Автор Тема: Проблемный братец  (Прочитано 49691 раз)

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
Проблемный братец
« : 25 Мая 2015, 01:53:23 »
Я уже немного рассказывала о нём вот тут, повторюсь.
У моей матери четверо детей - три девочки и младший мальчик, которому сейчас тоже 16, через месяц будет 17, у меня с ним разница 8 лет. Отца нет, т.к. умер, когда мне было 12 (брату 4, соответственно). Воспитывала нас всех мама, вроде как одинаково, что сёстры, что я относимся к народу с уважением, не ругаемся, не бухаем, по клубам не ходим, читаем ну и т.д.
Поскольку я старшая, года три с половиной назад я переехала. Осенью того же года узнала, что брат перестал общаться с мамой. Даже не так - начал её открыто игнорировать, будто её и нет. На вопросы её не отвечал, если пересекались где-то в доме - мог толкнуть, типа не заметил, и всё в таком духе. Постепенно начал пропускать школу, ночами сидел за компьютером (до того, как я уехала, его чаще всего занимала я). Причём с сёстрами и со мной он разговаривал, рассказывал всякие интересные вещи (парень умный и любознательный, мозги у него явно есть), а вот с мамой никак. Потом я вернулась домой, через некоторое время он начал с мамой говорить.
А теперь с ним и общаться тошно: через фразу "тян не нужны", "я ббпешник, тннщик", "я всех вас убью", "вы не умеете деньгами распоряжаться" (ему приходит пенсия по потере кормильца, он ей не делится с нами, мы со средней сестрой по пол-зп или больше отдаём матери, младшая учится, даёт часть стипендии), "вы тупые, имбецилы, дебилы", если попытаться ответить, что, например, как он может говорить, что тян не нужны, если, по сути, живёт под нашим обеспечением, в ответ: "пукан взорвался, бомбануло" и проч. Периодически замахивается на нас кулаками, но бить не бьёт, руку мимо уводит. Из школы его выперли за прогулы, в другие не берут, даже в вечерние, вот и сидит теперь дома, почти всё время играет или в интернете что-то делает. Даже до военкомата доехать не хочет.
И фиг знает, как такого в 16 лет перевоспитывать  мама у меня человек мягкий, я и средняя сестра тоже, младшая более-менее боевая, но ему на неё пофиг, да и вообще мы с сёстрами для него не авторитет.
Причём, если, как и раньше, обсуждать что-то интересное, ведёт себя вполне адекватно иногда.
В начале апреля мы с ним хотя бы говорили. Около полутора недель назад я ездила по делам, когда вернулась, мама мне сказала, что он "делал уборку", собрал все вещи, лежавшие в углу (там тихо-мирно лежали мои коробки с дисками, тетради с рисунками и стихами, пакеты с одеждой и документами), и вынес в прихожую, куда обычно мусор складывается. Когда я подошла к нему с вопросом "какого хрена?!", ответил, что "твоё дерьмо тут лежать не будет, убирай нахрен". В общем, поорали мы тогда знатно, что меня, фиялку, и свалило на больничный. Я тогда привезла пирожки всякие вкусные, но со злости сказала, чтоб всё съели, и ему не досталось. Через пару дней младшая сестра в гневе сообщила мне, что он так же без её ведома передвинул-убрал уже её вещи.
Теперь он не говорит вообще ни с кем из семьи, даже со средней сестрой, разве что требует: "Свали с компа". Всё почти время проводит за компьютером, раз-два в день выбирается на кухню, шерстит все кастрюли/сковородки на предмет еды, сжирает двойную порцию и уходит.

