Все разделы > C zadolba.li

#17350 – Чтоб два раза не вставать

(1/11) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/17350

--- Цитировать ---Я понимаю, что продавцам нужно делать выручку. Я понимаю, что если я прошу взвесить сто грамм продукта, они предложат купить побольше. Но я хочу, чтобы в ответ на моё «нет, спасибо, мне больше не нужно» не прозвучало никаких реплик. А это из области фантастики. Вот стандартная ситуация:

— Дайте мне грамм сто — сто пятьдесят творога (сыра, мяса, колбасы, слоновьей требухи).

— А почему так ма-а-ало?

Вот что я должна ответить? Вот несколько вариантов ответов и реакция на них:

— Я на диете, и боюсь, что если куплю больше, то всё сожру.

— Ой, да ладно, вы совсем не толстая!

* * *

— Мне столько нужно по рецептуре.

— Ну, приготовите что-нибудь ещё!

* * *

— Я этого продукта больше не съем, и в моей семье его кроме меня никто не ест, лишнее испортится.

— Ну, друзей угостите!

* * *

— У меня не хватит денег на большее количество.

— Что, мужика нормального не нашла, чтоб обеспечивал?

Это я не из головы придумала, это реальные диалоги. Почему я должна отчитываться перед продавцом, почему мне нужно сто грамм продукта, а не тонна?
--- Конец цитаты ---

Сколько же по стране продавцов, ещё не наткнувшихся на тайные проверки...

Розетка:
Ну так и надо отвечать: "потому что я тайный покупатель и мне нужно именно 150 граммов творога и ваше увольнение"

Босячка:
Это где ж такие водятся?

Stannum:
А автор с наслаждением продолжает ходить ровно в те же магазины, ровно к тем же продавщицам, чтобы в очередной раз долбануться.

OkiDoki:
Вот действиетльно, это где такие продавцы, которые вместо того, чтобы отпустить поскорее еще одного назойливого покупателя, успевают с ним по пререкаться?  :-X

--- Цитировать ---А автор с наслаждением продолжает ходить ровно в те же магазины, ровно к тем же продавщицам, чтобы в очередной раз долбануться.
--- Конец цитаты ---
Кстати, да. Я вот имею несколько лабазов, в которые идти ну совсем не хочется, именно по этой причине.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии