Характерец говённый конечно у мальчика.
Забрался на вершину олимпа, и строит всю бабскую семью, почуяв свою силу и жоподуйство.
КМК, словами тут нихрена не добиться. Потому что ему ж заипись. Смысл ему что то менять ?
Через пару лет, если такими темпами всё пойдёт, разгонит сестёр по съёмкам, и оставит себе маманьку, для обслуживания себя любимого, и чтоб было кого попинывать в удовольствие.
Что-то очень важное упустили в воспитании. Границы совсем не выставлены. Это как папуаса в современный мир помести, и поставь перед полицейским. Начнёт выйопываться своим бумерангом, и будет застрелен. Но он же не виноват, что не знал о существовании огнестрельного оружия.
Вот так и тут, дули дули в жопу всю жизнь. Чему сейчас удивляться? Для его же блага и безопасности, нужно границы эти ставить. Показывая, что он не самый сильный в этом мире, но с этим можно жить, понимая, что на каждую хитрую задницу, есть винт с левой резьбой. И если хочешь жить нормально, нужно соотносить свои возможности противостоять леворезьбовым винтам, с желанием повыйопываться.
Примерно в таком же случае, пришлось показывать парню и объяснять. Я конечно понимал, что просто пи#дить - только настроить против себя и семьи. Поэтому, во время очередного зайопа с заявками "я уже взрослый, я всё сам могу, мамаша мне не указ" плюс алкогольным опьянением, дал парнишке перчатки боксёрские, сам одел такие же, и предложил выяснить степень взрослости в честном поединке. Он конечно попытался достать, но был благополучно посажен на джеппу.
Потом поговорили без нравоучений, о смысле жизни, необходимости "настоящему мущщине" защищать свою семью и прочей ерунде.
Что он получил? Хороший урок. При этом, я дал ему шанс доказать, что он уже большой. То есть никакого унижения он не получил.
Что вышло в итоге - пьянки прекратились. Если не совсем, то перед мамашей он не отсвечивал в непотребном виде. Поведение нормализовалось. Ко мне приходил за советом время от времени.
После армии, зашел ко мне в гости, сказал спасибо за науку.