Что же можно с ним сделать? Ему уже пора задумываться, куда поступать снова, а он только сидит и играет в онлайн-стрелялки (а ведь когда-то их бросал), орёт в говорилке на своих со-игроков, пытается гроулить и бренчит на гитаре.
К компьютеру доступ нужен младшей, у неё все материалы для учёбы там, она не может получить к ним доступ. Его лишать интернета/ПК, боюсь, чревато - раньше, по крайней мере, ничего хорошего не выходило, а нынче он подкачался, как бы нас одним ударом не прибил :(

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
Re: Проблемный братец
« Ответ #1 : 25 Мая 2015, 02:03:24 »
о, я всегда советую в таких ситуациях одно
конкретно ему
берете деньгопровод и интернетопровод
и обрезаете. не бойтесь, ббпешники школьного возраста только в интернете кукарекают про битье женщин, вон у нас на форуме пример живой
так вот, вуаля, дерзкий тннщик становится ласковым выпрашивальщиком денег. но вы не давайте, и матери тоже строго запретите
либо съе*ется, либо немножко мозг на место встанет

кстати, у вас, бабской гвардии, есть хоть один парень на четверых? он не может с ним поговорить?

а еще можно устроить в /б сочный тред с тгавлей и диваноном, но это я так, мысли вслух озвучиваю
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 02:14:39 от Christina Bianchi »
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #2 : 25 Мая 2015, 02:17:10 »
о, я всегда советую в таких ситуациях одно
конкретно ему
берете деньгопровод и интернетопровод
и обрезаете
вуаля, дерзкий тннщик становится ласковым выпрашивальщиком денег. но вы не давайте, и матери тоже строго запретите
либо съе*ется, либо немножко мозг на место встанет
ППКС. Причем скорее второе - потому что для того, чтобы свалить, нужны мозги и желание что-то делать, а это просто ничтожество, чувствующее свою безнаказанность и самоутверждающееся таким образом. Такие очень быстро сдуваются, когда приходится отвечать за свои слова.
Всё почти время проводит за компьютером, раз-два в день выбирается на кухню, шерстит все кастрюли/сковородки на предмет еды, сжирает двойную порцию и уходит.
Переведите его на отдельное питание. Чтобы сам себе и покупал, и готовил. Быстро обнаружит, что тян ему очень даже нужны.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 02:21:22 от Морриган »

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 25 Мая 2015, 02:20:35 »
Вот вы попали.  скажите честно брату в детстве в жопу дули? Нет серьезно. У меня младший вырос таким же говном. Игнорит всех и кладет болт на семью. Не здоровается с родными. Звонит когда чета нужно. До 22 лет сидел на родительской шее ( дайте на это,  дайте на то). Так же жрет полхолодильника когда приходит. Одно счастье щас ему 28 и он сам себя обеспечивает. Но в плане отношений с семьей полный крах. Это не смотря на то что его обеспечивали всем чем хотел. И стартовые суммы тоже не кислые. Абсолютно неблагодарное чмо, которое уже давно распланировало ремонт по своему вкусу в квартире родителей когда там все помрут. И вы правы,  этт уже не воспитывается. Момент был упущен вами гдето ранее. Перекрыть поток финансов как вариант. Холодильник на замок.  а вот за ввкидывание чужих вещей считаю надо пиздить. Припугнуть знакомыми парнями чтоб не борзел. Это как вариант,  не знаю насколько он подействует.  и мой вам сове,  либо сбагрите его куданить в будущем,  либо валите от него сами. Есть шанс что он вспомнит о своей семье, но ближе к зрелости, старости. Короче труба.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #4 : 25 Мая 2015, 02:31:29 »
Бабы-советчицы, у меня к вам один вопрос на все темы и ответы.

Вы серьёзно хотите выиграть в войнушку с близким человеком?
Нет, правда?

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #5 : 25 Мая 2015, 02:37:03 »

Нет, правда?
Всего лишь напомнить обнаглевшему школьнику, который начитался пабликов в интернете и вообразил себя крутым, где его место. И что очень легко рассуждать, какой он самостоятельный и никто ему не нужен, пока ему все блага предоставляют. Да, тут нужны жесткие меры. Иначе не поймет - его сейчас все устраивает. Этот "близкий человек", на минуточку, считает мать и сестер людьми второго сорта, при этом сидя у них на шее.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 02:39:29 от Морриган »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 25 Мая 2015, 02:38:59 »
А родственники - не всегда близкие люди.

К тому же встряска иногда ставит мозги на место. Перестать для него готовить - это не война.
Парень-то не шизофреник, не моральный урод, имхо, видимо просто глупенький еще, начитался в интернете всякого бреда про женщин, что кстати может быть связано с тем, что он рос с пятью женщинами и нулем мужчин.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #7 : 25 Мая 2015, 02:43:29 »
подождите ещё 2 года и спихните в военкомат, может армия чему научит...

а до тех пор, коль больно умный заставьте за хавчик, интернет и соразмерную часть коммуналки платить самому, может тогда дойдёт что он от вас зависит и обязан вам, а не вы ему должны
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 02:45:19 от Caesar »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 25 Мая 2015, 02:47:21 »
Но ведь несовершеннолетнего нельзя заставить платить за квартиру оО
А вот готовить себе - очень даже можно

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Мая 2015, 02:48:53 »

Нет, правда?
близкий человек как минимум должен заботиться о вещах близких людей
не ТС начала эту войну все-таки

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #10 : 25 Мая 2015, 02:56:00 »
Но ведь несовершеннолетнего нельзя заставить платить за квартиру оО
заставить нельзя, а вот лишить благ можно и пусть дальше выкручивается как хочется

мозгов получать и не делиться с семьёй пенсией по потере кормильца хватает ? вот пусть и пускает её вход или идёт на подработки ...

а вообще что помешает брать деньги с этого засранца ? ему 16 лет и ювенальщикам этот водоросль недоросль нахрен не сдался :)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #11 : 25 Мая 2015, 02:57:21 »
К тому же встряска иногда ставит мозги на место. Перестать для него готовить - это не война.

Этот "близкий человек", на минуточку, считает мать и сестер людьми второго сорта, при этом сидя у них на шее.

Поясню. Есть конфликт. Между родными людьми. Одна сторона конфликта приходит в интернетик просить совета (что изначально не очень умно, ну да ладно). А люди в интернете дают советы, как из этого конфликта выйти победителем. Не решить раз и навсегда, а выиграть. Как будто на самом деле считают это возможным.

интернет и соразмерную часть коммуналки платить самому, может тогда дойдёт что он от вас зависит и обязан вам, а не вы ему должны
Вот яркий пример нарисовался пока я пост писал. Поиск причин, диалог, да нахрен это всё сдалось?! Об колено сучёныша (умолчу, что мама обеспечивать ребёнка обязана, а на некоторые вещи хватит пенсии). Интернет-лолодинов не волнует, как после всего этого будет жить семья, не волнует, чем всё может закончится. Победа любой ценой.

Это меня пробило после темы с козломужем и ещё пары, где не отписался. Везде одно и то же.

не ТС начала эту войну все-таки
Для начала, неизвестно, что за проблемы были у брата с мамой в самом начале. Корни, скорее всего, идут оттуда.
ТС не хотела начинать. Но таки начала ;) Когда в эмоционально нестабильном состоянии лишила братега перажков. Если у остальной семьи хватило "ума" послушать разъярённую девушку, то вот уже готовое противопоставление сына всем. Есть наша женская семья и есть ты. И, самое смешное, ВСЕ тут советуют продолжать давить эту линию. Ты не с нами, но ты должен нас уважать и слушать, тян нужны, ты не нужен.

Хотят выиграть войну.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Мая 2015, 03:00:29 »
Тю, шо за либеральные глупости. В приют засранца и все дела. Таких не берут в космонавты©
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Мая 2015, 03:00:47 »
Кетанов, о, умудренный пабликами вконтаче мужчина, что ты предлагаешь делать, когда он даже разговаривать не хочет?
через фразу "тян не нужны", "я ббпешник, тннщик", "я всех вас убью", "вы не умеете деньгами распоряжаться" (ему приходит пенсия по потере кормильца, он ей не делится с нами, мы со средней сестрой по пол-зп или больше отдаём матери, младшая учится, даёт часть стипендии), "вы тупые, имбецилы, дебилы", если попытаться ответить, что, например, как он может говорить, что тян не нужны, если, по сути, живёт под нашим обеспечением, в ответ: "пукан взорвался, бомбануло" и проч.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #14 : 25 Мая 2015, 03:04:31 »
Кетанов, о, умудренный пабликами вконтаче мужчина, что ты предлагаешь делать, когда он даже разговаривать не хочет?
А на х*я с ним разговаривать? В смысле о ТНН, ББПЕ, бордах и умении распоряжаться деньгой?
Просто так поговорить он не против был
Причём, если, как и раньше, обсуждать что-то интересное, ведёт себя вполне адекватно иногда.
Теперь не желает. Ему йобаные 16 лет, пройдёт ещё парочка и стыдно станет. Если не тревожить и не раздувать проблему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 25 Мая 2015, 03:07:28 »
Плин, можно конечно пойти к психологу вместе с мамой и сыном, можно поговорить и блабла. Но во-первых, мальчику не 5 лет, он понимает что он делает и почему. А во-вторых, если пацан борзеет, то лишать плюшек - нормально.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Мая 2015, 03:11:12 »
Теперь не желает. Ему йобаные 16 лет, пройдёт ещё парочка и стыдно станет. Если не тревожить и не раздувать проблему.
Жить блть как с ним? Если бы мальчег сидел в углу и не отсвечивал - одно, а рыпанье, толкание и махание кулаками, претензии и войны - другое.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Мая 2015, 03:12:44 »
можно попробовать поговорить адекватно, только вряд ли у них теперь что-то получится
засунуть на два года в жопу язык, пока это рачье собирается выкидывать твои вещи из твоей комнаты, громко орет, мешая всем спать, нигде не учится, не работает, еще и замахивается на мать... хм, отличный совет

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #18 : 25 Мая 2015, 03:14:10 »
Плин, можно конечно пойти к психологу вместе с мамой и сыном, можно поговорить и блабла.
Нельзя. Никуда он не пойдёт, он в состоянии войны с мамой и сёстрами.
Если правда
парень умный и любознательный, мозги у него явно есть
Вскоре до него дойдёт идиотизм ситуации.

Кстати, поступать всё равно в августе.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #19 : 25 Мая 2015, 03:20:24 »
Вскоре до него дойдёт идиотизм ситуации.

А если не дойдет - сидеть, плакать и ждать, пока дойдет? С какой стати все должны вокруг него прыгать и бояться задеть нежную ранимую психику шестнадцатилетнего оболтуса напоминанием о том, что он, вообще-то, не центр Вселенной? Он не просто не ладит, он доставляет серьезные проблемы своим поведением:
К компьютеру доступ нужен младшей, у неё все материалы для учёбы там, она не может получить к ним доступ.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #20 : 25 Мая 2015, 03:33:04 »
его из школы выперли, вы думаете он в университете/институте надолго задержится ? так что вопрос "а как с ним дальше жить" остаётся открытым, если не лишать плюшек, а на контакт он идти не хочет ? то что делать ? сидеть и молча жрать кактус ? тащить насильно великовозрастного водоросля за ручку к психологу ?

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #21 : 25 Мая 2015, 03:58:15 »
С какой стати все должны вокруг него прыгать и бояться задеть нежную ранимую психику шестнадцатилетнего оболтуса напоминанием о том, что он, вообще-то, не центр Вселенной?
Ну как же, единственные штаны в доме ведь. А сёстры с мамой пусть утрутся, онжимальчик, ему и его хрупкой психике и комплексам все вокруг должны.
Причём с таким поведением это только вопрос времени, когда он попытается начать по-настоящему распускать руки.

