещал бы нанося вред себе, то ему попробовали бы помочь или ну его нах, нас не касается
а если экстраверт и неврозы вымещает на окружающих, то сажать@отселять ? Таг?

Если такой экстраверт, пусть социализируется в тюрьме или на вокзале. Там, как с сёстрами и мамой права покачать не прокатит)
Заодно и избавится от "тупых баб", став полноправным членом общества "тру мужиков".

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #182 : 27 Мая 2015, 12:34:51 »
никто не будет говорить, что он перенервничал, бедненький, и сажать (или принудительно лечить) его не надо.

в семье это также работает? даже на ранних стадиях?

Если такой экстраверт, пусть социализируется в тюрьме или на вокзале.

вы очень добрая, умная и хорошо разбираетесь в людях. так вижу.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Narina

• Старожил
« Ответ #183 : 27 Мая 2015, 12:36:11 »
а вот представьте девочку, которая гоняет маму-папу почем зря, вслух желает им сдохнуть и освободить ей квартиру, а то ей тут парней водить и гулянки закатывать слегка неудобно. с ножом кидается, если хоть слово против.

у меня родственница была такая, Ритуля. Ритулю все, поголовно все жалели. жалели за то, что родители её родили, будучи сорокалетними уже, и обеспечить толком не смогли. жалели, когда она вышла замуж за племянника моей бабки по матери (седьмая вода на киселе, не знаю, как назвать-то эту степень родства правильно), который наркоман и убитый на всю голову афганец. жалели, когда он покончил с собой, а их дочь пошла зарабатывать проституцией в 15. и когда она сама шагнула с девятиэтажки, Ритулю тоже все жалели. Видимо, потому, что онажедевочка.

Нт, потому что у вас окружение эбнутое
Здесь бы к Ритуле не намного лучше отнеслись, поройтесь в истории, похожие темы были.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #184 : 27 Мая 2015, 12:42:47 »
В этой семье ранняя стадия была упущена.

очевидно. а потом начинается - а где все сильные мужчины, а почему они в тюрьмах, в армии, у таджиков????
а почему вокруг только тряпки чуть что уголовноненаказуемо  рыдающие в углу???
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #185 : 27 Мая 2015, 12:44:40 »
ну как бы ритулиного мужа ругали же, хотя у него крышу сорвало даже в чем-то благородно, ибо афган же, а от ритули никому никогда никакого проку не было.

так-то вообще я понимаю, что интернет, и всему форуму радикально пофиг что на девочек, что на мальчиков. перенести и примерить на себя мало кто удосуживается. все думают, мол, я нормально воспитываю своих детей, у меня хорошие братья-сёстры и сам я хороший. а вот вообще, хоть гипотетически, легко родную кровь, близкого когда-то человека, выкинуть из жизни, как и не было, потому что он себя повел, как... как подросток? легко?

- дракончик, что ты плачешь?
- мааамы нету!
- а где она?
- съел...
- а папа где?
- съел...
- бабушка, дедушка?
- всех съел...
- и кто ты после этого?
- сиротиииинушка!

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #186 : 27 Мая 2015, 12:51:30 »
В какие дебри уехала тема.
Гаспоть с вами, робятки, пзданутых и ах*евших баб также не любят :)
И будь на месте мальчика, агрессивная и охамевшая девочка, советы были бы точно такие.
Точно также пзды, раз взрослая, отрезать любое денежное обеспечение, пусть крутится на пенсию, раз ей семья не авторитет и куры тупые, точно так же бы посоветовали сходить к психологу.
Единственное, что не подходит - не советовали бы армию, да и суворовку. не берут туда женский пол. щито поделать
А парню-то почему нет? Армия вещь неплохая, суворовское тоже. Вот только вряд ли его возьмут в последнее. У него нет ни желания, ни стремления, сплошные понты  и засранный пабликами мозг.
ВСЕ мои знакомые в 16 лет строили грандиозные планы на дальнейшую жизнь. Все. Потому что подростковые амбиции и максимализм делали свое дело. Никто не замахивался на родителе, не ненавидел их. Даже самые озлобленные из неблагополучных семей строили планы на то, чтобы изменить свою жизнь. Потому что, опять же, максимализм  и амбиции били ключом.
А у брата Вирилити же он принял самые уепские формы. И исправить это простым разговором не получится.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 12:53:08 от HelgaSooo »
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Narina

• Старожил
« Ответ #187 : 27 Мая 2015, 12:52:12 »
никто не будет говорить, что он перенервничал, бедненький, и сажать (или принудительно лечить) его не надо.

