Все разделы > Рассказанные на форуме
лень, матушка.
Morhann:
От отрубания интернета лучше не станет. Раз она сидит под выдуманной личностью лет 20 - в этом есть потребность. Если уж на то пошло, все в какой-то мере этим занимаются - кто-то начинает сочинять разные истории "из своей жизни", курить, выпивать тайком и сыпать матом через слово в компании сверстников, чтобы почувствовать себя взрослым и крутым, мальчики придумывают, как ахали девочек, девочки красятся как шлюхи и ведут себя соответственно, кто-то и вправду ахаться начинает, как большой. В общем, какая только дурь в голову не лезет. Притворяться взрослой в интернетике - довольно безобидный способ пройти через этот этап взросления, имхо.
Вырубите интернет - только против себя настроите.
Как учится сестра, хорошо или еле-еле?
Shisho, а что скучного? Девочка, видимо, та еще фантазерка, села да задумалась. Так можно хоть сутками сидеть.
Elf78:
--- Цитата: Lobsterenok от 25 Мая 2015, 12:38:10 ---Я знаю на форуме есть детные. И, может кто сталкивался с такой проблемой: ребёнку настолько лень учиться, что он настойчиво просит сменить школу.
Подробнее: моей сестре 12, и всё что она хочет это сидеть в интернете под выдуманным именем, притворяясь, что ей 20 лет. В классе у сёстры отношения хорошие, есть друзья. Её не устраивает то, что надо ходить на доп.занятия (у неё это рисование, сама выбрала после нескольких других видов занятий).
Я прекрасно понимаю, что у родителей сейчас элементарно нет времени искать другую школу, а в ближайшие сестру никто не отдаст, ибо знания там дают ужасно.
Но какие могут быть решения проблемы? Отрубать интернет пробовали, сестра просто ни с кем не общается и ничего не делает. Мне хочется просто надевать ей по заднице, родителям сейчас и так не сладко, а она решила, что учиться не обязательно.
--- Конец цитаты ---
От того, что лень учиться, не просят менять школу. Что-то вы про сестру не знаете.
Lobsterenok:
--- Цитата: Morhann от 25 Мая 2015, 13:27:27 ---
Как учится сестра, хорошо или еле-еле?
--- Конец цитаты ---
Пока контролируется выполнение д.з. хорошо.
--- Цитата: Elf78 от 25 Мая 2015, 13:29:01 ---
--- Цитата: Lobsterenok от 25 Мая 2015, 12:38:10 ---Я знаю на форуме есть детные. И, может кто сталкивался с такой проблемой: ребёнку настолько лень учиться, что он настойчиво просит сменить школу.
Подробнее: моей сестре 12, и всё что она хочет это сидеть в интернете под выдуманным именем, притворяясь, что ей 20 лет. В классе у сёстры отношения хорошие, есть друзья. Её не устраивает то, что надо ходить на доп.занятия (у неё это рисование, сама выбрала после нескольких других видов занятий).
Я прекрасно понимаю, что у родителей сейчас элементарно нет времени искать другую школу, а в ближайшие сестру никто не отдаст, ибо знания там дают ужасно.
Но какие могут быть решения проблемы? Отрубать интернет пробовали, сестра просто ни с кем не общается и ничего не делает. Мне хочется просто надевать ей по заднице, родителям сейчас и так не сладко, а она решила, что учиться не обязательно.
--- Конец цитаты ---
От того, что лень учиться, не просят менять школу. Что-то вы про сестру не знаете.
--- Конец цитаты ---
Просят, в соседних школах требования ниже и она знает об этом.
Morhann:
--- Цитата: Lobsterenok от 25 Мая 2015, 13:31:09 ---Пока контролируется выполнение д.з. хорошо.
--- Конец цитаты ---
То есть с освоением материала проблем нет, есть только нежелание дротить в домашку? Может быть такое, что она все схватывает на лету и по десятому кругу делать то же самое просто неинтересно?
Есть какая-то мотивация работать на хорошие оценки, кроме "вот закончишь школу, поступишь в хороший универ"? Этого недостаточно, потому как универ еще вон когда будет только, лет через 6. В 12 это больше чем половина сознательной жизни, то бишь дофига.
Nicole White:
Частично узнаю себя в 12-13 лет. Кроме театра-студии меня не интересовало ничего. Училась в школе с математич. уклоном. Забила вооот такой хэр сначала на точные науки, потом на все остальное под кудахтанье учителей "как же так! театральная девочка и нхйя не учит рус.яз и лит-ру!!!" Родители не сильно давили, а вот в школе начались проблемы из-за кучи хвостов и моей вечной отмазки репетициями/гастролями/съемками, угу, у меня была насыщенная жизнь. Оборзела до того, что решила бросить свою супер-пупер математическую школу и свалить в лицей в театральным уклоном. На новом месте новые люди, новые нагрузки, учителя, учеба пошла легко и сама собой, хотя конечно давали о себе знать 3 года безделья и переползания из класса в класс на тройках и репутации звязды :-)
Может и правда мелкую пихнуть в другую школу? Дался вам этот аттестат вместе с художкой.
Навигация
Перейти к полной версии