Автор Тема: #15865 - Ошибка молодости  (Прочитано 38459 раз)

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Re: #15865 - Ошибка молодости
« Ответ #30 : 27 Мая 2015, 05:50:47 »
Если жена знала о болезни ребенка на стадии беременности и решила оставить, а он был против, то его поступок можно понять, однако, это не объясняет того, почему он материально не помогает.
Если же врачи не диагностировали до рождения и болезнь стала страшным сюрпризом уже по факту, то понять я его не могу вообще.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #31 : 27 Мая 2015, 05:57:00 »
Если же врачи не диагностировали до рождения и болезнь стала страшным сюрпризом уже по факту, то понять я его не могу вообще.

ну и в чем разница то?

вот мамаша беременна врач говорит будет даун папаша такой оппа нах..й нах..й такие сюрпризы мне это дерьмо не нужно.

а вот мамаша родила папаша смотрит а там даун - ну и тот же самый текст ибо сюрприз то для папаши один и тот же. что так ему даун не нужен что так.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #32 : 27 Мая 2015, 06:07:22 »
Если жена знала о болезни ребенка на стадии беременности и решила оставить, а он был против, то его поступок можно понять, однако, это не объясняет того, почему он материально не помогает.
А что тут понимать-то. Если жена знала и родила, ведь аборт это грех :-\, не спросив мужа, мужик правильно сделал, что ушел. Если не знала и родила, то тут зависит от мужика, хотя правильно, что ушел, зачем жить "через силу" с "дефектным" ребенком и женщиной, которая не может родить здорового, семьи так таковой уже нет, только нервы портить и себе и жене. Насчет помощи, почему жена, не подаст на алименты, раз ребенок его, и заставит через суд платить, чет мне не понятно, хочешь не хочешь, а платить придется. Может баба слишком гордая и сама отказалась брать деньги от того кто ее бросил, так что насчет материальной помощи не понятно и мужика обвинять по этому поводу глупо.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Мая 2015, 07:19:27 »
у него есть сын с синдромом Дауна, от которого он отказался из-за болезни, то я бы поняла, наверное, в зависимости от обстоятельств.
а я бы не поняла.
шит как говорится хеппенс, и просто валить в закат от этих трудностей и делать вид, что все ок - это мерзость.
если там мать его ребенка пошла на принцип и решила ребенка воспитывать, то это может быть поводом для расставания с ней. но ребенок от этого его ребенком как бе быть не перестает. признать и платить алименты. а жизнь свою на алтарь пусть мать кладет, это ее выбор.
и я не совсем понимаю, как можно назвать рождение ребенка-дауна ошибкой молодости? разве что только они знали до рождения, и только потом уже дошло :-\
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Мая 2015, 07:27:53 »
если там мать его ребенка пошла на принцип и решила ребенка воспитывать, то это может быть поводом для расставания с ней. но ребенок от этого его ребенком как бе быть не перестает. признать и платить алименты. а жизнь свою на алтарь пусть мать кладет, это ее выбор.

Поэтому я и говорю, что в зависимости от обстоятельств. Если там жена сама захотела, чтобы он по документам отцом не проходил и отказалась от алиментов (ради статуса матери-одиночки, например), то я вполне могу это понять. Если он отказался признавать себя отцом и платить алименты сам, то опять же, нафиг. В истории же подробно не описано, как оно там было.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Мая 2015, 08:00:08 »
Есть такой пример под боком: у роднйо тетки новый муж, так же отчалил от своей бывше жены оставив ее с ребенком не совсем здоровым. Я даже много лет не знал, что у него он есть. Зато дети тетки(не от него) по прошествии называют его папой. Общих детей нет. А с родным сыном вроде как он не общается вообще.

Сложная ситуевина, каждый имеет право на счастливую жизнь разве нет? Носить кресты дело добровольное. Убийством никто не занимается, оставление в опасности тут тоже не особо пришьешь. В идеале конечно я за то, что если уж ты выбрал легкий путь своего счастья, то было бы справедливо, что ты должен за это заплатить, в любой форме: оставить квартиру, помогать материально в дальнейшем. Просто раствориться - это конечно выглядит говнисто и мерзко.

Но не смотря на такой поступок, в остальном человек запросто может быть хорошим.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Мая 2015, 08:01:30 »
Поэтому я и говорю, что в зависимости от обстоятельств. Если там жена сама захотела, чтобы он по документам отцом не проходил и отказалась от алиментов (ради статуса матери-одиночки, например), то я вполне могу это понять. Если он отказался признавать себя отцом и платить алименты сам, то опять же, нафиг. В истории же подробно не описано, как оно там было.
в истории сказано "он бросил",
а формулировкой "ошибка молодости" вряд ли будут отмазываться, если есть объяснение получше.