в семье это также работает? даже на ранних стадиях?
О, свежие новости) Оказывается, в семье бить, насиловать и издеваться можно, заявляет человек, чей ник намекает на добро  ;D
Если такой экстраверт, пусть социализируется в тюрьме или на вокзале.
вы очень добрая, умная и хорошо разбираетесь в людях. так вижу.

Да да, понимаю, переход на личности это всё, что вам осталось ;)
Вот чисто ради интереса: какое у вас мнение по поводу этой истории?
Там мать мальчика до последнего защищает, молодец, следователь тоже понимающий нашёлся, правильно, что парню жизнь ломать, ничего же не было, да и кто шляется по улицам в 5 утра ???

Или в родным жизнь поганить можно, а чужим нельзя?) А чем родные хуже? Ладно ещё мать, но сёстры его не рожали и не планировали...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 12:54:48 от Narina »

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #188 : 27 Мая 2015, 12:53:06 »
Вы не могли бы свою мысль развернуть?

Разворачиваю. В теме происходит избирательное чтение, что у твоих проповедников:

"мелкого шакала" нужно избививать в четвером, сажать@отселять -----> хорошо/годно, мужчина-агрессор, так его так.
с "мелким шакалом" нужно поговорить, выведать причины, переналадить установки, объяснить где ошибается ----> нет, он не идёт на разговор, говорильня отменяется.

Вот чисто ради интереса: какое у вас мнение по поводу

правовая неграмотность, коррупция, криминал, все плохо.

И будь на месте мальчика, агрессивная и охамевшая девочка, советы были бы точно такие.

чего, серьезно прям? что все члены семьи должны вместе её избить?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 12:56:39 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Narina

• Старожил
« Ответ #189 : 27 Мая 2015, 12:59:35 »
Вы не могли бы свою мысль развернуть?

Разворачиваю. В теме происходит избирательное чтение, что у твоих проповедников:

"мелкого шакала" нужно избививать в четвером, сажать@отселять -----> хорошо/годно, мужчина-агрессор, так его так.
с "мелким шакалом" нужно поговорить, выведать причины, переналадить установки, объяснить где ошибается ----> нет, он не идёт на разговор, говорильня отменяется.
Так на разговор он и правда не идёт, и кто тут у нас избирательно читает-то?

Вот чисто ради интереса: какое у вас мнение по поводу

правовая неграмотность, коррупция, криминал, все плохо.

Нееет, батенька, вы мне своё мнение по поводу поведения мальчика обрисуйте, и попробуйте состыковать с этим любящую мать, которая всегда за сына...
При наличии логики можно понять, что поподувные родители и оборзевшие от безнаказанности дети обычно связаны))

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #190 : 27 Мая 2015, 12:59:53 »
Или в родным жизнь поганить можно, а чужим нельзя?

никому не стоит поганить жизнь. но родные заинтересованы в благополучии своей семьи и всех её составляющих. а девушка левая заинтересована в своем благополучии исключительно. и правильно же.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #191 : 27 Мая 2015, 13:00:30 »
да и суворовку. не берут туда женский пол. щито поделать

бируд. и в тюрьму беруд, и участкового можно натравить, правда тогда станет ясно, что в семье все немые.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Narina

• Старожил
« Ответ #192 : 27 Мая 2015, 13:03:36 »

чего, серьезно прям? что все члены семьи должны вместе её избить?

Если девочка мелкая (по росту и габаритам, имеется ввиду), то и без избиения можно лишить её всех ништяков, запереть комп и холодильник в отдельной комнате и т.д.
В случае с озверевшим ббпе-шником последствия могут быть более, чем плачевны, поэтому надо бить (чтобы понял, что все вместе против него и как раньше наглеть не получится), а в случае неудачи сдавать в спец. учереждения - большой уже, как-никак.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #193 : 27 Мая 2015, 13:03:48 »
да и суворовку. не берут туда женский пол. щито поделать

бируд. и в тюрьму беруд, и участкового можно натравить, правда тогда станет ясно, что в семье все немые.

Нееет, батенька, вы мне своё мнение по поводу поведения мальчика обрисуйте, и попробуйте состыковать с этим любящую мать, которая всегда за сына...
два преступника там. насильник, и взяткодательница
вы намекаете на то, что если заняться воспитаением мелкого шакала, т.к. он всё же любиый сын и брат, то в последствии он будет насильник?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #194 : 27 Мая 2015, 13:04:27 »
выкинуть из жизни, как и не было, потому что он себя повел, как... как подросток?

Во-первых, кто здесь предлагает "выкинуть из жизни, как и не было"?
Во-вторых, нет, это не нормальное поведение для подростка, как бы вам ни хотелось этого.

