Все разделы > Рассказанные на форуме

лень, матушка.

(1/21) > >>

Lobsterenok:
Я знаю на форуме есть детные. И, может кто сталкивался с такой проблемой: ребёнку настолько лень учиться, что он настойчиво просит сменить школу.
Подробнее: моей сестре 12, и всё что она хочет это сидеть в интернете под выдуманным именем, притворяясь, что ей 20 лет. В классе у сёстры отношения хорошие, есть друзья. Её не устраивает то, что надо ходить на доп.занятия (у неё это рисование, сама выбрала после нескольких других видов занятий).
Я прекрасно понимаю, что у родителей сейчас элементарно нет времени искать другую школу, а в ближайшие сестру никто не отдаст, ибо знания там дают ужасно.
Но какие могут быть решения проблемы? Отрубать интернет пробовали, сестра просто ни с кем не общается и ничего не делает. Мне хочется просто надевать ей по заднице, родителям сейчас и так не сладко, а она решила, что учиться не обязательно.

tayojka:
В 12 лет все ответственные решения за ребенка принимают родители. И если ребенок
--- Цитата: Lobsterenok от 25 Мая 2015, 12:38:10 ---всё что она хочет это сидеть в интернете под выдуманным именем, притворяясь, что ей 20 лет.

--- Конец цитаты ---
, то обязанность родителей не обеспечить ей для этого возможности, а вставить пистон и заставить заниматься хоть как-то.
Вариант: отключу интернет к чертям, не буду давать деньги на карманные расходы и "ништяки" покупать тоже работает со многими детьми. Будут скандалы, конечно, но как бы никто не обещал, что будет легко.

Мяурицио:
А смысл при этом школу-то менять?

pysh000000:

--- Цитата: Мяурицио от 25 Мая 2015, 12:51:11 ---А смысл при этом школу-то менять?

--- Конец цитаты ---
Ну видимо есть проблемы, о которых не знают родственники. Может ее 20 летнюю личность раскусили и теперь травят.

tayojka:

--- Цитата: Мяурицио от 25 Мая 2015, 12:51:11 ---А смысл при этом школу-то менять?

--- Конец цитаты ---
Как вариант: в этой учителя достаточно требовательные, а в другую хочет, где всем на все пох.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии