Автор Тема: Как убедить мужа что второй ребёнок нам не нужен?  (Прочитано 19142 раз)

Заречная

• Гость
У нас есть ребёнок 4 лет, и муж просто достал своими разговорами о том что очень хочет ещё детей. Для меня это просто не приемлемо, до сих пор вспоминаю ужасы бессонных ночей, день сурка длиной в три года, полное отсутствие жизни "для себя". Только хоть жизнь устаканилась, ребенок пошел в садик, я на работу хожу, чувствую себя нормальным человеком. Ситуация усугубляется тем, что все знакомые, друзья, родственники поддакивают мужу, что детей минимум 2 нужно. Особенно упорствует свекровь: "Вдруг что с первым случится, что тогда делать?" Но я даже в страшном сне не хочу больше переживать это все заново.  С первым ребенком муж старается помогать, он хороший отец, но очень много работает, поэтому все равно дети большей частью будут на мне. Думала, насчет няни, но вдруг ребенок будет болезненный/проблемный, такого няне не доверишь( На мою з/п (если отправить мужа в отпуск по уходу вчетвером не проживем((
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 13:33:34 от Заречная »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Предохраняйтесь без "дорогой муж, я пошла скушаю таблеточку".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Никак не убедить, только удалять всех поддакивающиих из окружения и объяснять, как вам тяжело было и как вам не хочется все это повторять.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А брат-близнец у мужа есть?
А то мало ли что с мужем случиться может, что тогда делать?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Еще одна, перепутавшая кмп с вумен.ру?

/index.php/topic,17668.msg1118213.html#msg1118213

Это ж ваша тема?
Я так понимаю, два года назад были встречашки и никакого ребенка?

А тему ТС оперативненько подчистила, убрав оттуда текст своих п*здостраданий.
Беру свои слова обратно - автору не на вумен.ру, а просто валить со своей школы копирайтеров/сценаристов нафиг: элементарным вещам не учат.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 13:53:40 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Думала, насчет няни, но вдруг ребенок будет болезненный/проблемный, такого няне не доверишь( На мою з/п (если отправить мужа в отпуск по уходу вчетвером не проживем((
Так вы сами-то сначала определитесь, хотите вы ещё ребёнка или нет. Когда сами убедитесь, что не хотите, то остальных убеждать и не придётся, не заставят же вас насильно. А то, похоже, что вы сами как гавно в проруби
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 13:59:27 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн aliene

• Старожил
родить двойню, выйти на работу, детей отдать страдающей бабушке и мужу.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Как убедить мужа что второй ребёнок нам не нужен?

-- Дорогой, я страшно бездарный копирайтер, у нас уже есть одно чадо, как будет ужасно если он пойдёт в меня. А со вторым шанс только усиливается! Давай заведем кота?

-- Э.. нуда, всё так.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Заречная, мне кажется, вы очень много думаете о муже и его семье, и маловато - о себе, своем здоровье психическом и физическом.
Рожать или не рожать - дело ваше. Ваше дело, ваше тело. Я очень советую вам рассказать мужу о ваших чувствах - вот как вы нам тут на форуме рассказали, как вам было плохо и тяжело рожать и воспитывать ребенка в одиночку, как вы себя чувствовали беспонтово и т.д., желательно в подробностях. Без агрессии, обвинения его в чем-то, просто, спокойно и подробно попробуйте, чтоб у него защитных механизмов не включилось.
Если он будет на все это реагировать в духе "ну и что, что тебе было плохо" и обесценивать ваши чувства - ну, знайте тогда, что ваши чувства ему важны гораздо меньше, чем реализация как родителя, и из этого делайте дальнейшие выводы.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Перевязать втихаря трубы и не париться.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
Быстро ж она ребенком 4х лет разродилась
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Кругом пи.даболы
 :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Заречная, а зачем вы потерли головной пост и свои комментарии в предыдущей теме?

Анабелль, я цитатну сюда ответ Плюши, из которого ясно, что четырехлетнего ребенка у ТС быть не может. Ну и если по той теме прообежаться, из цитируемых комментариев Заречной, которые она не может стереть, тоже кой-чего можно понять.

автор, вам 25 лет! встречаетесь вы 4 года, значит с 21 года вы сидите дома, ждете мужика, который вам даже не муж :/ жить он с вами не хочет, сомневаюсь что он на неделе не "общается" с другими девушками, инче он должен быть просто железным человеком)

брезгливость? вы серьезно верите что это причина?
как вариант можно сдать вашу квартиру и снимать на эти деньги чистую однушечку, освятить еще можно на всякий случай))

вы 4 года подстраиваетесь под другого человека, которого толком не знаете (да,да,да романтика по выходным это прекрасно, но вы знаете как вы отреагируете на его ноготь на ковре? а на ваш пересоленный борщ? .... а если через пару-тройку лет? все очень меняется в бытовых условиях), у вас есть своя жизнь? чем вы занимаетесь? вы хотите семью или вы просто устали от пренебрежительного отношения к себе?

он через год (а может и позже ;)) купит себе квартиру, разговоры про ребенка - лишь слова, если мужчина хочет быть с любимой женщиной он найдет выход, тем более они у вас есть, но тут включаются его принципы - брезгливость, за МКАДом жизни нет и тд. вариант что вас попросят освободить его помещение и место в его жизни очень велик, он для ваших отношений что делает? мне кажется не очень много :/ зарабатывать себе на квартиру и приезжать на выходные к девочке не особо имеющей мозг - не плохой вариант)))

я думаю ультиматумы это плохо, но когда человек понимает что он больше так не может - его дело рассказать об этом второму человеку, а уж ему решать что делать дальше....
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
"Вдруг что с первым случится, что тогда делать?"
Отличный повод - роди запаску =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Мания

• Старожил
Женщина должна рожать ребенка тогда, когда сама ОЧЕНЬ хочет. Материнский инстинкт может и не проснуться, а послеродовая депрессия добавит негатива к ребенку: "из-за тебя не реализовалась".

Оффлайн Чёртов рай

• Постоялец
"Вдруг что с первым случится, что тогда делать?"
Жуткий какой комментарий. В следующий раз скажите при свекрови "милый, а давай тебя усыновит милая бабулька из соседней квартиры, а-то вдруг твоя маман помрет, что тогда делать"?
Кстати, заметил что многие рожают второго именно из-за этого мотива (вдруг с первым что случится)
Вообще говоря, ведь и вправду не такая уж и редкость когда родители переживают своих детей. Второй ребенок, конечно,  не будет заменой, но хоть как-то может отвлечь от трагедии, останется смысл жизни и т.д.
Принимается любая помощь в приобретении и воспитании собак-поводырей для незрячих.
www.guidedogs.ru
http://sunnydog.livejournal.com/

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
ОСТАНОВИТЕСЬ, ЛЮДИ.
ЭТО ЖЕ БЕЗНОСЫЙ.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вообще говоря, ведь и вправду не такая уж и редкость когда родители переживают своих детей. Второй ребенок, конечно,  не будет заменой, но хоть как-то может отвлечь от трагедии, останется смысл жизни и т.д.

Начинаю догонять скрытый смысл многоженства и крайнюю практичность свиноматок рожающих по кд. Всех не перебьешь!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Модеры, как на счет взмахнуть банхамером?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Мания

• Старожил
Кстати, однажды мама молодого человека, с которым я когда-то встречалась, сказала, что дочку она решилась родить, чтобы в старости не остаться одной, если вдруг с одним ребенком что-то случится...Вот и накликала беду. Парень тот погиб в 22 года.
Также и преподавательница рассказывала: они с мужем подумали - вдруг старшего сына в армии убьют и решили еще ребенка родить.
Так что не такой уж и редкий мотив >:(

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
вумэнточкару

Оффлайн Чёртов рай

• Постоялец

Начинаю догонять скрытый смысл многоженства и крайнюю практичность свиноматок рожающих по кд. Всех не перебьешь!
Заставь дурака молиться он и лоб расшибет)) С другой стороны одинокая старость тоже не айс((
Принимается любая помощь в приобретении и воспитании собак-поводырей для незрячих.
www.guidedogs.ru
http://sunnydog.livejournal.com/

Оффлайн pifjun

• Ветеран
/index.php/topic,17668.msg1118213.html#msg1118213

Это ж ваша тема?
Я так понимаю, два года назад были встречашки и никакого ребенка?
Ахаха, как оперативно Заречная подчистила. можно пересказ той темы?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
да вы шутите, что ле =\
F.o.B

Оффлайн Калэстель

• Старожил
Почему бы и второго не родить? Вон у вас все как быстро, уже ребенок 4, и тут глазом моргнуть не успеете, а уже на работу вышли.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ахаха, как оперативно Заречная подчистила. можно пересказ той темы?
Ну вы почитайте комментарии, что ли.
Тут одна страница.
Ну же, вы осилите, я в вас верю.
Я отметилась, пока автор и эту тему не потерла, тут не отвернешься ни на миг. И таки прочитала.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Если не фейк, то автору и первый ребенок то не нужен

Имхо, первые года самые умилительные - наблюдать как бестолковый пупс превращается в маленького человека - первые шаги, первые слова, первые эмоции - сотни дорогих мелочей и моментов, которые хочется сохранить в памяти навечно, бескорыстная любовь и обнимашки просто за то, что вы это вы,  деть не научился еще двуличничать, обманывать и предавать.

а у тс эта волшебная пора ассоциируется только с личными неудобствами и невозможностью заколачивать бабло на свои хотелки, сбагрила ребенка в сад и наконец почувствовала себя человеком. Муж это не видит? Зачем такой мамо второй, если и первый то не особо уперся?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
F.o.B

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
До четырех лет кулек чтоль?

Оффлайн Мания

• Старожил
А по мне, так наоборот.
Ни поговорить с ребенком, ни научить его чему-нибудь, ни в более-менее интересные игры поиграть вдвоем.
Сплошная гигиена и естественные потребности.
Лежит кулек, орет и срет.
Справедливо ради, первая улыбка,  первое "агу", первые шаги и и. д. очень умиляют,  но согласна, чем взрослее тем интереснее.