Блин, ну ладно setzung, который похож на знакомого Анаконды, но вы-то почему не понимаете, что можно одновременно и адекватно реагировать на агрессию, и пытаться выстроить нормальные отношения? Как с маленьким ребенком, когда он пытается бить маму, мама руку останавливает, но это не мешает ей его воспитывать. Я не говорю про "избить вчетвером", конечно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #195 : 27 Мая 2015, 13:05:07 »
Бобр, а почему вы думаете, что с ним не говорили на эти темы? Вирилити упоминала, что человек перестал идти на контакт. Перестать можно тоже по разному. Просто замкнуться или орать: заткнитесь, тупые счки, я тут главный и ваше мнение вертел. Как предлагаете разговаривать во втором случае?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #196 : 27 Мая 2015, 13:08:56 »
Бобр, а почему вы думаете, что с ним не говорили на эти темы? Вирилити упоминала, что человек перестал идти на контакт.

с тетками перестал. но это не значит что на этом стоп и сажать@отселять. Ищем авторитетных мужчин среди родственников, коллег, соседей. Среди молодежных лидеров вроде зетцунга. Не замыкаемся в пяти человеках.
чего я вам очевидные вещи объясняю, вы тролиде чтоли?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #197 : 27 Мая 2015, 13:13:46 »
Дудя, ты упорот хотя бы по тому, что банально не понимаешь, что фраза "избить толпой" не должна восприниматься на полной серьезе. это всего лишь реакция на ситуацию. эмоциональная.
когда видишь такое наглое, охамевшее существо, то первая реакция - охренел так себя вести, да пзды ему вломить!
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #198 : 27 Мая 2015, 13:18:25 »
Дудя, ты упорот хотя бы по тому, что банально не понимаешь, что фраза "избить толпой" не должна восприниматься на полной серьезе. это всего лишь реакция на ситуацию. эмоциональная.
когда видишь такое наглое, охамевшее существо, то первая реакция - охренел так себя вести, да пзды ему вломить!
окай.
тогда по списку.
1. сажать.
2. отселять.
3. участковым травить
4. в сурововское отправлять
5. терпеть до армии
6. не в коем случае не выносить проблему из избы
7. не искать человека который сумет поговорить с мелким шакалом
Что из этого эмоциональная реакция?

Серьезно, мне эта ситуация уже напоминает гротескную семейку американских реднеков, 50 лет живущих о одном доме в сплошном инцесте, потому что их дела дела внутрисемейные и помощь извне им не нужна.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #199 : 27 Мая 2015, 13:19:31 »
Next, потому что сам выкинется, господи. два варианта - либо умудриться помочь, что сложно, долго и кошмар, либо избить шваброй и навсегда потерять остатки его хорошего отношения. насчет нормальности-ненормальности. в психиатрической больнице есть детское отделение. дети, что там лежат, как раз в основном с нарушениями поведения. психами не считаются, на учет не ставятся в большинстве случаев. их там полно. норма или нет, но достаточно часто встречающееся явление. корректируемое, притом, явление.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #200 : 27 Мая 2015, 13:19:49 »
Бобр, а почему вы думаете, что с ним не говорили на эти темы? Вирилити упоминала, что человек перестал идти на контакт.

с тетками перестал. но это не значит что на этом стоп и сажать@отселять. Ищем авторитетных мужчин среди родственников, коллег, соседей. Среди молодежных лидеров вроде зетцунга. Не замыкаемся в пяти человеках.

Ни разу, у меня нет братьев-ипанатов и опыта общения с трудными подростками. Все интеллигентные и воспитанные, браздиди. Мне интересны варианты действий в семье, а не с гипотетическими друзьями и соседями. Вы повторяете слова Редистеди, он даже бодрее это все дело описал я вняла и прониклась, кстати
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #201 : 27 Мая 2015, 13:20:42 »
Господа, не ссорьтесь :)
Утром брат со средней сестрой разговаривали, вполне прилично.
Отец "бандитом" не был, в основном работал в другом городе, приезжая на выходные, а когда умер, брат маловат был, вряд ли его помнит.
Спросила ещё у мамы, с чего началось, что он перестал с ней говорить - сказала, что с ней связывалась директор школы, где он учился, и сообщила, что из-за пропусков оставлять его они не хотят, предложили переводиться в вечернюю школу. Собственно, мама стала говорить с ним об этом, а он начал орать и оскорблять её. Ну и потом замечать её перестал.
О будущем поступлении, о необходимости обучения, о том, что нужно поддерживать мать и не обижать её, о необходимости увезти документы в военкомат - обо всём с ним говорили. И мы сами, и в комиссии по несовершеннолетним с ним говорили, и, вроде бы, мамин коллега, которого с детства все знаем, и преподы...
Возможно, он начитался "историй успеха" типа - %некий супер-пупер успешный миллиардер% бросил школу в энном классе, ушёл на вольные хлеба и достиг невиданных высот. Только в этих историях не рассказывается, сколько сил и времени он потратил, сколько проб и ошибок он успел сделать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #202 : 27 Мая 2015, 13:23:54 »
два варианта - либо умудриться помочь, что сложно, долго и кошмар, либо избить шваброй и навсегда потерять остатки его хорошего отношения.

Дык с этим-то никто и не спорит.)

О будущем поступлении, о необходимости обучения, о том, что нужно поддерживать мать и не обижать её, о необходимости увезти документы в военкомат - обо всём с ним говорили. И мы сами, и в комиссии по несовершеннолетним с ним говорили, и, вроде бы, мамин коллега, которого с детства все знаем, и преподы...

А он что отвечает? У него какие-то аргументы есть, или он просто уходит от темы?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #203 : 27 Мая 2015, 13:25:30 »
Мне интересны варианты действий в семье, а не с гипотетическими друзьями и соседями.

А... Чтож вы раньше не сказали.
Вариант внутри семьи реднеков:
Семья едет в какое-то незнакомое место, чтоб у нас здесь своя атмосфесфера междусобойчика выветрилась. не обязательно далеко.
Вирилити (как человек, которого мелкий шакал несомненно уважает) и мелкий шакал запираются в кардинальской совещательной комнате и базарят пока проблема не будет выяснена и решена. В случае успешного результата пускают в трубу белый дым.
Семья, увидив белый дым, выпускает Вирилити и мелкого шакала из кардинальской совещательной комнаты.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #204 : 27 Мая 2015, 13:26:59 »
Вирилити, слушайте, а он не говорит конкретно, что его в школе не устроило? может, ему не учиться не нравилось, а ходить туда было некомфортно по каким-то причинам?

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #205 : 27 Мая 2015, 13:27:36 »
Возможно, он начитался "историй успеха" типа - %некий супер-пупер успешный миллиардер% бросил школу в энном классе, ушёл на вольные хлеба и достиг невиданных высот. Только в этих историях не рассказывается, сколько сил и времени он потратил, сколько проб и ошибок он успел сделать.
да неважно сколько
есть еще истории тех, кто выиграл 100 миллионов долларов в лотерею - вообще без никаких усилий

Тут вопрос всего-лиь в статистике. Какой шанс того, что именно ты выиграешь в лотерею? Какой шанс стать успешным миллионером? И почему ты думаешь, что этот шанс выпадет именно тебе, а не соседу?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #206 : 27 Мая 2015, 13:33:37 »
Дудя, ты упорот хотя бы по тому, что банально не понимаешь, что фраза "избить толпой" не должна восприниматься на полной серьезе.

то есть вот этот сырбор участниц в теме заключается в "гадкие мужчины не позволяют нам эмоционально реагировать. а все переводят в рационализьм!"

господи, женщины, как вы все усложняете.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #207 : 27 Мая 2015, 13:41:59 »
Next, чаще всего он в таких случаях перестаёт отвечать, а говоривший с ним стоит как дурак, пока не кончится терпение. С преподами мялся и обещал, что ходить-де будет, однако слов не держал.

setzung, в школе, насколько помню, его всё устраивало, когда он в другую перевёлся, рассказывал, как он там лучше всех отвечает, что учителя его хвалят, а потом, когда начал пропускать, он объяснял это (и классной руководительнице в том числе) тем, что с утра встать не может, вроде как сова.
Однако у нас в семье все совы, и я тоже, что не мешало мне в своё время вставать на учёбу в шесть утра, а потом найти работу с более поздним графиком, чтобы было комфортнее. Средняя на работу чуть ли не пешком отправляется, когда автобусы ещё не ходят (то есть примера у него перед глазами, что человек спит до трёх часов дня и прогуливает, не было).

Оффлайн Narina

• Старожил
« Ответ #208 : 27 Мая 2015, 13:45:39 »

С парнем говорили и в комиссии по несовершеннолетним, и мамин коллега, знакомый с детства, и преподы...
Всё ещё недостаточно? А может сами к ним заглянете, раз такой добрый и умный, а? Заодно впечатлениями потом поделитесь)

два преступника там. насильник, и взяткодательница
вы намекаете на то, что если заняться воспитаением мелкого шакала, т.к. он всё же любиый сын и брат, то в последствии он будет насильник?

Нет, наоборот, если воспитанием мелкого шакала НЕ заниматься, то вырастет такое говно :(
Он, кстати, не только насилием, но и шантажом занимался в итоге...
Для тупых: разговоры с тем, кто говорить не желает, это НЕ воспитание!

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #209 : 27 Мая 2015, 13:47:04 »
Нет, ты действительно упорот ;D прям генератор подтекстов и поиска двойного дна.
Боже, яке воно кончене.