Narina, мимо. Я всю жизнь мучаюсь с пучком пренеприятных хронических болячек. то, что дауном не родился, конечно, меня очень радует, но. родился даже близко не здоровым. считаю до сих пор, что моей матери не нужно было размножаться, мои косяки в здоровье, ко всему прочему, наследственные. усугубленные тем, что почти не лечили, из-за отсутствия средств к существованию. я за эвтаназию больных детей и за стерилизацию тех, у кого море наследственной хроники и рисков этих самых больных детей наплодить. однако, я родился в ссср, а не в идеальной несуществующей стране, в которой меня бы убили при рождении и не дали бы дорасти до сознательного возраста. никакой пользы я для генофонда нации не несу, поэтому размножаться не собираюсь, дабы не портить этот самый генофонд хотя бы своими генами.
негуманно убивать и мучать то, что себя осознает. то, что себя не осознает и не осознает никогда... вы даунов видели вообще? это существо вряд ли даже сообразит, что у него должен быть отец. чувствовать себя будет одинаково солнечно, что с отцом, что без него, что вообще в специальном детском доме. какой смысл жертвовать чем-то ради кого-то, кто не просто не оценит, в силу неблагодарности или ещё чего-то, а просто в силу неспособности своей это сделать? в соседней теме, если не накосячить, существо перерастет и раскается, вполне вероятно, даже оценит, что его не выпнула семья, с коей он несправедливо обошелся. именно поэтому я пишу то, что пишу.