OkiDoki, че за бред я только что прочитала?
носить кресты дело добровольное? нет уж. решил размножиться - берешь на себя и риски, связанные с рождением ребенка больного, и риски связанные с приобретенными заболеваниями. а то ох*еть теперь: если детачка здоровая, то ок, а если нет, то я так не играю.
такое говно хорошим в остальном быть не может.
тут были хештэги #ханжество и #белыйплащ

И НЕСМОТРЯ НА ПИШЕТСЯ ТАК >:(
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 08:09:02 от Ферзь »
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Мая 2015, 08:19:54 »
в истории сказано "он бросил",
а формулировкой "ошибка молодости" вряд ли будут отмазываться, если есть объяснение получше.

Про того, кто в истории, я уже сказала, что послала бы его однозначно. Но вот гипотетического мужчину, который сам рассказал мне о том, что у него есть сын, от которого он отказался из-за болезни - в зависимости от обстоятельств.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 27 Мая 2015, 08:23:52 »
Сложная ситуевина, каждый имеет право на счастливую жизнь разве нет? Носить кресты дело добровольное.
А вот содержать ребенка, которого наплодил, по закону и совести обязан каждый. Независимо от того, чем ты думал, когда оного строгал левой бабе без гондона.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 27 Мая 2015, 08:29:42 »
Мужыг трус. Это отвратительно. Т.е. случись что с автором вполне вероятно свалит в закат. Инфантил сранный. Сделал ребенка - тащи крест. Не хочешь маяться с капризным, больным, инвалидом - стерилизуйся. Потому и задумано что секс это занятие для взрослых, тут надо принимать сложные решения, а не только черно-белые.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #40 : 27 Мая 2015, 08:51:39 »
Сложная ситуевина, каждый имеет право на счастливую жизнь разве нет? Носить кресты дело добровольное.
А вот содержать ребенка, которого наплодил, по закону и совести обязан каждый. Независимо от того, чем ты думал, когда оного строгал левой бабе без гондона.
Может в первую очередь нужно было думать бабе, когда строгала ребенка с левым мужиком, что рожать ей придется в случае чего и разгребать ей тоже, а не надеяться на мужика, у большинства которых, совесть отсутствует напрочь.
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 27 Мая 2015, 08:55:03 »
Может в первую очередь нужно было думать бабе, когда строгала ребенка с левым мужиком, что рожать ей придется в случае чего и разгребать ей тоже, а не надеяться на мужика, у большинства которых, совесть отсутствует напрочь.

Да ладно. Вон автору энтот самэц дует в уши, что детей хочет аж трясется. И допустим не узнала бы автор про сына-дауна. Наслушалась бы этих сказок, родила, а там хлоп и дцп, спасибо акушерам. Опять скажешь, что баба плохо думала и вот ведь псда тупорылая решила, что куй может быть хорошим отцом и мужем?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 27 Мая 2015, 08:57:10 »
LAyFoN, лично я феминистично отказываюсь считать мужиков идиотами, за действия которых несут ответственность окружащие их бабы.

Чем бы не думала та баба, наш герой все одно бидораз. Просто в других раскладах это было бы не так очевидно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #43 : 27 Мая 2015, 09:01:20 »
Дауны тоже разные бывают. Читала или фильм смотрела, но помню, что некоторые частично социализуются, т.е. назвать овощем никак нельзя. И, кстати, вроде как бывает редкая наследственная форма, может, название другое, но признаки похожи. В любом случае, замалчивание факта наличия ребенка, неучастие в его жизни, отговорки про молодость (гандоны уже *** лет как придумали) - повод послать мужика подальше. Про душевное участие, вопрос сложный, но уж материально-то обязан помогать! Г* вно одним словом.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Мая 2015, 09:07:55 »
Суть немножко не в том, что он его бросил, не помогает и не упоминает. Он не значится в документах, то бишь изначально не хотел иметь отношение к этому ребенку, здоровый он или больной. То бишь получается, погулял без защиты и в кусты. Как-то стремно с таким связываться
Странно, что сдала его именно мать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 27 Мая 2015, 09:11:27 »
Не удивлюсь, если для нее это просто повод потрындеть, обычный факт биографии, кой и скрывать незачем.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Мая 2015, 09:21:35 »
Фууу, люди, которые финансово не обеспечивают решение своих косяков - ущербные и убогие.

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #47 : 27 Мая 2015, 09:39:33 »
печаль-беда-огорчение. ща я буду злым, наверное.

про даунов и прочих серьезных инвалидов легко говорить через монитор. еще можно включить защитный механизм психики, если это не через монитор, а у тебя такое родилось, и рассказывать про солнечность.

а можно остаться в адеквате и поступить жестко, но правильно. вообще, правильно бы было ещё и мать того ребёнка как угодно уговорить отказаться и не портить себе жизнь. жестоко и кошмар? а себе жизнь ломать из-за глупой случайности, по которой хромосом вышло сорок семь вместо сорока шести - это нормально? это ненормально, ребят. мир не розовый. правильный поступок не всегда симпатичен и мимими. да, человек захотел забыть. неудивительно, в общем-то, что захотел. он-то здоровый и хочет жить нормально, а не водрузить себя на алтарь обслуживания ребенка-инвалида.

Ути-пути какие мы суровые)
Что же в соседней теме вы так отчаянно противитесь идее выпнуть с содержания взрослого мудня, который родным огого как портит жизнь. Да, это их брат и сын, но мир не розовый, правильный поступок не всегда симпатичен и мимими.
Может это как-то связано с зашкаливающим уровнем эгоизма в вас самих?
Тогда легко объяснить, почему вам неуютно в общественных местах (всё время кажется, будто все смотрят только на вас), в случае с обнаглевшим вкрай 16-летним тнн-щиком-содержанцем вы примеряете ситуацию на себя (сами почти таким же недавно были), а вот дауном вы не родились - зато ваш ребёнок гипотетически может получится именно таким, поэтому надо заранее успокоить совесть >:(
Я вполне понимаю, что мнение у людей насчёт больных родственников может быть разным, но в этом случае стоит быть последовательным и не требовать снисхождения к себе и себе подобным в случае возникновения серьёзных трудностей - чем вы лучше?

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #48 : 27 Мая 2015, 09:55:07 »
Поэтому и не понимаю громогласных заявлений и возмущений на тему, что у родителей равные права и отцовский инстинкт не слабее материнского и блаблабла. Неадекватных матерей-кукушек тоже хватает, однако их на порядок меньше в сравнение с каждым третьим бывшим мужем, алименты с которого приходится выбивать через суд, и каждым вторым, который не хочет быть отцом больного ребенка.

Listeria

• Гость
« Ответ #49 : 27 Мая 2015, 10:14:41 »
а можно остаться в адеквате и поступить жестко, но правильно. вообще, правильно бы было ещё и мать того ребёнка как угодно уговорить отказаться и не портить себе жизнь.
В адеквате будет принять то, что для каждого человека будет свое "правильно", особенно в такой щекотливой ситуации.
Не надо быть вершителем судеб и причинителем добра. Живите свою жизнь и не лезьте в чужие.

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #50 : 27 Мая 2015, 10:29:26 »
Narina, мимо. Я всю жизнь мучаюсь с пучком пренеприятных хронических болячек. то, что дауном не родился, конечно, меня очень радует, но. родился даже близко не здоровым. считаю до сих пор, что моей матери не нужно было размножаться,  мои косяки в здоровье, ко всему прочему,  наследственные. усугубленные тем, что почти не лечили, из-за отсутствия средств к существованию. я за эвтаназию больных детей и за стерилизацию тех, у кого море наследственной хроники и рисков этих самых больных детей наплодить. однако, я родился в ссср, а не в идеальной несуществующей стране, в которой меня бы убили при рождении и не дали бы дорасти до сознательного возраста. никакой пользы я для генофонда нации не несу, поэтому размножаться не собираюсь, дабы не портить этот самый генофонд хотя бы своими генами.

негуманно убивать и мучать то, что себя осознает. то, что себя не осознает и не осознает никогда... вы даунов видели вообще? это существо вряд ли даже сообразит, что у него должен быть отец. чувствовать себя будет одинаково солнечно, что с отцом, что без него, что вообще в специальном детском доме. какой смысл жертвовать чем-то ради кого-то, кто не просто не оценит, в силу неблагодарности или ещё чего-то, а просто в силу неспособности своей это сделать? в соседней теме, если не накосячить, существо перерастет и раскается, вполне вероятно, даже оценит, что его не выпнула семья, с коей он несправедливо обошелся. именно поэтому я пишу то, что пишу.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Мая 2015, 10:47:40 »
Не удивлюсь, если для нее это просто повод потрындеть, обычный факт биографии, кой и скрывать незачем.
What? Бросил ребенка, а че такого?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #52 : 27 Мая 2015, 10:50:02 »
Сетзунг, вы такую чушь пишете, что я не могу не спросить.
Все эти вот ваши болячки - они умственного характера, да?