лишить благ можно и пусть дальше выкручивается как хочется
+1
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 25 Мая 2015, 05:39:51 »
Вирилити,  Christina Bianchi права: мальчик считает себя самостоятельным и невъе*енным? Дайте ему эту самостоятельность: комп - в комнату матери или сестры, мальчика туда не пускать, ибо куплен он теми самыми "тян" и на их деньги. Готовить - сам, стирать/гладить/убирать в комнате - тоже. Глядишь, до мальчика и дойдет, что быть крутым, когда тебя не обслуживают, не так просто.
Ну и попросить кого-нибудь из родственников/друзей мужского пола поговорить с идиотом, мозги ему вправить и предупредить, что за рукоприкладство/замахивания ему самому уши надерут и ремнем выдерут так, что сидеть не сможет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Мая 2015, 05:52:33 »
Автор, я все еще предлагаю сослать его в какой-нибудь крутой летний лагерь на пару-тройку сезонов, в 16 лет еще берут. Только именно крутой и навороченный, если есть такая возможность, чтобы они там не бухали, а нормальный присмотр был.
Суть в чем:
1. Выдернется из онлайна, увидит реальную жизнь, будет вынужден общаться с реальными людьми. Может, девочка какая-нибудь понравится, это тоже стимулирует.
2. Бонусы к здоровью, свежий воздух, вот это всё.
3. У вас будет передышка, за которую вы сможете придумать, как организовать всем доступ к инету и компам, как себя вести, если он снова начнет это безобразие, в общем, вы поняли.

И я присоединяюсь к вопросу о том, есть ли какой-нибудь мужчина у вас с матерью и сестрами. Желательно разговоры в его присутствии вести. Ну, не так, что постороннего вмешивают в дела брата, а так, чтобы в другой комнате сидел, например, и мог на помощь прийти в случае чего.

В любом случае, санкции в ответ на его действия нужны. Добренькие типа Кетанова предлагают, видимо, всей семье жить, как скажет братик, младшей сестре не учиться, пока братик ей не позволит и т.п. Это фигня какая-то, и при такой власти он через пару лет не одумается и устыдится, а вырастет в полноценного домашнего тирана.

Но в одном я с Кетановым согласна - надо обязательно понять, с чего вообще начался конфликт с матерью.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 05:57:30 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Мая 2015, 07:08:19 »
я все еще предлагаю сослать его в какой-нибудь крутой летний лагерь на пару-тройку сезонов
Годно) Если и там будет выеживаться, могут и в табло прописать. Ему будет полезно.

А разве нельзя запаролить комп и пароль ему не выдавать? Или боитесь что побьет?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #25 : 25 Мая 2015, 08:23:39 »
Что же можно с ним сделать?

А ещё, когда домашний питомец слишком х*еет, ветеринары рекомендуют его кастрировать.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 25 Мая 2015, 08:41:41 »
лишить благ можно и пусть дальше выкручивается как хочется
по написанному несложно будет наванговать, как хочется. очень вряд ли он пойдёт на мировую, чтоб всё опять появилось, а скорее пойдёт вразнос, потому что считает, что поганые тётки (от которых и так одни беды) у него забрали то, что его по праву.
есть человек которого он хоть как-то слушает и слышит? через него может попробовать достучаться?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Мая 2015, 08:47:51 »
Ну и ситуевина. Советовать ниче не буду, кроме как взять и уе*ать ниче в голову не приходит но, как я понимаю, мужчин в доме больше нет. Плохо, канешн, что брату так мало лет. Кста, а реально возможно такого великовозрастного ушлепка в приют сослать? И еще вот интересно, понятно, что никто никому ниче не должен, но вот ситуация, 4 женщины и накачанный подросток в пубертате, реально получить какую-нить помощь от государства? Ну как опека, только наоборот. Или только если таки от замахиваний перейдет дальше, ментов вызвать? Должны же быть всякие организации по работе с трудными подростками. Или это только для беспризорников и тех, кто закон нарушает?
just do it
potom

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #28 : 25 Мая 2015, 08:52:26 »
ну а что еще могло вырасти из мальчика в бабьем царстве?
среди о%%евших дырок?
или маменькин сынок, или жесткий ТННщик
теперь только терпеть остается
сами виноваты

...получайте в е%%о!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 08:55:27 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Мая 2015, 08:55:01 »
ну а что еще могло вырасти из мальчика в бабьем царстве?
среди о%%евших дырок?
Или еркинс )))
just do it
potom