пришла еще одна яжемать, слушайте

первые 3-4 месяца - это пи*дец, ты растишь что-то непохожее на человека принципиально. потому и нужны гормоны. когда дети подросли и я решила взглянуть на их самые ранние фотки, которым раньше дико умилялась, у меня чуть глаза не вытекли. новорожденные пиндец какие страшные на самом деле, и только мамашки на них могут умиляться.
к 4м месяцам примерно кулек превращается в очаровательнейшее существо, которое улыбается, гулит и его можно таскать везде с собой в слинге. все очарование заканчивается, когда дите начинает ходить. лично для меня оба раза начинался полнейший пиндык. прикиньте: дите ходит, везде лезет и нифига не соображает, не понимает человеческую речь и договориться с ним нереально.
далее следует еще более страшный период: кризис 3х лет. лично у меня этот возраст ассоциируется с постоянным воем, нытьем, капризами и моим желанием разбить себе бошку об стену.
постепенно все это начинает проходить и к 5 годам мы имеем вполне вменяемого ребенка, которого уже запросто можно взять с собой и в дальнюю поездку, и в гости, не боясь, что он разгромит чей-то дом, и просто на прогулку без нужды ни на секунду не выпускать из виду, хотя бы на детской площадке.
я люблю своих детей в любом возрасте. но когда с ними стало возможно разговаривать уже почти без упрощений своей обычной речи, вот тогда я начала настоящий кайф ловить от них.