умственного - тока одна =) повышенное чувство справедливости называется.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 27 Мая 2015, 10:55:28 »
What? Бросил ребенка, а че такого?
Общалась я когда-то в тренажерке с милой дамой за полтинник.
И однажды она внезапно мне поведала о том, как ее сына обобрала мерзкая невестка, сделавшая себе ребенка в меркантильных целях. Обобрала = пожизненно отказалась от алиментов в обмен на потрепанную малометражную полуторку ценой около ляма (это в переводе на алименты 5 тыр в месяц).
Как она ярилась, называя этого детеныша мерзким приплодом и утверждала, что той невестке и полутора тыщ в месяц с белой зарплаты было бы за глаза.
Дама была вовсе не маргиналка, замечу. У нее машинка стоила дороже той полуторки.
Ей этот ребенок был никто.

повышенное чувство справедливости называется.
Справедливости для кого?

Оффлайн houston

• Постоялец
« Ответ #54 : 27 Мая 2015, 10:58:24 »
Гспд, ошибкой молодости, я считаю, было не бросить ребенка, а **ахнуть его мать. Может, у них там все по пьяни произошло. Ему не надо было, он ребенка не хотел, может, он об этом даже говорил, а бабца взяла и родила.
Мужик мог потом сто раз пожалеть о своем поступке. Может, ему самому стыдно было об этом кому-то говорить, а связи никакой нет уже, и никак не исправить.
Имхо, не обо всех прошлых поступках есть силы кому-то рассказать.
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #55 : 27 Мая 2015, 11:02:30 »
Бгыгы. На работе щас у тетки сын разводится. И вот как она заливает, дескать, бывшая-то та вся такая хитрая, и врать умеет мастерски. Мол, "Как начнет говорить, так даже я начинаю верить, но ведь я-то знаю правду!". Правда, ессно - это то, что сыночка рассказал.
И сколько возмущения тем, что бывшая требует денег на содержание дочери - "Да он ей и игрушки покупает, и за садик половину платит, и по всяким театрам-киношкам водит, а эта еще и денег хочет!".
Я прям ржу с этого. ;D
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015, 11:18:16 от Мимокрокодил »
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 27 Мая 2015, 11:03:09 »
В моем примере вот мужик женился, "родил" осознанно, но все равно в итоге оказался "не готов" и застрадал.
И куда от таких деваться?

Может, у них там все по пьяни произошло.
За одно это надо кастрировать, я щетаю.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #57 : 27 Мая 2015, 11:12:45 »
Вон в соседней темке осуждают живых дышаших ошибок молодости, которые смеют завидовать тем, кто ошибками молодости для своих родителей не являлся.
Заделался родителем против своего желания и по неосторорожности, это как бы отменяет то, что твоя ошибка вполне себе человек, который хочет того же, что и ты хотел в детстве? Не спорю, надеть чистые трусы, прикинуться, что этой женщины и этого ребенка в твоей жизни не было, и жить дальше как ни в чем ни бывало гораздо проще. Однако такие индивидумы очень часто имеют наглость сетовать на несправедливую судьбу, когда их предают, обманывают и с уважением и любовью не относятся. Бгг

Оффлайн setzung

• Постоялец
« Ответ #58 : 27 Мая 2015, 11:25:03 »
Справедливости для кого?

справедливость вообще не может быть для кого-то. выражение есть такое - "как поделить, поровну, или по-честному?" большинство пытается поделить поровну.

здоровые дети не отличаются от больных, коренные граждане от иммигрантов, гомосексуалы от гетеросексуалов, мужики от женщин, никто ни от кого ничем не отличаются и всем всего надо поровну, да?

а вот нет. это утопический абсурд. и тотальная несправедливость, когда больной и безнадежный ребенок получает столько же (или вовсе больше), чем ребенок здоровый, который станет в будущем полезен обществу. и это справедливость вне убеждений даже моих собственных. просто так правильно.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Мая 2015, 11:29:34 »
Тему не читала.
Но вот вопрос. Вдруг бывшая этого мужика родила, несмотря на предупреждения врачей о том, что плод нездоров? Или я люблюсь в глазоньки, хз, хз...
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo